autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Невже перевелися майстри карбюраторної справи в Києві?

Руслан и Людмила | подмастерье
24 апреля 2019 в 11:39
Маю проблему - глохне на ХХ.
Мій ВАЗ 11113 не новий.
Але хочу подовжити експлуатацію.
Заміну карбу не пропонуйте.
Маю декілька штук для ремонту.
Готовий приймати поради (безкоштовно), або професійно допомогу за платню для вирішення проблеми.

Думаю що порада гарного майстра карбюраторної справи - безкоштовна?
Шановне товариство AUTOUA, порадьте гарного майстра.
Виктор Белец | читатель
Re: Невже перевелися майстри карбюраторної справи в Києві?
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 12:00
На повороті з Щусєва на Саратовську біля автомийки. Правда давно там не був.
Робили карби гарно. Там шиномонтаж і ремонт карбів разом.
FourWheel | старожил *
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 12:06
Есть в Броварах очень хороший карбюраторщик вот здесь: https://www.google.com/maps/@50.5156077,...!7i13312!8i6656
Smap | Достоевский ***
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 12:07
на Днепровской набережной в сторону Южного моста сразу за Дарницким мостом, много-много лет на обочине стоит мастер по карбюраторам. Судя по очередям к нему, мастер видимо неплохой
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Smap] 24 апреля 2019 в 13:19
Smap 24.04.2019 12:07 пишет:

на Днепровской набережной в сторону Южного моста сразу за Дарницким мостом, много-много лет на обочине стоит мастер по карбюраторам. Судя по очередям к нему, мастер видимо неплохой

сегодня утром там был
sly_fox | опытный писатель **
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 13:49
Руслан и Людмила 24.04.2019 11:39 пишет:

Думаю що порада гарного майстра карбюраторної справи - безкоштовна?

вот потому и "перевелися майстри карбюраторної справи в Києві"

Знаете ли, всем кушать хочется.
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 16:46
Дякую за поради.
Певно поїду на Дніпровську набережну.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Руслан и Людмила] 24 апреля 2019 в 19:32
Руслан и Людмила 24.04.2019 16:46 пишет:

Дякую за поради.

в инете много отзывов про набережную. Он там вроде на белой Таврии пикап стоит. Можно в инете найти его номер и предварительно позвонить
riffler | старый писатель ****
[Re: egorka] 25 апреля 2019 в 10:40
egorka 24.04.2019 19:32 пишет:

Руслан и Людмила 24.04.2019 16:46 пишет:

Дякую за поради.

в инете много отзывов про набережную. Он там вроде на белой Таврии пикап стоит. Можно в инете найти его номер и предварительно позвонить

Тоже порекомендую этого мастера. Зовут Саша, у меня есть в записях его номер телефона:
096-439-34-61
Но не уверен, что этот номер еще актуальный, пробуйте позвонить
Gavik | Достоевский *
[Re: Руслан и Людмила] 25 апреля 2019 в 10:56
В ответ на:

Я другого не пойму , чего там такого сверх сложного , что бы не перебрать тот карб самому , даже если этого никогда не делал . Есть куча книжек - тупо сделать все по книжке , как делает тот спец . Или проще на день зависнуть на набережной у спеца и потом к нему как на работу ездить ?
Змінено Gavik (10:56 25/04/2019)
[Re: Руслан и Людмила] 26 апреля 2019 в 09:46
Ще раз щиро дякую за поради.
Майстри не перевелися.
Один з них справжній майстер Олександр працює на Дніпровській набережній, зразу за Дарницьким мостом в напрямку Осокорки.
Приїхав сьогодні в ранці о 7-40 і вже був третім в черзі.
До 8-30 години майстер всім допоміг і мені пощастило теж.
Зразу на мою проблему знав що робити.
Почистив жикльор ХХ та замінив воздухан.
Виписав талончик з рівнем СО, СН та дав візитку.
Все задоволення всього 100 гривень.
Хто рано встає тому Бог дає.
Народна мудрість не помиляється.
Всім гарного Великодня!!!
dumnuj | Супер писатель! ***
[Re: Gavik] 27 апреля 2019 в 15:32
Gavik 25.04.2019 10:56 пишет:

В ответ на:

Я другого не пойму , чего там такого сверх сложного , что бы не перебрать тот карб самому , даже если этого никогда не делал . Есть куча книжек - тупо сделать все по книжке , как делает тот спец . Или проще на день зависнуть на набережной у спеца и потом к нему как на работу ездить ?

