Уверен что многие пользуются, вот возникла необходимость и мне. Кто что юзает? Какие советы? Сколько денег? На что обращать внимание? С алиекспрес тянуть стоит? Нужен такой, что с минимальными погрешностями.
С минимальными погрешностями работают Netatmo. Если дорого, а это дорого, можно смотреть в инете показания ближайшей к тебе станции, их есть немножко даже у нас. Ко мне ближе всего станция, которая стоит на частном аэродроме: https://weathermap.netatmo.com//?zoom=16...;lang=undefined
Так может больше нужен гигрометр? Что вам даст атмосферное давление, вы его все равно не поменяете))) У меня самый простой, с алиэкспресса, что-то показывает, скорее всего очень не далеко от истины.
Там есть такие девайсы, которые не только влажность показывают, но и уровень СО и степень загрязненность воздуха. Величины конечно у них относительные, но для понимания качества воздуха, вполне достаточно.
Dorosh 01.05.2019 13:58 пишет: Там есть такие девайсы, которые не только влажность показывают, но и уровень СО и степень загрязненность воздуха. Величины конечно у них относительные, но для понимания качества воздуха, вполне достаточно.
В том то и дело, что хотелось бы точнее. Вот вытащил с антресолей старый советский. Показывает температуру и влажность. Температура +15, влажность 75%. Я конечно не знаю, но электронный от котла и ртутный, показывают +23. По влажности так же есть сомнения, так как вытяжной вентилятор настроен на 65% влажности.
Если вам нужно измерять только в помещении, поищите на ОЛХ брендовые станции с украденными наружными датчиками, их продают за недорого.
А вообще, если вас действительно нужны точные данные, то Netatmo Healthy Home Coach, она все умеет. Весь простой Китай, показывает в относительных единицах.
Добрый Эээх 30.04.2019 23:06 пишет: Мне надо конкретно в квартире. Нас тут стало на одного человека больше, жена хочет знать показания в квартире.
Так тут тобі вірно підказали - вашій зрослій родині потрібен не барометр (бо його покази для нового члена родини нічого не значать і їх не має можливості корегувати), а саме термометр/гігрометр. Тут на сайті продають якісь Ксяомі - за відгуками - точність вимірювань як у всіх інших девайсів цього виробника . І камрад із ніком здається Моряк продає час від часу уцінені досить якісні пристрої.