В ответ на: А где ж экономичность, вызванная уменьшеным в объеме маломощным двигателем? Мой Гетц 1.6 в повседневной езде кушает столько же: 8 по городу, 6,5 по трассе...
Хм.., у меня 1.2 40кВт (в топике думаю 47кВт), пасспортный расход по трассе 4.7л, был достигнут при езде ночью 80-90км/ч по пустой дороге с включенным светом и кондиционером (запотевал в белорусских болотах). Средний расход за 36 тык - 6.7л, 50/50 город/трасса. Максимальный расход - около 9л при езде по трассе свыше 140 км/ч или зимой в 30 градусный мороз в тянучке. Все зависит от стиля езды.
В ответ на: но без подгазовки все равно тронуться с холостых не сумеешь, заглохнешь.
Трогаюсь без газа, даже жена со стажем вождения без году неделя газом при троганьи не пользуется. Даже при старте со 2-й передачи газ не требуется. С 3-й просто не пробовал. Без подгазовки могу последовательно переключится хоть на 5-ю передачу.
Фабія 1.2 /47 kw однозначно більш економна машина чим Сенс ).
Щоб помогти водію, дотримувати економічний режим, в Шкоді Фабії є тахометр та бортовий комп'ютер з показником миттєвих витрат пального.
В мене витрати сягають по місту 6 (дуже рідко).. 8 (дуже рідко) літрів, швидкість не перевищуючи 90 км/год, без пробок.
Буду пробувати з понеділка на 5й передачі їздити більше на швидкості 60км/год, тільки сьогодні потрапив на очі графік залежності витрат пального, щвидкості руху, номеру включеної передачі. ( взято з "Книжки по екссплуатації Шкоди Фабія").
В ответ на: Фабія 1.2 /47 kw однозначно більш економна машина чим Сенс
Почему? Расход по трассе 90 км/ч(проехал в таком режиме почти специально для замера 600км) - 5,0-5.5л/100км. Средний расход по городу - 8 ровно +-0,3 в зависимости от пробок. Езжу по пробкам часто, агрессивно и . Расход без пробок - 6л/100км в режиме "дедушка в кепке".
[Re: Кинжальный прострел] 23 сентября 2006 в 11:42
Такой-же маршрут прийдется ехать в таком-же темпе, что потребует большего колличества открытий дросселя. Это связано и с контструкцией и с другими особенностями машины. 8-миклапанный моторчик Сенса с 2800об/мин нормально тянет. К тому-же на Сенсе гораздо экономнее, чем на шкоде ехать больше 130км/ч.
Тем не менее остаюсь при своём убеждении, что на одном и том же городском маршеруте один и тот же водитель потратит на Шкоде на 0.5л/100 км меньше, чем на Сенсе.
В ответ на: Короче, это все бред а не цифры. Реальные показатели (бензин 95 обычный, заправки КЛО): город без пробок - до 8 литров на 100 км. город с пробками - до 9 литров на 100 км. город с пробками и жесткими разгонами (до красной зоны) - до 10 литров на 100 км вне города (средняя 90-110) - до 6 литров на 100 км вне города (выше 110 - до 140) - до 7,5 литров на 100 км
Это реальные данные по моей машине. А теория - то теория.
Полностью подтверждаю. В городе в среднем 7,5 Трасса до 110 - 5,5 - 6,5 Трасса 120-140 - 7,5
В прошлом году, на эконом ралли, победитель с 1.2 израсходовал меньше 3 литров на 100 км. А 4.9 это не экономный расход это нормальный расход на трассе для 1.2
В ответ на: В прошлом году, на эконом ралли, победитель с 1.2 израсходовал меньше 3 литров на 100 км.
В прошлом году никто и никак не контролировал прохождение маршрута, достаточно было кратчайшим путем проехаться по чекпоинтам и намотать где-нибудь по ровному недостающий километраж...
В следующем году, надеюсь, проконтролируют соблюдение ПДД.