но видел что это такое. К счастью ( чур меня, чур !) не на себе. По разным причинам ( болезни, травмы ) может такое возникать... Скажу сразу, чтобы успокоить - при своевременном лечении - АБСОЛЮТНО ничего страшного. Даже если лечение - операция - тоже ничего страшного. Главное вовремя к доктору. Суть: яичко ( то которое внутри ) имеет поверхностные оболочки. в этих оболочках в избыточном количестве образуется жидкость + задержка этой жидкости = мошонка наполняется жидкостью.... Все сказанное выше относится к взрослым мужчинам. Про врожденную водянку у маленьких мальчиков слышал - но ничего не знаю. Главное - не бойтесь - ничего страшного нет - такое бывает.
Моему ребенку ставили в 2.5 года. Назначили операцию, я сходила еще к одному врачу, оттуда на узи и с рез. потом опять к врачу. Из того что мне сказали после узи я успокоилась. Канальчик один у нас был не закрыт, но сказали что ничего страшного, нужно наблюдать визуально и если что к врачу - операция очень простая "подвяжут не закрытый канал и все" Но должно само закрыться. Операцию мы не далали само все устаканилось в течении года.
Если у взрослого - к врачу. Я так понимаю что это не смертельно операция очень простая. Удачи и здоровья, думаю все хорошо будет.