В ответ на: Там рядная четверка - не очень сложно определить откуда + места, судя по фото в гуглах, просто валом. Я снизу свой могу весь пересмотреть в потенциально опасных текущих местах...
Да, рядная четверка, но "сверху" ничего не рассмотреть, нужно загонять на подъемник.
В ответ на: Лично я бы начал с очистителя (типа такого, не реклама, первая попавшаяся ссылка) и ямы (но это ж я ). Заехать на яму и обильно промыть (только не на горячем , могут быть нюансы). Через день-два заехать и посмотреть повторно.
Вариант, заскочить в какой-нибудь сервис, замыть..
В ответ на: Хотя, судя по симптомам - тебе прямая дорога к адекватному мастеру с прямыми руками. Пишут о этих движках разное, в т.ч. и не очень хорошее про капиталки... Лампа давления масла работает? Индикация была перед доливом или не? Если был перегрев - могут быть последствия, короче
Вот и ищу адекватного моториста с прямыми руками, который понимает в этом моторе. В первые попавшиеся гаражи ремонтироваться не хочется как-то. Лампа масленки работает. Зажигается с остальной гирляндой, когда ключ поворачиваешь в зажигании. Потом все гаснет. Перед доливом индикации не было ни разу. Щупом только понимаю, что нужно лить.
Elenran 27.01.2021 17:28 пишет: Да, рядная четверка, но "сверху" ничего не рассмотреть, нужно загонять на подъемник.
Сбоку?:) Сверху обычно не гонит масло (не считая индивидуальных, особо запущенных случаев), гонит по бокам, особенно на всяких разных прилегающих "изгибах" ГБЦ и самого блока, где прокладка/герметик. Если нижняя часть блока тоже с 2х частей - смотреть стыки. Но это так, полумеры профанские и просто для себя понять откуда, а потом уже моториста послушать и, ткскзть, сравнить показания