Нічого, буває. Головне, що визнаєш власну помилку!
Endorphinity 10.04.2019 09:36 пишет: Ні, ну, звичайно, це ж інша річ! кардинально міняє справу
Нарешті й ти це зрозумів. Прийнято.
Endorphinity 10.04.2019 09:36 пишет: Ти тільки під загрозою невідворотного покарання згоден виконувати правила, а не добровільно, я правильно зрозумів?
Поточни, будь-ласка, своє питання: мова про швидкісний режим на зразок того, який ми бачимо у відео? Чи мова про ПДР загалом?
Endorphinity 10.04.2019 09:36 пишет: Ти тільки під загрозою невідворотного покарання згоден виконувати правила, а не добровільно, я правильно зрозумів?
Поточни, будь-ласка, своє питання: мова про швидкісний режим на зразок того, який ми бачимо у відео? Чи мова про ПДР загалом?
А я хіба можна вибірково виконувати ПДР? Я про таке раніше не чув
Можно выборочно выполнять ПДД. Так как часто Правила в конкретных ситуациях расходятся со здоровым смыслом. 69,99% водителей отступает от ПДД ежедневно. 30,01% просто ежедневно не ездит. Около 66% любят других лошить на форуме за отступление от ПДД. Порядка 55% рассказывает,что ездит исключительно по ПДД, 99% читателей задумалось, верны ли вышеприведенные проценты. Есть 0,0001% вероятность, что я угадал с цифрами. Но дроби не важны - суть ремарки понятна.
"Нарушай, но не мешай" - примерно такая сейчас формула успешного вождения по украинским дорогам.
IesuiT 10.04.2019 20:53 пишет: Можно выборочно выполнять ПДД. Так как часто Правила в конкретных ситуациях расходятся со здоровым смыслом. 69,99% водителей отступает от ПДД ежедневно. 30,01% просто ежедневно не ездит. Около 66% любят других лошить на форуме за отступление от ПДД. Порядка 55% рассказывает,что ездит исключительно по ПДД, 99% читателей задумалось, верны ли вышеприведенные проценты. Есть 0,0001% вероятность, что я угадал с цифрами. Но дроби не важны - суть ремарки понятна.
"Нарушай, но не мешай" - примерно такая сейчас формула успешного вождения по украинским дорогам.
"Живи и давай жить другим", известный принцип, но он не имеет ничего общего с понятием правового государства. А есть ещё и Dura lex, sed lex, и мне он ближе. Однако, неохота толочь здесь воду в ступе в который раз
IesuiT 10.04.2019 20:53 пишет: Можно выборочно выполнять ПДД. Так как часто Правила в конкретных ситуациях расходятся со здоровым смыслом. 69,99% водителей отступает от ПДД ежедневно. 30,01% просто ежедневно не ездит. Около 66% любят других лошить на форуме за отступление от ПДД. Порядка 55% рассказывает,что ездит исключительно по ПДД, 99% читателей задумалось, верны ли вышеприведенные проценты. Есть 0,0001% вероятность, что я угадал с цифрами. Но дроби не важны - суть ремарки понятна.
"Живи и давай жить другим", известный принцип, но он не имеет ничего общего с понятием правового государства. А есть ещё и Dura lex, sed lex, и мне он ближе. Однако, неохота толочь здесь воду в ступе в который раз
поясни "правовое государство" а то как у нас - "тут закон работает а тут не работает а вот тут только чуть-чуть" я например "правовым" не считаю
поясни "правовое государство" а то как у нас - "тут закон работает а тут не работает а вот тут только чуть-чуть" я например "правовым" не считаю
Почему-то думаю, что ты меня прекрасно понял. Если хотим жить по существующим законам, – то не надо откладывать это, кивая на других. Если видишь, что где-то они не выполняются, – есть формальные механизмы контроля за их исполнением. Если существующие законы не нравятся, – есть способы их менять, даже у нас, при всём несовершенстве нынешнего государственного устройства.
Если хотим жить по существующим законам, – то не надо откладывать это, кивая на других.
Не все так просто. При возможности с радостью еду 50 км/час. Но вот есть задачка. Имеется дорога по 1,8 полосы в каждую сторону. Через каждые 50-100 метров припаркованы автомобили. Скорость потока около 70 км/час. Расскажете как ехать тут в рамках ПДД 50 км/час? У меня получается возле бордюрчика до следующего припаркованного, а затем остановка до окна среди нарушающих. Теоретически можно и так ехать, но намного сложнее и опасней чем ехать с нарушением 70 км/час.