[цитата="ГыГы 18.04.2019 10:41 пишет"... Ну вы блин даёте Герцов 50, а полупериодов(полу!!!периодов) в разные стороны 100. Выпрямительный мост со ста полупериодов в разные стороны может устроить 100 в одну.
ну с 50\2=25 согласен погорячился
просто нагляднее воткнуть один диод в лампочку, как жеки делают на лестничной площадке - мерцает сильно, зараза
просто нагляднее воткнуть один диод в лампочку, как жеки делают на лестничной площадке - мерцает сильно, зараза
Нуда, отом и речь - на 100 полупериодов в секунду (без диода) никтож не жалуется?
У ламп накаливания, особенно мощных, есть большая инерция свечения спирали после снятия напряжения. Она перекрывает провалы между полупериодами и глубина пульсаций выходит всего 10-15%. Инерционность люминофора ЛЛ свечния паров ртути гораздо меньше, а у светодиодов она практически отсутствует, и снижение пульсаций возможно исключительно за счёт схемы питания..
я себе выдвижную полку в столе, где клава живет, тоже подсветил, ибо настольная лампа туда не добивала по ночам но питание 12 вольт из самого компа вытянул
Из комментариев: - Здравствуйте я подключил на прямой ленту на 220 он мигает мне блок питания поставить да? - - Провод питания для ленты 220 там диодный мост
Про 50/100Гц и "пульсирующая постоянку" - там тоже есть.
Нуда, отом и речь - на 100 полупериодов в секунду (без диода) никтож не жалуется?
У ламп накаливания, особенно мощных, есть большая инерция свечения спирали после снятия напряжения. Она перекрывает провалы между полупериодами и глубина пульсаций выходит всего 10-15%. Инерционность люминофора ЛЛ свечния паров ртути гораздо меньше, а у светодиодов она практически отсутствует, и снижение пульсаций возможно исключительно за счёт схемы питания..
Если следовать всевозможным гостам, то непоправимый вред здоровью на 100 герцах наступает после 8% , а относительно безопасны пульсации менее 3%, так шта не помогут нам лампы накаливания
Со своей точки зрения и на основании собственного опыта буду продолжать настаивать на том, что это всё в основном слабодоказанная чепуха, но, как писал выше, ленту клеить не буду Предпочту светильник с балластом.
kym 18.04.2019 08:03 пишет: прикольно можно линк? или ключевые слова для поиска именно такого...
Лента, датчик. По поводу мерцания - да, технически оно есть и никуда от него не деться. Но практически - я какого либо дискомфорта от этого не испытываю, глазу абсолютно незаметно, от слова совсем. Даже камерой на мобильнике махал, так и не увидел этого самого мерцания
Вся лента, конечно, не перегреется. А вот каждый отдельный светодиод в ней - запросто.
не гони. замерял термопарой только что диод на ленте - 30 градусов. лента светит уже часа 4. пусть с погрешностью считаем 35-40 - чему там греться?
Речь о кухне, туда обычно берут не открытую, а засиликоненую ленту.
напуркуа? что бы за пару лет силикон пожелтел и уменьшил светопропускную способность? и что бы лента перегревалась? что случится с незакрытой лентой? вода? она не достает. пар? его мизер над мойкой и никакого влияния на ленту не оказывает. повторюсь 7+ лет незакрытой ленты без проблем