Основний відсоток нормальний (на даний момент це +/- ринковий показник), а от якщо вийде перекредитуватись без цієї доп комісії то буде ок.
Как для потребительского кредита ставка нормальная. Но может есть смысл перекредитоваться‎ под залог недвижимости. В январе бегал по банкам, узнавал. Например банк 3/4 давал - под 18% годовых, приват 20.9%
Бабрус 18.04.2019 18:31 пишет: Во какая интересная темка получилась! Спасибо всем кто принял участие в обсуждении! Если будут ещё советы-послушаю. По условиям кредита для ясности ещё раз повторюсь: Срок-5лет Процент-28.5 Схема погашения-ануитет. Сумма платежа в месяц - 8024грв. Переплата по процентам - 179т.грв Есть нехороший нюанс - каждый месяц взымается 1700грв(они входят в ежемесячный платёж) за ведения(управление) кредитом. Соответственно стоимость кредита получается 481т.грв. То есть сумма переплаты 481т.грв-200т.грв.=281т.грв.
Основний відсоток нормальний (на даний момент це +/- ринковий показник), а от якщо вийде перекредитуватись без цієї доп комісії то буде ок.
Да согласен. Один из банков предлагает залоговый кредит под 21%.Думаю это будет получше. Пока смотрю туда.
Не путайте депозитную ставку с кредитной. Например кредит аннуитет на год под 28% равносильно 15.8% депозита.
Якби було написано, щось на зразок "Сума нарахованих відсотків за рік по кредиту з ануітеом під 28% дорівнюватиме сумі нарахованих відсотків по депозиту за рік під 15.8%" Я б нічого не сказав. А так з фрази вище складається враження що 28%=15.8% І не я один так подумав.
Desmond132 18.04.2019 19:02 пишет: мене збило з пантелитку наступне.
DunkanMAC 18.04.2019 18:44 пишет:
Не путайте депозитную ставку с кредитной. Например кредит аннуитет на год под 28% равносильно 15.8% депозита.
Якби було написано, щось на зразок "Сума нарахованих відсотків за рік по кредиту з ануітеом під 28% дорівнюватиме сумі нарахованих відсотків по депозиту за рік під 15.8%" Я б нічого не сказав. А так з фрази вище складається враження що 28%=15.8% І не я один так подумав.
Если взять кредит под 21%,с условием выплаты тела кредита в конце срока и кинуть его на депозит под 15% на тот же срок, то типа в конце срока ещё и прибыль получим !
Если взять кредит под 21%,с условием выплаты тела кредита в конце срока и кинуть его на депозит под 15% на тот же срок, то типа в конце срока ещё и прибыль получим !
хіба це тяжко зрозуміти, що 20% від будь чого це завжди 20%, а не 17% чи 22%.
Я не писал равно, а равносильно, то бишь сумма процентов будет одиноковой.
Вы не написали, что именно равносильно и для кого. А из вашых высказываний выглядит будто это для банка равносильно, но для банка 20% годовых это всегда 20% годовых.