Re: Изучение иностранного языка с большой занятостью на рабо
[Re: Tibor] 15 апреля 2019 в 07:52
В ответ на: На бизнес переговоры с А2 я не пойду, даже с В1 не пойду. Буду использовать то, в чем я не плаваю.
Так какие 2 месяца ? До А2 с нуля - год в школе , при условии что курсовой тест пройдешь , ну и до В2 столько же , только это уже намного сложнее будет . Про кучу времени , я вообще молчу .
[Re: Gavik] 15 апреля 2019 в 09:15
Gavik 15.04.2019 07:52 пишет: Так какие 2 месяца ? До А2 с нуля - год в школе , при условии что курсовой тест пройдешь , ну и до В2 столько же , только это уже намного сложнее будет . Про кучу времени , я вообще молчу .
Я ж не теоретизирую. Этим методом я готовился с Гете, сдав тесты на А2.1, просто чтобы сэконоимть время и деньги при поступлении на летний интенсив - тогда я обдолбился интенсивом, по 4 часа в день, 6 дней в неделю. Было тяжело, но от результата был откровенно удивлен.
Между А2 и В2 есть длинный В1. В Гете В1 длится 4 треместра (больше года). При вялотекущем изучении результат у меня был весьма посредственный, данные годовой давности. Интенсив был, правда, году в 2005м.
Сейчас я забил на надувание языков - нифига не остается без практики. Нужно учить то, что используется.
З.Ы. ТС спросил, я ответил. Насыпать критики методик и мнимые ограничения, пусть ТС сам решает. Может для себя что-то другое подберет, но легко не будет однозначно.
З.Ы.Ы. Еще нюанс. Может показалось, но на этот раз B1 в Гете был гораздо проще скомбинирован, у меня курс А2.2 интенсива 14 лет назад включал чуть ли не половину того, что я проходил сейчас, мы даже таблицу неправильных глаголов тогда почти всю выучили, что только начали на В1. Поменялась программа?
[Re: Tibor] 15 апреля 2019 в 10:35
Tibor 15.04.2019 09:15 пишет:
Между А2 и В2 есть В1. В Гете В1 длится 4 треместра (больше года). При вялотекущем изучении результат у меня был весьма посредственный, данные годовой давности. Интенсив был, правда, году в 2005м.
Я с А1 до B1 дошел за пять месяцев, но это был интенсив в Германии четыре дня по четыре часа на курсах, правда в группе от 10 до 16 человек на занятиях плюс пару раз в неделю по часу разговаривал на немецком с немцем ( он русский учил, а я немецкий, так друг друга подтягивали). Экзамен B1 cдал хорошо. Прошло почти два года, язык не использую и забываю.
[Re: Tibor] 15 апреля 2019 в 10:40
В ответ на: пять месяцев, но это был интенсив в Германии четыре дня по четыре часа
У меня за 2 месяца интенсива (4hх6dх4w) мозги сгорели. Забавный эффект - соображалку вообще как отбило, такое бывает когда на работе без выходных и отпусков проводишь по 12 часов. Причем первый месяц вошел как по маслу, потом начались глюки. Тогда я еще график подвинул рабочий, может поэтому перегорел - работа плюс интенсив =
В ответ на: Прошло почти два года, язык не использую и забываю.
Считается, что не забывается подтвержденный B2. Все, что ниже, угасает. Причем чем ниже, тем быстрее. Я еще испанский учил, инвестировал около 60 часов репетитор + 60 часов домашки. Плюс зубрежка слов по дороге (порядка 800 поднял). База. Забылся без практики за полгода. Тупо потерянное время.