В ответ на: Берите таврию/славуту 2-3 лет, можно даже с газом найти за эти деньги (но будьте осторожны если славута с газом то вероятно это было такси).
Ни в коем случае не бери Славуту на газу. 99% - бывшее такси, выматавшее свой ресурс. А вот Таврию (двухдверку) - можно.
Давно порваный но напомню своё имхо основанное на неслабой статистике. Зубилы (08-09-099) гораздо дороже Свалоты, просторнее но ни чуть не надежнее. Ломаются так же, если не чаще. Классика (01-07) - прошлый век. НЕ брать - однозначно. Старая иномарка - кот в мешке. И чем старше, тем хуже.
Дизеля... Как бывший фанат дизеля скажу "крамолу". При нынешних ценах газ - бензин - дизель с учетом определенных проблем обусловленных конструкцией дизеля, дизелёк почти по всем параметрам проигрывает газу.
В ответ на: Ни в коем случае не бери Славуту на газу. 99% - бывшее такси, выматавшее свой ресурс. А вот Таврию (двухдверку) - можно.
Ну и нафига такое писать? У меня на газу, но это не значит, что она была в такси. Из за таких как ты падает тень на всех владельцев автомобилей с ГБО (если ты не в курсе, то сейчас ОЧЕНЬ много машин с ГБО, которые к такси и близко не подъезжали). Научись ПРАВИЛЬНО формулировать свои мысли.
В ответ на: Ни в коем случае не бери Славуту на газу. 99% - бывшее такси, выматавшее свой ресурс. А вот Таврию (двухдверку) - можно.
Ну и нафига такое писать? У меня на газу, но это не значит, что она была в такси. Из за таких как ты падает тень на всех владельцев автомобилей с ГБО (если ты не в курсе, то сейчас ОЧЕНЬ много машин с ГБО, которые к такси и близко не подъезжали). Научись ПРАВИЛЬНО формулировать свои мысли.
Слыш, стрелок! Поаккуратнее с подобными смайликами!
Не буду спорить, должны быть таки Славуты на газу которые не побывали в такси. Может одна из них и есть твоя (из других пока знаю только одну). Но за последний год - полтора только из нашей службы такси ушло на базар (прекупщикам) большьше 120 (это НЕ опечатка) Славут на газу. Примерно такая же ситуация у друзей - конкурентов.
Не секрет, что газ ставят (в том числе) в целях экономии денежек на топливе. Эта экономия складывается из ряда составляющих, в том числе: 1. - среднесуточный пробег. 2. - среднее потребление топлива.
Так вот. Если машина сама по себе потребляет мало топлива (бензина), то экономическая целесообразность перевода её на газ появляется при больших пробегах. В противном случае нет логики.
В ответ на: Лукавишь ты Не может старая восьмерка не требовать больших вложений, законы физики никто пока не отменял. Или ты чего-то недоговариваешь. Качество запчастей на ВАЗ является общепризнанно отвратительным. Если качество хорошее - цена соответствующая. Плюс уход за кузовом. Единожды поварил - сварщик становится семейным автодоктором, пока будет жива машина... Тут так - или пробег малюсенький, и машина стоит вылизанная и законсервированная, или автор выдает желаемое за действительное
да, конечно лукавлю :-) салон можно было б поменять, затонировать, мп3, динамики... все! я езжу и не парюсь ни о чем! только что вернулся с поездки за город, откатал 190 км. перед поездкой только подкачал колеса, так как шел весьма груженый. все! больше! ничего! не требуется!
мой личный пробег с 12-го мая около 7 000 км. малюсенький? не думаю.
Слыш, стрелок! Поаккуратнее с подобными смайликами!
Не буду спорить, должны быть таки Славуты на газу которые не побывали в такси. Может одна из них и есть твоя (из других пока знаю только одну). Но за последний год - полтора только из нашей службы такси ушло на базар (прекупщикам) большьше 120 (это НЕ опечатка) Славут на газу. Примерно такая же ситуация у друзей - конкурентов.
Не секрет, что газ ставят (в том числе) в целях экономии денежек на топливе. Эта экономия складывается из ряда составляющих, в том числе: 1. - среднесуточный пробег. 2. - среднее потребление топлива.
Так вот. Если машина сама по себе потребляет мало топлива (бензина), то экономическая целесообразность перевода её на газ появляется при больших пробегах. В противном случае нет логики.
Я же тебе написал, сначала хорошо подумай, а потом говори, зачем смуту вносишь? Если ты общаешься ТОЛЬКО с таксистами, это ещё ни о чём не говорит. Я личьно знаю около десятка Славут(и не только Славут) на газу, которые к такси не имеют никакого отношения. Если у тебя очень ограничен круг общения - РАСШИРЯЙ его!!! Узнаешь очень много нового.
