sly_fox 17.04.2019 16:26 пишет: тут два коттеджных городка, в которых у меня участки, я уже 5 лет здесь, потому знаю почем тут реально покупается и продается.
Как раз адекватная для рынка - тут два коттеджных городка, в которых у меня участки, я уже 5 лет здесь, потому знаю почем тут реально покупается и продается.
"ни одного звонка" это конечно же подтверждает.
ну да, абы поржать.
есть статистика продаж за 5 лет в этих городках. Еще прошлой весной участки улетали. Сейчас - ни у кого не продается. Я поставил дешевле всех - тоже звонков нет.
прошлой весно улетало на волне строительного бума поднятого с 2015 года наиболее обеспеченной частью людей переехавших с восточных областей.
А возвращаясь в реальности, способных вложить ~100 куе в жилье (и нуждающихся в нем) + способных на более высокие траты на содержание, охрану, дорогу и проч проч проч - мало.
А вторая часть марлезонского балета (по крайней мере то что я узнал за год мониторинга данного рынка) - немеряно земли было выведене из "луга", порезано на участки и активно продается. Если кому не лень поднять статистику присвоения кадастровых номеров по годам - можете посмотреть.