Ввели не так давно, местным просто по почте рассылали. Вообщем-то они нужны только в специальных зонах, которые обозначены знаками. Если тудане соваться, то и не надо. А если надо, то выше написали где их взять, но будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТО
В ответ на: ...
... Неправда
В ответ на: но будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТО
К ТО никакого отношения не имеет. Выдаётся в зависимости от прописанного в техпаспорте уровня выхлопа
- в Дортмунде буквально пару лет как, и то тогда это был район тех.университета только. - всем местным пришло по почте. - выхлоп контролируется ТО, а его в Украине нет. Будем дальше спорить? Мы на машине с польскими номерами прошли весь круг, после того как полчаса спорили с полицаями и отгребли штраф 50 евро, а потом мой товарищ обжаловал его в суде. И что где и как было вынуждены были выяснить тщательным образом.
Ты путаешь ввод "экологических зон" и ввод этих наклеек Зоны вводят в разных города в разное время. Наклейки, как я уже написал - 12 лет существуют и ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть наклеены на лобовое стекло у всех автомобилей. ТО - и так обязано быть пройдено. Но ещё раз тебе повторю: наклейки выдаются НЕ по результатам замеров выхлопа, а по паспортным данным авто. Завышен выхлоп по замерам - ТО не будет пройдено, всё очень просто. Если ТО пройдено - то и выхлоп соответствует паспортным данным
Я очень рад за твоего товарища, но ты путаешь понятия (как я написал выше).
P.S. Лучше снова в Нюрнберг прилетай, пивка выпьем
В Гугле есть функции "искать рядом" и "искать по маршруту". Забиваешь туда TÜV, ADAC или DEKRA - и покупаешь в удобном тебе месте. 6 евро. Делов на 2 минуты. Правда, только в рабочее время.