autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вы посылки на Новой почте страхуете? (2/2)

Xakep | V.I.P ***
Re: Вы посылки на Новой почте страхуете?
[Re: KEV] 10 апреля 2019 в 23:29
У меня и так, и так было. но зачастую, не платят. Отмазываются как могут. К примеру, отправляем алюминиевый профиль, торцы обмотаны картоном, остальная часть - пленка. Они же требуют упаковку в картон на 100%. Каким образом оно спасает от того, что на профиль не положат или упадет что-то тяжелое? Сколько раз такое было, когда не компенсировали из-за вот такой упаковки, хотя от бумаги толку все равно никакого. Было и такое, когда разрывали этот картон, пачкали ткань внутри упаковки, дырявили пару слоев, и говорили, что это доехало до склада так, ведь оно не осматривалось. Короче говоря, 200 грн оценки вполне достаточно. Все не украдут, да и нет необходимости в этих отправках сотрудникам. А клиентам и так сойдем, часто переделываем за свой счет
sarbkiev | Достоевский *
Re: Вы посылки на Новой почте страхуете?
[Re: KEV] 11 апреля 2019 в 12:06
KEV 08.04.2019 15:06 пишет:

Я часто отправляю Новой Почтой и цену указываю в зависимости от хотелки получателя.
А тут назрела пара внутрисемейных пересылок.
Понятно, что страховать или нет - вопрос личных предпочтений.
А кто-то реально получал компенсацию при утере посылки или ее тотальной порче? (помню когда-то целая фура сгорела по пути на Харьков, кажется).
Я сталкивался с ними только однажды при международной доставке. Вопрос решился отрицательно (прожгли упаковку, на рубашке пятно, почта в отморозе, пятно отстиралось, осадок остался).

Страхую, если есть подтверждение цены товара и товар новый. Всегда получал компенсацию при бое товара (по договору как Юр.лиц.)
Как физ.лиц. отправлял золото в мастерскую, писал документы во вложении и не указывал страховку.
Лучше страховать но заставлять, что бы осмотрели товар.
Змінено sarbkiev (12:07 11/04/2019)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вы посылки на Новой почте страхуете? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3007