Re: можно ли оформить иностранца с временной посвидкой?
[Re: auto-master] 7 апреля 2019 в 11:18
ЗА неофициально оформленных сотрудников сейчас можно получить некислый штраф. Обратите внимание, для иностранцев обязательна высокая белая ЗП - 10 минимальных. В 2019 году это 41 730 грн. в месяц
[Re: Тремор] 7 апреля 2019 в 17:13
Я взял на работу иностранца. Никаких вопросов не возникло. Банк зарплатную карту выдал. Получает не более 30000 грн на руки(у меня вся зарплата белая). Но бывают месяцы, что и 15000 получал.
[Re: bes6384] 7 апреля 2019 в 18:08
bes6384 07.04.2019 17:13 пишет: Я взял на работу иностранца. Никаких вопросов не возникло. Банк зарплатную карту выдал. Получает не более 30000 грн на руки(у меня вся зарплата белая). Но бывают месяцы, что и 15000 получал.
Это возможно, например, если у иностранца есть постоянный ВНЖ, тогда ему не надо получать разрешение на трудоустройство Ну или если есть другие предусмотренные законодательством основания, при которых разрешение не нужно получать А также если получать надо, но относится к особенным категориям иностранцев А для получения временного ВНЖ как раз одним из оснований и является получение разрешения на трудоустройство