Не знаю всегда есть всякие тонкости.иногда это как настройка пианино,вроде и по книге и что тут сложного но разница есть что ты настроишь что толковый карбюратощик.
Если кому териториально не очень днепровская набережная .есть еще человек очень толковый и занимается только карбюраторами на пересечении Кайсарова и Лобановского.
dumnuj | Супер писатель! ***
[Re: dumnuj] 27 апреля 2019 в 15:34
Без названия
Рядом с этим местом: Shyrma, Киев, 02000
https://maps.app.goo.gl/4UwQr1y9nSkATyek8
палестинец | старожил ****
[Re: Gavik] 29 апреля 2019 в 18:52
Gavik 25.04.2019 10:56 пишет:

В ответ на:

Немного оффтоп, но всё же. У меня было две карбюраторные машины, обе ЗАЗ: 968М и 1102. Если на первом стоял простой и надёжный, как автомат Калашникова, однокамерный К-127, которому как один раз отрегулировал уровень в поплавковой камере и дальше за 5 лет ничего кроме регулировок ХХ и концевичка блока принудительного ХХ ничего больше и не делал, то Солекс на 1102, это... До сих пор как вспомню - одни маты!
Вот к нему я купил книжечку, потому как к мастерам с Солексом не наездишься. В общем и целом он отличался исключительной засоряемостью, хлипкостью и сложностью конструкции (или криворукостью исполнения лицензии), количеством регулировок. В фланце верхней крышки вручивались тонкие шпильки крепления воздушного фильтра. Материал крышки и корпуса дюралюминий. Чуть пережал гаечки корпуса фильтра и поплыла резьба. Где то можно на шпильку снизу гайку накрутить, а где то нет. А корпус фильтра снимать надо, как только грязь попала внутрь и попадала она туда регулярно, фильтр между бензонасосом (о, это отдельная песня!) не помогал. Слава Богу грязь легко продувалась обычным насосом через колодцы основных жиклёров. Иногда, для манипуляций с карбюратором, необходимо было снять его с впускного коллектора. И здесь ждала следующая засада - при обратной установке нужно очень нежно затягивать гайки крепления корпуса карба к коллектору. Иначе выгибало фланец и привет - подсос воздуха и плавают обороты ХХ, причем будь здоров как. Надо снимать карб снова, отсоединять корпус от крышки, что то там еще делать и выравнивать привалочную плоскость путем сжатия между плитами, насколько это возможно. Страдали не герметичностью поплавки камер, не держал клапан поплавка. Запорный электромагнитный клапан, мог сгореть, заменить его легко, но надо знать как правильно затянуть. Надо от руки до упора и потом на 10!!! градусов ключиком дотянуть. А под ним жиклер и его отверстие сразу становилось овальным и плющилось при излишней затяжке клапана. Поморочиться приходилось при настройке тяги подсоса - надо было поймать правильную длину тросика. Вынес голову экономайзер мощностных режимов, когда шарик перестал уплотнять седло и расход со средних 6 скакнул до десятки. Исправить не меняя карб не получилось и пришлось заглушить его. Он должен работать на вторую камеру, при резком разгоне, помогая разгонять машину, но я не заметил разницы. Еще много чего можно было рассказать о этом чуде
Может показаться, что мне попался неудачный экземпляр, но не раз читал о проблемах с Солексом и это останавливало от покупки нового карбюратора.
Общее впечатление - не дай Бох!
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2646