Какое давление в шинах должно быть на "классике"? На шиномонтаже постоянно предлагают 2,0 - не много ли? Какие нормы для передних и задних колес, без нагрузки и с нагрузкой соответственно?
У меня камерная резина качаю тоже по 2 атм. ваще по мануалу 1.6 передние и 1.8 заднии... Если резина безкамерная качать нужно больше 2-ух не знаю..как на классике на ланосе в мануале 2.4 написано.
по мануалу, если мне не изменяет память для седанчегов перёд 1.8 зад 1.9 для сарайчегов перёд 1.8 зад 2.1, на практике качал 1.9 все 4, резина не жувалась.
В ответ на: На шиномонтаже постоянно предлагают 2,0 - не много ли?
Они всем легковым машинам такое предлагают, мне кажется не хотят они замарачивацца с изучением рекомендованых производителем давлением для конкретной модели.
У меня по мануалу на 175/70/r13 1.8-1.9 .На шиномонтаже когда ставил безкамерку 185/65/r14 накачали 1.8-2.1 на разных колесах ,потом выровнял сам до 2.0 все
когда ездил на классике, на 175/70/R13, опытным путем установил, что 2.0 во всех четырех - самый раз. Зимой, в морозы, держал 2.2 - опять таки, понял это практически.
на Ниве 205/70/R15 - по мануалу, надо 1.9 - понял, что на бездорожье, надо 2.0.... а на трассе ( за городом ), опять таки опытным путем установил, что 3.0 (!!!) самый раз - в городе стараюсь 2.2 держать на всех четырех. Я не знаю, если честно, от чего это зависит, от резины или еще чего-то, понял только одно - надо экперементировать, и находить НУЖНОЕ.
Я тож как-то случайно накачал до 2.2 а может и больше(не разобрался со шкалой в манометре) на класике 175\65\13 и поехал в БЦерковь, машина как-то странно вела себя, особенно это ярко я прочувсвовал не на трассе а на дороге месного значения которые у нас имеют форму дуги. Остановился и спустил до 1.9. Я ничего не хочу сказать, но это факт из жизни, так сказать, хозяйкам на заметку.))
Когда то накачал на шиномонтаже до 2.3, было впечатление что еду на телеге. Обычно качаю все колеса по 1.9, как в общемто и написано в мануале. машина ВАЗ-21101.