Просто чи то здалося, чи то правда: народ став не дуже попереджати про на дорогах, особливо помітно чомусь було у Київській області (Одеська й Харківська траси). Чи може, просто з роками "брюхжати" починаю?
В ответ на: Просто чи то здалося, чи то правда: народ став не дуже попереджати про на дорогах, особливо помітно чомусь було у Київській області (Одеська й Харківська траси). Чи може, просто з роками "брюхжати" починаю?
тоже заметил. Часто езжу по набережной и там спостоянно стоят между поворотом на парковую и мостом Метро. Никто из встречников не мигает... Народ чтоль жадный стал.
В ответ на: Просто чи то здалося, чи то правда: народ став не дуже попереджати про на дорогах, особливо помітно чомусь було у Київській області (Одеська й Харківська траси). Чи може, просто з роками "брюхжати" починаю?
тоже заметил. Часто езжу по набережной и там спостоянно стоят между поворотом на парковую и мостом Метро. Никто из встречников не мигает... Народ чтоль жадный стал.
лампочки и бензин экономят гады.... ПыСы я всегда моргаю есличё
однозначно поменшало охочих "підказати" про засівших гаїв.народ стає вже не той ,достатньо було прочитати тему про такі ситуації.люди в основній своїй масі злі (останнім часом)- ..мені не мигнули і я не мигну,нехай його штрафонуть... зі висновки навіть робити не хочу. всім-ні гвоздя ні жезла
Я наверное не там езжу, но когда с дачи или на дачу езжу, всегда мигают, когда стояти сам мигаю... Может из-за того, что их мало патрулей стало разучились.
Не знаю как в Киеве, а в Донецке многие не мигают сознательно - затрахали летуны и встречники. Более того, если точно знаю, что где-то фара или просто стоят, специально провоцирую особо наглых чтобы на полосатую палочку ловились. От такое я сцуко
а дальше я думаю помнишь... Предупреждаю всегда... А поповоду непредупреждающих - так по-моему сейчас столько новичков на дороге, что они не только ментов не замечают, а и знаки не видят. Вот и не предупреждают...
... раньше когда моргнешь - люди маячили в знак благодарности... А сейчас в осном такие отмороженые рожи видишь что даже желание им маячить пропадает...
В городе многие воспринимают моргание как попытку согнать кого-то с полосы. На житомирской трассе в большинстве народ моргает, на одесской - реже, но там отбойник во моногих местах мешает (установили его в один уровень с фарами легковушек), спасают только автобусы и грузовики. А чаще всего народ мигает на обычных дорогах, где по полосе в каждую сторону (типа врашавки), потому, что чаще замечает ментов на другой строне. Все это сугубое ИМХО
На черниговской, житомирской, харьковской трассах моргают постоянно. На одесской моргают с той же интенсивностью, но из за отбойника плохо видно. Убедился когда ехал на хозяйском кукурузере, он высокий и видно хорошо, народ реально моргает. В небольших городах, типа Чернигов/Житомир тоже моргают. В крупных Киев/Харьков/Одесса моргают таки меньше. По видимому это связано с интенсивностью движения. Чем поток плотнее, тем меньше смотрят на встречную обочину, да и соседи по потоку моргание могут не адекватно воспринимать!
В Воскресенье ехал на Житомир где-то в 14:30. В Направлении Киева стояло более шести (!) фар. Я на первой-второй помигал, потом понял, что бесполезно. В понедельник на обратном пути "попался" - не предупредили. Зато когда предупредили, оказалось - эколохи на красной таврии.