Ну да, чаще от запаха укачивает чем от качания. Ну и пересадить с заднего сидения. Или хотя бы по центру посадить если только сзади (по возрасту) чтобы на дорогу ребенок смотрел а не в боковое окно.
Hrust 03.04.2019 12:27 пишет: Є авто, все влаштовує, окрім одного моменту - дочку укачує в цій машині. У всіх інших такого ефекту немає. Причина, як я думаю в пневмопідвісці. По факту - Ауді А6 Аллроад, 2,7 гз бензин, кватро, коробка автомат. Якби не дочка, то на даному етапі навіть не думав би про заміну, так як гроші йдуть в ремонт як в пустоту.
Але чергова поїздка на 80 км стала складною - дитині погано в машині. Що можна придумати в адекватну заміну? З вимог - просторий салон, коробка автомат - обов'язково. Повний привід - бажано, але не критично. Бус - цілком підходить.
Проїхався на Крайслері Вояжері - круто, але знову дуже м`яка підвіска, як на дивані їдеш - боюсь проблема не зникне.
Потикайте в який бік дивитись.
может подвеска ауди это просто сопутствующий фактор для укачивания а проблема в чем то другом? Сходите к лору - пусть посмотрит, у меня иногда в самолете из за хронического ринита, закладывает уши и начинает укачивать а иногда все нормально....
Zara3a 04.04.2019 00:20 пишет: может подвеска ауди это просто сопутствующий фактор для укачивания а проблема в чем то другом? Сходите к лору - пусть посмотрит, у меня иногда в самолете из за хронического ринита, закладывает уши и начинает укачивать а иногда все нормально....
из собственных наблюдений: меня последний раз укачивало в детском возрасте на задних сидениях волг-такси и автобусов "икарус", вот уже более 30-ти лет меня это не беспокоило ни в одной машине, ни сзади, ни с переди. т.е. организм в норме. Но! не так давно тестдрайвили новый инфинити QX50 и, когда я сел сзади, не прошло и 20 секунд езды, как я почувствовал то "подходящее к мозжечку чувство". из трёх опробованных QX50 все имели на меня такое воздействие. на QX60 тоже. я ощущаю его как очень мелкое поперечное покачивание (амплитуда минимальна), хорошо ощущается сзади. я больше за малого волновался, ему по годам только сзади ездить. но вот уже пару месяцев как ездит и не жалуется, никаких проблем. как это объяснить? не знаю... какая-то персональная несовместимость с конкретным автомобилем/моделью. а вот родственников на QX60 такая "болтанка" даже прет.
Якщо авто повністю влаштовує то шукати методи вирішення проблеми інші крім продажі авто. Колеса +0.5 атмосфери накачати, підвіску зробити більш жорсткою. Людину з собакою порівнювати не повністю те ж саме. Та минулого року в товариша мисливця собака молодий був, гончак естонський. Коли їхали на його авто на полювання ( паркетник Lexus RX300) то собаку закачувало, навіть якщо він його не годував то по дорозі ( 80 км) зранку 1 раз ставали, собака починав на півдорозі рвати, хоч і не було чим, так як ні зранку ні вечером перед цим він його не годував. Коли їхали іншим паркетником Nisan X-Trail то аналогічний рвотний рефлекс у цього ж собаки. Коли собака в моєму авто з дубовою підвіскою ( Seat Altea XL) то жодних проблем, 80 км без жодних зупинок. Собака у всіх випадках знаходився в багажнику.