autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот темка про водительское мастерство (3/3)

Vaz Fan | энтузиаст *
Re: А вот темка про водительское мастерство
[Re: Evа] 22 сентября 2006 в 04:12
первый год носился, что невменяемый, как говорится - до первой аварии. Влетел в стоячую маршрутку, что аж вылетели передние фары, сам не пострадал, девушка клоцнулась в торпеду...очень за нее испугался. Летать отбило тягу сразу. Сейчас стараюсь не нарушать ПДД, не мешать другим участникам движения, никаких неоправданых рисков и понтов. Бывает конечно под музыку прикольную или зацепишся с кем то, но только если сам в машине.
Сейчас езжу автоматически, о езде, знаках, ситуациях и т.п не задумываюсь все на автомате...но если пасажир спросит, что за знак или, а как тут проехать, или садить панику типа тормози, то порой бывает теряюсь Очень не люблю советчиков!!! которые пи......под руку: обгоняй, та поехали все равно никого нет, от ты гонишь я то то и то то, я бы на твоем месте се да это.
gura | Достоевский *
[Re: Vikusya] 22 сентября 2006 в 06:53
В ответ на:

Не бум никого никуда зачислять, а по признаку - боьше 10 лет за рулем , ок?

Мой тесть за рулём лет 30-ть, ну а толку, если он за територию своего села выезжал раз так десять(это я делаю вывод из того, что за те десять лет, что я его знаю он выезжал раза три)!? Зато мне рассказать, что нужно поставить в поле палки и учиться ездить задом, после того, как я с трудом заехал задом к нему во двор НОЧЬЮ, так это хлебом не корми. И всё это с рассказами, что он столько лет за рулём и к его опыту нужно прислушиваться.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Evа] 22 сентября 2006 в 10:57
Предвидеть можно, что счас когото понесет на встречку))))
Vikusya | СуперСтар **
[Re: gura] 22 сентября 2006 в 11:02
Ну тода раз такой критерий не подходит - пусть будет хоть 5 лет ежедневной езды по городу и трассе без единой серьезной аварии, про 10 уже молчу, про мелкие аварии тоже))))Ну или например 100 тыщ за рулем без аварий. В любом случае имеющаяся тенденция - больше опыт, аккуратней стиль, что не может не радовать.
Drunkard | **
[Re: Cruiser] 22 сентября 2006 в 11:54
В ответ на:

1)Понял что научился ездить, когда вырулил из нескольких аварийных ситуациях, что называется "на инстинктах", т.е. времени на осмысление не было совершнно, руки-ноги "все сами сделали", причем совершенно правильно.

... а по настоящему ты научишься ездить, когда заметишь, что аварийныек ситуации ты предсказываешь за 10-15 секунд до их наступления и избегаешь их стороной.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 22 сентября 2006 в 13:50
В ответ на:

а по настоящему ты научишься ездить, когда заметишь, что аварийныек ситуации ты предсказываешь за 10-15 секунд до их наступления и избегаешь их стороной.

эт точно)))
Sanya | V.I.P ***
А вот интересное наблюдение (+)
[Re: Vikusya] 22 сентября 2006 в 18:58
А вот я наверное самый среднестатистический водитель

Первый год ездил так, что несколько раз был удостоен похвалы типа: "С тобой очень комфортно ездить. Я знала до сих пор только одного водителя, с которым было ездить так же комфортно"

В наиболее статистически опасном "возрасте" от 2 до 4 лет - я тоже был самоуверен "выше крыши" В серьезные аварии не попадал (тьфу-тьфу-тьфу), так, мелочь... но эта мелочь по большей части была по причине "поймал гаву".

Со временем, и правда, проходит спесь, и комфорт за рулем ощущается не от быстрой езды, а от спокойной езды. Не знаю, пришло это с возрастом или со сменой машины на большую вальяжно-комфортную... но факт: не гоняюсь уже несколько лет подряд Ограничитель максимальной скорости - где-то глубоко в голове на основании ощущения "комфортно-некомфортно". В численном выражении не скажу - зависит от дороги.

Ну о таких мелочах, как постоянное пользование указателями поворотов, ремнями безопасности, исполнении роли "пропускальщика" и т.п. даже не говорю: все это с тех пор, как прошел "статистически самый опасный стаж"

deleted#1 | Анонім
[Re: Vikusya] 24 сентября 2006 в 02:27
А Вы уверены, что через 12 лет, когда я смогу чюда что-то тиснуть, эта тема будет Вам интересна?
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: ] 27 сентября 2006 в 22:56
читайте мою тему, если я ее подниму, про иномарочников, достали падлы, не уважают ни кого... я много езжу, стараюсь ПДД не нарушать, недавно мне разбили машину, молодой парень ехал по встреченой, разбил мне машину капитально...скажу так, в Киеве, особенно в центре вообще невозможно ездить, одни иномарочники, нарушают так, что иногда хочется тупо дать в рыло, я на всяк случай пистолет с собой вожу...
Smap | Достоевский ***
Интересно, а как приходит правильность в вождении (+)
[Re: Vikusya] 27 сентября 2006 в 23:13
от срока (пробега) или после аварии, пусть небольшой, но все-таки аварии. Лично у меня "правильность" пришла после аварии, когда меня на "копейке" крутило, слава Богу на пустой трассе.
just | Супер писатель! ***
[Re: Vaz Fan] 27 сентября 2006 в 23:53
Вика, "темка" про водительское мастерство фатально перечеркнута "темкой" про пьянку за рулем.
YuriY | ;) ***
Re: Интересно, а как приходит правильность в вождении (+)
[Re: Smap] 28 сентября 2006 в 00:33
дело не в ДТП, а в их серьезности и колличестве аварийных ситуаций.
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот темка про водительское мастерство (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4656