autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Киев, курсы контраварийного вождения недалеко от метро (3/3)

San40S | V.I.P **
Re: Киев, курсы контраварийного вождения недалеко от метро
[Re: Кукарача] 26 апреля 2019 в 01:56
Кукарача 25.04.2019 21:17 пишет:

Утрировано можно определить базовый курс (как вы сказали, для среднего водителя) такими блоками:
- рулёжка, 5-6 упражнений, 3-4 вида техник и их комбинаций
- змейки (прямая, разнесенная, рваная) передним ходом в 5 режимах
- змейки (прямая, разнесенная) задним ходом по зеркалам, в двух вариантах распределения внимания
- вертушка (поворот-ворота) передним ходом, если хорошо получается, то и задним тоже
- торможение: рабочее (плавное), экстренное (для машин без ABS, прерывистое и ступенчатое), экстренное с объездом
- лосиный тест (переставка) в нескольких режимах
- габаритная подготовка: заезд в гараж (передним/задним ходом), параллельная парковка, габаритные коридоры (гребенка), колея, пеньки, боковая разгрузка.
- если позволяют ТТХ автомобиля, полицейский разворот в двух вариантах и разворот контрабандиста. Тут поясню отдельно. Если вам подают эти развороты как нечто особое и феерическое, то это езда по ушам. Основная цель этих упражнений, научить не терять ориентацию в пространстве при вращении автомобиля и стабилизировать автомобиль в нужный момент.
Так как у нас есть ещё и трек, то дополнительно даём понимание построения эффективных (спортивных) траекторий и ознакамливаем с разницей применяемости на треке и дорогах общего пользования.
Как то так.

Ось це от все, на чиєму автомобілі проводиться?
Вартість години/заняття?
Кукарача | опытный писатель ****
[Re: San40S] 26 апреля 2019 в 06:37
San40S 26.04.2019 01:56 пишет:

Ось це от все, на чиєму автомобілі проводиться?
Вартість години/заняття?

В більшості випадків я рекомендую займатися на своєму автомобілі, бо вам на ньому потім їздити, відповідно вам треба знати нюанси поведінки саме його, а не тренувальної машини. Навантаження на технічну частину досить помірне і зношуються тільки шини, тому є сенс купити б/в комплект виключно для тренувань, щоб потім їх викинути. Хоча є певна кількість людей, що бажає тренуватись виключно не на своїй автівці. Так як треную я не на постійній основі, то і тримати тренувальний автомобіль для мене не має сенсу, а тому треную виключно на авто учнів (до речі, в мене займались і на вашому профільному авто теж). В мене було пару виключень, і я використовував Тундру, але то були люди зі штатів, що тимчасово знаходились в Україні і з відповідним запитом.
Вартість одного заняття, від школи до школи (викладача) наразі приблизно становить:
- на своєму авто - 1000-1500 грн
- на авто школи - 1500-2500 грн
Якщо цікавлять саме мої послуги, то пишіть в особисті )
retnuoc | опытный писатель *
[Re: Кукарача] 26 апреля 2019 в 14:32
Ясно, спасибо за развернутый ответ , есть на что ориентироваться
Кукарача | опытный писатель ****
[Re: retnuoc] 26 апреля 2019 в 15:04
retnuoc 26.04.2019 14:32 пишет:

Ясно, спасибо за развернутый ответ , есть на что ориентироваться

Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Киев, курсы контраварийного вождения недалеко от метро (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3074