Особенно коммерческим конторам. Уже утомило тыканье этого слова куда ни попадя. Привожу его определение:
В ответ на:
Car tuning is both an industry and a popular hobby, in which a car is tuned or modified in order to improve its performance.
The focus of many car tuners is the engine (see engine tuning), but the transmission, suspension and brakes are often modified as well.
Заметьте - не НИКАКОГО упоминания об писалках, тонировке, умц-умц и т.д! Эти вещи называются совсем по другому (стайлинг и т.п.) но никакого отношения к тюнингу не имеют! Прямой перевод слова - "НАСТРОЙКА", не забывайте плиз об этом.
Да нет, я как раз о грамматических ошибках... Думаю, бессмысленно диктовать людям как правильней называть услуги, исходя из смысловой нагрузки слова некорректно. Так можно назвать занудой человека, который всем объясняет, что любой копир нельзя обзывать Ксероксом, так как это имя компании... В Украине в слово тюнинг давно вкладывают все вышепечерчисленные услуги и бороться с этим бесполезно.
Re: Давно хотел написать - всем "тюнингаторам" (+)
[Re: TimOnFord] 21 сентября 2006 в 16:43
Тюнинг--настройка, налаживание,регуллировка Стайлинг--оформление авто в определенном стиле Все оно так , просто у нас в обиходе есть тюнинг движка , есть тюнинг ходовой,есть тюнинг кузова, а есть просто тюнинх И меня лично не жжот слово тюнинг кузова вместо правильного стайлинга.Нам так удобнее.
Re: Давно хотел написать - всем "тюнингаторам" (+)
[Re: PREL-3] 21 сентября 2006 в 17:03
В ответ на: Тюнинг--настройка, налаживание,регулировка Стайлинг--оформление авто в определенном стиле Все оно так , просто у нас в обиходе есть тюнинг движка , есть тюнинг ходовой,есть тюнинг кузова, а есть просто тюнинх И меня лично не жжот слово тюнинг кузова вместо правильного стайлинга.Нам так удобнее.
Т.е. ты без проблем допускаешь выражения (подстановкой) "настройка, налаживание, регулировка кузова"? Особенно кузов хорошо регулируется тонировкой, писалками, стробоскопами и брызговиками "Спарцо"! ))
Неграмотно же! Тем более фирмы так называть и в рекламе писать...