Банзай 04.05.2019 22:12 пишет: Вот я все думаю... Как это мы выжили то без детских кресел? ))) Наверное только потому, что тогда их еще не придумали и их не надо было продавать.
а сколько машин (точнее не очень вменяемых водителей было на дорогах, которые вылетают на встречку и по барабану им - есть машина впереди или нет) тогда было... В наше детсво авто было минимум на дорогах, потому что большинство ездило только по необходимости да и было оно во время СССР - в минимума людей...
когда то и мобильных не было, но обходились без них
а так каждый решает для себя сам... если ребенка ему не жалко, то его дело. Банальный пример - пешеход выскакивает на дорогу в неположеном месте = экстренное торожение - все что есть летит вперед.... ребенок в кресле. А если бы не было кресла - ребенок был бы наверное где-то в стекле (так как видел как детей возят "между кресел")... вот вам простой реальный пример и это на скорости порядка 60км.
Банзай 04.05.2019 22:12 пишет: Вот я все думаю... Как это мы выжили то без детских кресел? ))) Наверное только потому, что тогда их еще не придумали и их не надо было продавать.
Дєйствітєльно! А як ми виживали без автомата, АБС, ЕСП, подушок безпеки? Видно, їх тоді ще не придумали і не треба було продавати
Дєйствітєльно! А як ми виживали без автомата, АБС, ЕСП, подушок безпеки? Видно, їх тоді ще не придумали і не треба було продавати
Я вижив без автокрісла норм все завдяки тому що автомобіля в сім'ї не було.
Вы не поверите, но прямо сейчас по дорогам ездит куча машин у которых всего этого нет.)) И нормально ездят.))
Да немало древних предков выжили и без антибиотиков и других медпрепаратов, успев зачать потомков. Но много ли потомков сейчас откажутся от них в случае серьезной для здоровья ситуации? Поэтому вот такая ориентация сознания "назад в голозадую историю" лишь выдает хорошо сохранившиеся корни около-неандертальцев. Поэтому вполне можно и детей без кресел, но только, когда сам на лошади по полям без благ цивилизации, а не на автомобиле по дорогам.
ТС практически склонился к выбору Туксона, 2л, бензин. Дают скидку 16к + условия кредита намного прозрачнее и лучше. Есть возможность установки ГБО без потери гарантии.
Falwar 04.05.2019 10:56 пишет: Правильно Саша написал: никаких компромиссов быть не должно. Ребенок в машине должен ездить в автокресле и точка. Наш тоже несколько первых поездок покричал, но вскоре очень быстро привык и отлично засыпал в кресле. Дальняков 2000 км, конечно, еще не было, но в Закарпатье с 1 короткой остановкой вообще без проблем.
Покричал и сорвал голос от крика и впал в нервный ступор. Чувствуешь разницу? У тебя ребенок на грудном?
Ну мой был на грудном вскармливании А какая связь с креслом?
Парни, я написал, что преклоняюсь. Просто для того, чтобы этого добиться, ребенка нужно в анафилактический шок загнать (в моем случае). Вы на это пошли, я нет. Полностью признаю свою неправоту, но...
Васюня 04.05.2019 11:31 пишет: Спасибо за поучение, конечно, но в твоём возрасте уже пора от этого "табу и точка" отойти. Оно все чуть шире бывает, чем должно бы. Ребенок на грудном?
был. сейчас почти 7 лет уже. отойти от "табу и точка" - уже обсудили. каждый сам себе взрослый.
Если в этот период был на грудном - снимаю шляпу (в сторону: как так можно издеваться над собственным ребенком???).
Думаю, что тут не только у разных родителей разное поведение ("мягкотелость"), но и дети-то всё-таки разные. Мой ребёнок с рождения ездил в автокресле, ездить любил, просто так без причины не вопел никогда. Мог начать возмущаться, если скучно становилось, или жарко, или есть хотелось. Ну тогда останавливались, гуляли, кормился (на грудном был, это как-то связано?). На руках никогда не ездил, креслу никогда не возмущался (сам в него залазит с тех пор, как дорос), вестибулярный аппарат сильный (в самолёте никаких негативных ощущений у него тоже нет). Подозреваю, что дело не только в том, как мы себя вели.
Самые длинные поездки - Киев-Буковель, в Хорватию не ездили
Кто-то выжил, кто-то нет. В соседнем подъезде семья попала в аварию на Гетьмана, все были непристёгнуты, младший ребёнок на руках. Кто-то один из них выжил, вроде. Вот вам и
Шрайб 05.05.2019 18:38 пишет: Охх им понесло всех -)) Что про Туксон 2-х литровый думаете?
Так и "по теме" всех же может понести, лишь бы просто отписаться. Ну типа: не едет, не рулиЦЦо, задиры в движке (уже было) и т.д. Меряй по себе, если устраивает, то какой смысл отговаривать?
Шрайб 05.05.2019 18:38 пишет: Охх им понесло всех -)) Что про Туксон 2-х литровый думаете?
У меня такой 2018г По трассе едет, но разгоняеться долго, три фуры не обогнать по встречке Рулить нормально, просто с непревычки електроусилитель Задиры не волнуют, гарантия 5 лет На 19 колесах очень жесткий
Если есть деньги, брать дизель 185лошадей
Если бы покупал сейчас авто, то брал бы Тигуан пакетный 220л.(36.5к +2к) (Такая же цена, как у дизельного туксона в топе )
берешь ребенка садишь по центру заднего сидения разгоняешься до 50 км/ч тормозишь в пол расскажешь потом про результаты
ЗЫ А так то мы и без памперсов выжили, и без флисовых кофт, и без термобелья, и без мембранных ботинок, и без Лего и без планшетов с телефонами. И без компьютера.
берешь ребенка садишь по центру заднего сидения разгоняешься до 50 км/ч тормозишь в пол расскажешь потом про результаты
Да ну надумал давать такие советы, вдруг кто проэкспериментирует. Нужно наоборот, предлагать проверить на своей шкуре: сесть там же, посадить кого-то за руль и с тех же 50 км/ч...
ЗЫ А так то мы и без памперсов выжили, и без флисовых кофт, и без термобелья, и без мембранных ботинок, и без Лего и без планшетов с телефонами. И без компьютера.
Не поверишь - делал.)) Ничего не происходит.)) Совсем.)))
Не поверишь - делал.)) Ничего не происходит.)) Совсем.)))