Перед полным ремонтом квартиры взял шуруповёрт,перф и болгарку Из производителей остановился на Про Крафт У кума эти же модели уже пару лет,ну и я за полгода не разочавался
alt402 03.04.2019 17:27 пишет: Объясню на примере. Когда-то очень давно мне нужно было повесить веревки над ванной. Взял у приятеля ударную дрель DWT и давай сверлить. Штукатурка поверх х.з. чего. Я захекался при сверлении 4х отверстий. Просверлил, конечно, но это был капец.
+1. Жил в кирпичном доме - ударная дрель справлялась на ура. Переехал, надо было 6 дырок для стеллажей сделать - 2 в кирпиче и 4 в бетоне. Кирпичные слету сделал а из 4 в бетоне удалось сделать 2.5 и заняло это около 3 часов
Взял простой слабенький китайский перф (типа Днипро-М, Sturm) аналогичные отверстия за 1 минуту на каждое бил
Mutant 03.04.2019 09:36 пишет: Возникла тут необходимость купить вторую дрель "в семью". В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит? Какого производителя смотреть кроме Боша и Макиты?
Бетон чи цегла? Більше сверлити метал/дерево чи довбати стіни?
DKTigra 03.04.2019 21:28 пишет: Жил в кирпичном доме - ударная дрель справлялась на ура.
У меня кирпичная "хрущевка". НО! Часть некоторых стен + некоторые стены целиком сложены из шлакоблока (?). Во всяком случае, я это так идентифицировал, когда содрал штукатурку со стен. И вот на этих блоках ударная дрель совсем не "пляшет", хотя даже очень дешевый перфоратор с отверстиями справляется на ура за считанные секунды.
ЗЫ. Но все таки я в следующий раз буду покупать перф помощнее в смысле энергии удара. Вероятно, с вертикальным расположением двигателя. Потому как мой супер-бюджетный китайский перф с горизонтальным двиглом уже несколько раз едва не разочаровал. Отверстия я просверлил, но времени это заняло ого и удовольствия мне это совсем не доставило (ну это чтобы матом не выражаться).
VITASS 03.04.2019 17:42 пишет: и просверли 40 мм отверстие в 20см брусе дрелькой
Как вам такое, Илон Маск?
А я писал что ДеВолт рулит , кстати для таких задач перф с патроном самое то, мощи немерено, обороты низкие, дрелью задолбешься, с ее оборотами, она еще и клинить будет.
alt402 03.04.2019 22:55 пишет: ЗЫ. Но все таки я в следующий раз буду покупать перф помощнее в смысле энергии удара. Вероятно, с вертикальным расположением двигателя. Потому как мой супер-бюджетный китайский перф с горизонтальным двиглом уже несколько раз едва не разочаровал. Отверстия я просверлил, но времени это заняло ого и удовольствия мне это совсем не доставило (ну это чтобы матом не выражаться).
Тут главна не перефанатеть. У меня 1300 ватт китаёза 5 джоулей купленный както в епицентре ещё при курсе 5.
12ка в отличный бетон как в масло
Но есть одно но. Вес. Нето, чтоб уж очень для моих габаритов, но подрозетники (атам полчаса на каждый) задалбался сверлить (джоули там не нужны).
Так что примеряться надо перед покупкой - как оно, в потолок с табуретки норм или не
Так что примеряться надо перед покупкой - как оно, в потолок с табуретки норм или не
В потолок - никаких табуреток, только со стремянки или с "козла". Знаем, падали
со стремянки тоже больно падать , меня как-то по молодости крутонул сдс-макс хилтовский, причем горизонтально установленный под потолком, неприятно было...
DKTigra 03.04.2019 21:28 пишет: Жил в кирпичном доме - ударная дрель справлялась на ура.
У меня кирпичная "хрущевка". НО! Часть некоторых стен + некоторые стены целиком сложены из шлакоблока (?). Во всяком случае, я это так идентифицировал, когда содрал штукатурку со стен. И вот на этих блоках ударная дрель совсем не "пляшет", хотя даже очень дешевый перфоратор с отверстиями справляется на ура за считанные секунды.
Черный такой с мелкой фракцией камешков? У меня ударная брала, нельзя сказать, что как по маслу, но более-менее уверенно, может минут 3-5 приходилось над дыркой корпеть.
На хозяйстве перфоратор обязателен, он более мощний для сверлений любых отверстий в любом материале, если надо много дыр и быстро то только перф)) у меня Днипро, купил за разумные деньги никогда еще не подводил
dorochuk 04.04.2019 19:00 пишет: На хозяйстве перфоратор обязателен, он более мощний для сверлений любых отверстий в любом материале, если надо много дыр и быстро то только перф)) у меня Днипро, купил за разумные деньги никогда еще не подводил
я тут как-то на выходных обломался в гараж за перфораторм идти а надо было замешать венчиком пол-ведра раствора в доме думал дрелью обойдусь, ога... нифига не тянет таки пришлось в гараж чапать так что перфоратор да еще и с режимами - маст-хэв для домашнего хозяйства
Синий Бошик 2-24 со сменным патроном под обычные сверла сделал ремонт от демонтажа всего до голого кирпича до последних дюбелей и анкеров под мебель. Самое интересное им удобно сверлить некоторые вещи,к примеру рессоры, высокий крутящий с самых малых оборотов. Дрель забросил давно уже. Да нужно брать со сменным быстрозажимным патроном
A2995 06.04.2019 11:55 пишет: Синий Бошик 2-24 со сменным патроном под обычные сверла сделал ремонт от демонтажа всего до голого кирпича до последних дюбелей и анкеров под мебель. Самое интересное им удобно сверлить некоторые вещи,к примеру рессоры, высокий крутящий с самых малых оборотов. Дрель забросил давно уже. Да нужно брать со сменным быстрозажимным патроном