autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Проехался на спущенном колесе :( Есть вопросы.

Нафаня | Достоевский **
30 апреля 2019 в 23:09
Обычная шина.

Колесо было полностью спщущено (прокол, давление ноль). Накачали, боковина держит. Интересно, за сколько км. езды на полностью спущенном колесе оно придет в негодность?

С утра все вроде было нормально (правое заднее), заметил вечером. Когда спустило - хз. Осмотрел диск - без повреждений (что-то мне кажется, что если ездил долго то на первой же яме диск бы погнул).

Как проявляется езда на полностью спущенном заднем колесе?, я когда опустил окно по звуку понял что что-то не так, а до этого никаких вопросов к поведению авто не возникло.

Если сейчас с боковиной все ок, можно считать что пронесло или потом может таки вылезти?
ralpha | приверженец ***
Re: Проехался на спущенном колесе :( Есть вопросы.
[Re: Нафаня] 30 апреля 2019 в 23:37
я думаю спустило уже после, ты на нем не поездил если нет повреждений, но!

для успокоения - на монтаж, там снимут расскажут и покажут если пожовано )
O.V.L. | Анонім
[Re: Нафаня] 30 апреля 2019 в 23:39
Со временем поведёт. Но когда? У меня два сезона прошло на летних. Правда на моём аж "стружку" из резины высыпали когда клеили.
opexkiev | СуперСтар **
[Re: Нафаня] 1 мая 2019 в 06:26
Мне кажется нереально не почувствовать, что колесо полностью сдуто. Ведет в сторону, шум, вибрации. Невозможно не заметить.
O.V.L. | Анонім
[Re: opexkiev] 1 мая 2019 в 07:12
opexkiev 01.05.2019 06:26 пишет:

Мне кажется нереально не почувствовать, что колесо полностью сдуто. Ведет в сторону, шум, вибрации. Невозможно не заметить.

Заднее может почувствовать только задний пассажир а так в начале никаких ощущений.
HC-man | V.I.P *
[Re: opexkiev] 1 мая 2019 в 08:06

На заднем пробитом проехал пару км точно, с тех пор как на светофоре посигналили. Но как-то тот типок ну очень подозрительным показался, тем более сам ничего не чувствовал. На монтаже вынули 4 свежих самореза, диск (литье) не катали.
Пробил, скорее лопнуло, переднее. Ну это невозможно было не почувствовать. Т.к. шел сильный ливень, думаю доеду, а там разберусь. Доехал - резину в утиль, диск (сталюка) не катали ))
Змінено HC-man (08:08 01/05/2019)
ГыГы | IesuiT **
[Re: ] 1 мая 2019 в 10:07
O.V.L. 01.05.2019 07:12 пишет:

Заднее может почувствовать только задний пассажир а так в начале никаких ощущений.

В прошлом году при заезде на клевер почувствовал. Поскольку под горку менять кагбе не удобно,а на мосту кагбе нельзя, то менял съехав с развязки. Колесо в утиль.
Нафаня | Достоевский **
[Re: ralpha] 1 мая 2019 в 14:06
ralpha 30.04.2019 23:37 пишет:

я думаю спустило уже после, ты на нем не поездил если нет повреждений, но!

для успокоения - на монтаж, там снимут расскажут и покажут если пожовано )

После? Там была такая дырка что после накачивания (если дырку зажать пальцем) спускало в течении 10-20сек. Если что, заметил после съезда с Борщаговской на Гетьмана, где там можно было проколоть колесо ума не приложу. Хотя, какая-то металлическая [*****] в любом месте может валяться.

На шиномонтаже как раз и сказали, накачиваем, если боковины держат то ставим латку, если нет - на мусорку. Визуально есть белые полосы как если бордюр зацепить.

