ka81 10.05.2019 10:01 пишет: Доброго дня. Підкажіть, де є мийки з самообслуговуванням недалеко від ст.м. Дорогожичі (Бабин Яр, спорткомплекс Авангард, телевежа, інститут міжнародних відносин, Військове кладовище, Лук'янівське кладовище, вул. Дорогожицька) ?
Последние пару лет мою сам,хотя до этого пользовался тунельной на Победы.,но реально после этих тунелей с машиной будет мрак. А так,2 жетона хватает на сарай с головой,один пена,плюс мочалкой диски и низ машины протер,и дальше только осмос.всегда остается еще секунд 30-их на воск,или вхолостую лью осмос).Очень удобно,качественно и быстро получается.И самое главное нравится,в дождь-снег и мороз не мою ,ну и мою только там где жетоны ICW,ибо все остальное это ужас,который выходит дороже и дольше.,особенно за купюры на время.
Вперше скористався такою мийкою. MoyCar на Шухевича.
+ швидко + прикольно ) + дешево
- результат далекий від ідеальної чистоти - дивний курок на пістолеті для піни
Тепер детальніше і з питаннями.
Отже, процес був простим: напінив, почекав кілька хвилин, змив. Результат неоднозначний: основний шар бруду змитий, з відстані авто вже не виглядає брудним, але з близької відстані чітко видно, що на фарбі залишилось достатньо бруду (в основному якогось чорного, виглядає як мастило якесь). Скло відмилось нормально. Враховуючи швидкість і дешевизну, то мене влаштовує - мені потрібно щоб до машини можна було торкнутись, щоб спокійно відкривались/закривались вікна і т.п. - тобто чисто функціональна чистота - ідеальний блиск мене не цікавить. По технології визначив для себе такий пакет речей: рукавички, гумові чоботи, ганчірка/маска на обличчя (бо дихати розпиленою в повітрі водою з піною не хочеться), ганчірку для протирання пазів, пакети для всього цього знаряддя.
Для чистоти, очевидно,потрібно терти авто мочалкою, але мені не хочеться цим займатись.
Питання: * хто користувався, як вам конкретно ця мийка (чи вся мережа) в плані якості піни, напору води і т.п.? * яка правильна технологія змивання? Не встиг змити піну за 1хв ) довелось ще одну докупати. ) При цьому для нанесення піни 1хв вистачає з головою. * як гарно промити пази? * скільки часу оптимально чекати між нанесенням піни та її змиванням? * яку ганчірку використовуєте для протирання пазів
Poshtarik 02.05.2019 13:57 пишет: Профи от моек советуют наносить пену на СУХУЮ машину. Ибо тогда пена работает лучше. А на мокрой машине типа водяная пленка и пена хуже реагирует с грязью.
И по теме тоже натренировался мыть за два жетона (один пена, второй вода)
никогда не видели как проходит минута-две и пена обсыхает прям на грязи! ?)))
на своей машине не видел. Нанес пену сразу сбил водой. А те кто стоят курят рядом после пены- наверное видели.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: По технології визначив для себе такий пакет речей: рукавички, гумові чоботи, ганчірка/маска на обличчя (бо дихати розпиленою в повітрі водою з піною не хочеться), ганчірку для протирання пазів, пакети для всього цього знаряддя.
Та, на самом деле, можно и просто взять и облить. Дышать пеной не хочется - то таке, это каждый кто как видит. А вот с сапогами можно не заморачиваться - я в кедах мою и ноги не мокнут. Там в тоге глубина лужи - пара миллиметров всего.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: Для чистоти, очевидно,потрібно терти авто мочалкою, але мені не хочеться цим займатись.
А вот этого ж, вроже, не разрешают на большинстве таких моек.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: * хто користувався, як вам конкретно ця мийка (чи вся мережа) в плані якості піни, напору води і т.п.?
Регулярно лет 5 уже пользуюсь разными мойками самообслуживания. Названия сети еще ни одного не запомнил :-) Если по Киеву, то по напору мне больше всего нравятся 2 мойки на Троещине на улице Бальзака (там была одна, и недавно открыли еще одну) меньше всего нравится - в начале Пуховской.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: * яка правильна технологія змивання? Не встиг змити піну за 1хв ) довелось ще одну докупати. ) При цьому для нанесення піни 1хв вистачає з головою.