И ещё вопрос: мало топлива это сколько? 7-8л/100км.? А у меня газа потребляет примерно 8,5л/100км. это не выгодно? А если учесть, что я ставил в то время, когда ГБО окупалось за 7-8тис.км., где нет логики?
А чё тебя смайлики из себя так выводят? может к специалисту?
ты имеешь в виду, что хреново покрасить кузофф будет стоить одинаково. А если говорить о замене железа (особенно на редкие модели) + не дай бог, оптика, молдинги там всякие, бампера и т.д. - то тут иномарка однозначно будет дороже Да и металлик дороже, чем обычный жиговский акрил. Ну или вместо металлика может быть нитробаза под лаком - тоже часто на иномарках встречаеццо
Да я считаю что хреново(дешево) покрасить кузов будет стоить одинаково. Так как на машину стоимостью до 3000$ никакой здравомыслящий человек не будет выкидывать 1500$ на покраску. Будь эта машина хоть трижды иномаркой. Это экономически нецелесообразно и просто глупо. И зачем приплетать сюда оптику?
В ответ на:
И спустя 20 лет половина этих датчикофф уже давно выкинуто или заменено жиговскими, впрыск работает в аварийной режиме, жрет дохрена и незаводиццо на горячую .
У меня был Блюберд 87 г. - заводился в -25 и жрал на 10-15% больше паспортного расхода.
В ответ на: Да я считаю что хреново(дешево) покрасить кузов будет стоить одинаково. Так как на машину стоимостью до 3000$ никакой здравомыслящий человек не будет выкидывать 1500$ на покраску. Будь эта машина хоть трижды иномаркой. Это экономически нецелесообразно и просто глупо. И зачем приплетать сюда оптику?
я думал, мы говорим о восстановлении кузова. Нафига ее красить вообще, если там фары побитые и треснутые? В крайнем случае, купил веник и ведро нитроэмали и вперед
Насчет здравомыслия... Вот попадеццо мне как-нить под руку убитейший файрберд какого-нить зачуханного 87-го года. А я возьму и куплю его за 3 куе и покрашу за 1,5-2 куе, а потом в него еще 10 куе вкину. Я дурак?
В ответ на: У меня был Блюберд 87 г. - заводился в -25 и жрал на 10-15% больше паспортного расхода
и? Жрал больше паспортного расхода, видимо, потому, что у него было ну просто супер состояние... Может, двигло было и в порядке, а, например, ступичные подшипники приладили от девятины , вот и жрал. Моя мазда 92-го года жрала на 15% меньше паспортного расхода. Там все было оригинальное , но оно было сафсем недешевое...
В ответ на: мой личный пробег с 12-го мая около 7 000 км. малюсенький? не думаю.
19000 в год - это фигня, а не пробег Не то, что малюсенький, просто маааленький . Не обижайся, но у меня девушка проезжает вдвое больше, купили машину 3 месяца назад ей... типа на работу, с работы, т.к. по соревнованиям и на отдых ездим на моей
я думал, мы говорим о восстановлении кузова. Нафига ее красить вообще, если там фары побитые и треснутые? В крайнем случае, купил веник и ведро нитроэмали и вперед
Насчет здравомыслия... Вот попадеццо мне как-нить под руку убитейший файрберд какого-нить зачуханного 87-го года. А я возьму и куплю его за 3 куе и покрашу за 1,5-2 куе, а потом в него еще 10 куе вкину. Я дурак?
Нет не дурак . Но мы же говорим о ширпотребе а не о машине для души. Я думаю что если бы у автора топика были бы 10к на восстановление 20-летней помойки то он бы купил бы на эти бабки ланос . По поводу оптики всеравно не понял. Мы же говорим не о конкретной машине. В любом случае покраска в капремонте кузова съедает львиную долю денег.
В ответ на:
и? Жрал больше паспортного расхода, видимо, потому, что у него было ну просто супер состояние...
Это я к тому что перерасход можно встретить даже на новом Ланосе, не говоря уже о 20-ти летнем японце
В ответ на: Требует ремонта - сварка низ авто-днище. Акри, пороги вроде без признаков коррозии. Требуется также перебрать ходовую, замена стоек+ смена резины. Он хочет за нее 2500... Говорит что ремонта на 500-600$
Цифра ремонта заниженая. Это я тебе, как владелец Ford Orion 1991г. говорю (цены на запчасти практически одинаковые) Я заваривал днище (сгнил задний лонжерон) - 350 грн. Стойки + Пружины (брал KAYABA у Zors ) ~ 400$. Ходовая: Рычаг в сборе - 150-200грн. Ну и резина, как минмимум баксов 50 за колесо. Явно набегает побольше... Можно сделать и дешевле если ставить дешевые аммо и колеса. Но, IMHO, не стОит...