Думаю, немного облегчило последствия что ехал сам и с пустым багажником, давление на заднюю ось минимально. Да и повезло, что где-то на повороте вообще не разбортировалось.
Змінено Нафаня (14:12 01/05/2019)
Нафаня | Достоевский **
[Re: ] 1 мая 2019 в 14:09

Точно. После обнаружения проблемы до места где можно остановиться проехал метров 50, при опущенном стекле - да слышно, при поднятом вообще никаких отклонений
ГыГы | IesuiT **
[Re: Нафаня] 1 мая 2019 в 14:35
Нафаня 01.05.2019 14:09 пишет:

Точно. После обнаружения проблемы до места где можно остановиться проехал метров 50, при опущенном стекле - да слышно, при поднятом вообще никаких отклонений

А у меня как будто по гребёнке после гусечного трактора было.
Cr@zy | member ***
[Re: Нафаня] 1 мая 2019 в 14:37
Колись теж проїхав кілька км на підспущеному колесі, на шиномонтажі сказали, що викидати(колесо було практично нове), але заклеїли-накачали, вже років 5-6 пройшло і все ок.
melanvi | Достоевский *
[Re: Нафаня] 1 мая 2019 в 22:50
Для сравнения.
1. Проехал на 21099 на спущенном заднем правом километров 6. Резина Росава. Без последствий.
2. Ssang Yong - пробил заднее левое колесо, проехал метров 50 и в итоге на выброс. Резина Hankook. Пожевало внутри полностью...
Вывод - как повезет. Зависит от массы автомобиля я думаю, чем тяжелее машина, тем больше вероятность того, что пробитому колесу капец.
Paul_T | Достоевский **
[Re: melanvi] 3 мая 2019 в 01:36
melanvi 01.05.2019 22:50 пишет:

Для сравнения.
1. Проехал на 21099 на спущенном заднем правом километров 6. Резина Росава. Без последствий.
2. Ssang Yong - пробил заднее левое колесо, проехал метров 50 и в итоге на выброс. Резина Hankook. Пожевало внутри полностью...
Вывод - как повезет. Зависит от массы автомобиля я думаю, чем тяжелее машина, тем больше вероятность того, что пробитому колесу капец.

Напевно у росави боковини жорсткіші, відповідно, більш витривалі.
Не знаю, що було на Ssang Yong (зима чи літо), але у мене зимова Hankook пипець яка м'яка - на наших коліях машину просто кидає при зміні смуги. А якщо там ще й привід задній чи повний...
orys | V.I.P *
[Re: Нафаня] 3 мая 2019 в 08:58
Нафаня 30.04.2019 23:09 пишет:

Если сейчас с боковиной все ок, можно считать что пронесло или потом может таки вылезти?

Веде саму покришку, я пару місяців тому виявив таку проблему при заміні гуми на літню, просто взяв покришку за внутрішню її частину, вона вивернулась, подивився уважніше, а корд поліз. Звісно в утиль потрібно викинути пару.
alex_b | пользователь **
[Re: ] 4 мая 2019 в 21:38

Когда-то видел Симбол, аккуратно пробирающийся в сумерках по Зоологической, вообще без заднего левого колеса
Palex | Супер писатель! *
[Re: Paul_T] 5 мая 2019 в 11:44
Paul_T 03.05.2019 01:36 пишет:

melanvi 01.05.2019 22:50 пишет:

Для сравнения.

Напевно у росави боковини жорсткіші, відповідно, більш витривалі.
Не знаю, що було на Ssang Yong (зима чи літо), але у мене зимова Hankook пипець яка м'яка - на наших коліях машину просто кидає при зміні смуги. А якщо там ще й привід задній чи повний...

колейность это скорее вопрос не мягкости боковины, а ширины покрышки. Машина жены на летней задней 285/30(20) колею чувствует капитально, а на зимней 255/55(18) намного меньше. Где боковина мягче - очевидно. Также увод в колее сильно зависит от угла схождения.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Palex] 9 мая 2019 в 00:11
Palex 05.05.2019 11:44 пишет:

колейность это скорее вопрос не мягкости боковины, а ширины покрышки. Машина жены на летней задней 285/30(20) колею чувствует капитально, а на зимней 255/55(18) намного меньше. Где боковина мягче - очевидно. Также увод в колее сильно зависит от угла схождения.

То чому ж тоді на Fulda Krystal Montero 3 я нормально змінював смугу руху, а на Hankook Winter i*Cept IZ2 W616 машину кидає з боку в бік? Маршрут не змінювався, машина профільна, розмір шин той самий - 175/70R13. На літній теж такого не спостерігалося (КАМА 203, Fulda EcoControl, Sava Perfecta).
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3164