Та одной минуты никогда не хватает, чтобы смыть. Две где-то норм. В принципе, там же и должно быть расчитано пена - 1 мин, вода - 2. Всего обычно в 40 грн вкладываюсь.
Смыв - нет особо секретной технологии. 1. Сверху вниз, сначала крышу, иначе с нее натечет на помытое. Потом самые подлючные места - лобовое и щель перед лобовым, решетка радиатора. Дальше - как Бог на душу положит. 2. По напору воды, больше - не значит лучше. Его должно быть достаточно, но во-первых сильный напор не полезен для ЛКП, а во-вторых сильный напор зачастую гонит пену наверх, вместо смывания. Можно регулировать силу потока, моя с расстояния. Зеркала - бяки. Их заливаешь пеной, потом она попадает в щель за зеркало, потом ты, вроде бы, смыл, а оно опять вытекает. Их лучше не заморачиваться, а, пока моешь - несколько раз брызнуть на них. Ключевое слово несколько раз, т.к. за один раз все не смоешь.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: * як гарно промити пази?
Ориентируя струю волы вдоль паза. И лучше их промыть не очень хорошо, но не приближать шланг к ЛКП. Большой напор ему вредит.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: * скільки часу оптимально чекати між нанесенням піни та її змиванням?
Да хоть сразу. Ну, секунд 20 можно выждать. Если заливать в том же порядке, как будешь смывать (сначала крышу и т.д.), то минута там по-любому пройдет на всех участках.
Grossmeister 25.06.2019 13:08 пишет: * яку ганчірку використовуєте для протирання пазів
На таких мойках не особо зя тереть тряпкой. Вряд ли кто что скажет, но так пишут, по крайней мере. Или речь о том, чтобы высушить пазы после мойки? Ну, тогда я предпочитаю скорость 70+ вместо тряпки.
Ekspert83 10.05.2019 10:19 пишет: Мойку самообслуживания вообще не понимаю, особенно когда смотрю на людей зимой в мороз.
Та ладно, прикольно же! Ловишь настроение и с криком "Джеронимо!" фигачишь по машине из шланга.
Зимой, если не очень холодно, то тоже нормально. А если большой минус, то лучше не иметь геморроя с обледенением, а подождать пару дней.
Я вообще пользуюсь мойками самообслуживания в основном потому, что мне нравится процесс. То, что оно дешевле выходит, это приятная мелочь, но не главное. Главное, что быстро и развлекуха.
Для качества - иногда заезжаю на нормальную мойку, заказываю комплекс и там все вылизывают. А в перерывах между комплексами, чисто снаружи каку смыть - самое то.
eglantier 25.06.2019 14:51 пишет: А вот этого ж, вроже, не разрешают на большинстве таких моек.
Але я поки спостерігав за іншими - регулярно таке бачив. Возять мочалкою і ніхто їм не заважає.
eglantier 25.06.2019 14:51 пишет: Если заливать в том же порядке, как будешь смывать (сначала крышу и т.д.), то минута там по-любому пройдет на всех участках.
Я наношу піну починаючи знизу, а змиваю у зворотньому порядку - починаючи зверху.
eglantier 25.06.2019 14:51 пишет: На таких мойках не особо зя тереть тряпкой. Вряд ли кто что скажет, но так пишут, по крайней мере. Или речь о том, чтобы высушить пазы после мойки? Ну, тогда я предпочитаю скорость 70+ вместо тряпки.
Ні, під протиранням я маю на увазі виїхати з боксу, відкрити двері і змахнути ганчіркою розмоклий бруд.
После такой мойки всегда вручную чистой тряпкой, смоченной автошампунем, прохожусь по местам, которые не до идеала отмылись. Но потом не смываю водой, т.к. оно и так выглядит отлично. Но вот задумался, а не вредно ли для ЛКП не смывать водой остатки автошампуня (там-же щелочь)?