autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

"Ушла" пенка из кофе в кофеварке - лечится такое?

igg | V.I.P **
1 мая 2019 в 12:11
Кофеварка рожковая Saeco Aroma...лет 10, ежедневно, варила эспрессо с хорошей пенкой, и вот заметил, что пенка осталась чисто символической, точнее - почти нет её.
В чем может быть проблема - накрылся/забился кремафильтр, что-то с давлением?...имеет ли смысл(учитывая возраст) заморачиваться диагностикой/ремонтом... или - начинать присматривать новую машинку?
Змінено igg (12:13 01/05/2019)
Aerosmith | Анонім
Re: "Ушла" пенка из кофе в кофеварке - лечится такое?
[Re: igg] 1 мая 2019 в 13:45
Да конечно есть, скорее всего какие-линии подачи молока забились.
Вы вообще кофемашину чистите с какой-то периодичностью?
Valerievna | Та самая **
[Re: ] 1 мая 2019 в 13:46
Да не молока
GreenMile | V.I.P ***
[Re: igg] 1 мая 2019 в 15:16
Стоит, почему же нет. Если за 10 лет с ней ничего не делали, то конечно ее давно пора уже обслужить. Скорее всего там уже износилась помпа и не развивает необходимого давления, а на пенку оно непосредственно влияет. Или замена или ремкомплекты есть, смотря что за помпа стоит.
igg | V.I.P **
[Re: GreenMile] 1 мая 2019 в 15:29
GreenMile 01.05.2019 15:16 пишет:

Стоит, почему же нет. Если за 10 лет с ней ничего не делали, то конечно ее давно пора уже обслужить. Скорее всего там уже износилась помпа и не развивает необходимого давления, а на пенку оно непосредственно влияет. Или замена или ремкомплекты есть, смотря что за помпа стоит.

Вот я тоже думаю, что причина - в помпе, и как следствие - в недостаточном давлении.
Чистить и обслуживать - нет смысла, т.к. использую практически дистиллированную воду, от которой накипи вообще нет.
igg | V.I.P **
[Re: ] 1 мая 2019 в 15:30
Aerosmith 01.05.2019 13:45 пишет:

Да конечно есть, скорее всего какие-линии подачи молока забились.

Та не - вообще мимо))
GreenMile | V.I.P ***
[Re: igg] 1 мая 2019 в 16:21
igg 01.05.2019 15:29 пишет:

Вот я тоже думаю, что причина - в помпе, и как следствие - в недостаточном давлении.
Чистить и обслуживать - нет смысла, т.к. использую практически дистиллированную воду, от которой накипи вообще нет.

Я имею в виду, что там всякие манжеты, уплотнения, которые за такой срок устали, да и просто пыль и грязь внутри явно присутствуют. Может там где-то и протечки внутри, которых не видно сверху.
Помпа если Ulka стоит, то к ним копеечные ремкомплекты продаются гривен по 50-70.
VP_Son | V.I.P *
[Re: igg] 1 мая 2019 в 16:41

Я також воду з ОСМОСу выкористовую: але все рівно чистити періодично потрібно.
Перше, що зробив би - прогнав через кавоварку засіб для чистки Саеко. Якщо відсутній - можна спробувати лимонну кислоту.
Такоє в ній відмочити ситечко з ріжку - часто забивається кавою. Та й сам ріжок не завадить. У Саеко там клапан стоїть, що відкривається при певному тиску - також міг засмітитись.
Якби помпа поганий тиск давала - то вона б клапан не відкрила. Тому думаю, що це не помпа.
IMHO
Caonima | Достоевский *
[Re: igg] 1 мая 2019 в 17:22

Отсутствие пенки как раз говорит о том, что смысл есть
go0dboy | читатель
[Re: igg] 2 мая 2019 в 19:41
а кофе меняли, потому как от кофе и его помола тоже зависит, бывает попадается такой кофе пены почти нет, как куплю тот что обычно пью так все норм - пенки выше крыши)
SARS | Супер писатель! **
[Re: igg] 2 мая 2019 в 21:26
Еще можно померять температуру воды на выходе т к может быть проблема с бойлером и кофе недозаваривается. У меня подобное было с Ровентой рожковой, плата управления глючила.
AT&Scorpio | важничающий писатель **
[Re: igg] 3 мая 2019 в 08:34
у меня такойже агрегат.
Пенка сильно от кофе зависит, даже одной марки, одна пачка ок, вторая никак.
Беру млотый, самому лень
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: AT&Scorpio] 3 мая 2019 в 08:55
Прежде всего от степени помола зависит. ТС, извини за банальность, помол не сильно мелкий?
Lusha | V.I.P **
[Re: Tarasoff] 3 мая 2019 в 09:37
Tarasoff 03.05.2019 08:55 пишет:

Прежде всего от степени помола зависит. ТС, извини за банальность, помол не сильно мелкий?

если для этой кофеварки помол будет сильно мелкий, она его не продавит - кофе не будет ни какого.
Разве шо, наоборот - очень крупный помол
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Lusha] 3 мая 2019 в 10:01
Совсем в пыль не продавит, но слишком мелкий помол, как и слишком крупный - пенки будет мало. Поиграться надо. У меня такая же древняя Saeco Aroma, как у ТС.
igg | V.I.P **
[Re: go0dboy] 3 мая 2019 в 21:25
go0dboy 02.05.2019 19:41 пишет:

а кофе меняли, потому как от кофе и его помола тоже зависит, бывает попадается такой кофе пены почти нет, как куплю тот что обычно пью так все норм - пенки выше крыши)

Да, конечно - кофе разный пробовал, причем пробовал на разных кофеварках. На Саеко - пенка еле-еле, а тот же кофе (пробовал разные) на дачной кофеварке Крупс - с хорошей, как раньше было на Саеко, плотной пенкой.

SARS 02.05.2019 21:26 пишет:

Еще можно померять температуру воды на выходе т к может быть проблема с бойлером и кофе недозаваривается. У меня подобное было с Ровентой рожковой, плата управления глючила.

температуру проверял, не градусником но губами - достаточно высокая, не стала меньше, чем было ранее.

AT&Scorpio 03.05.2019 08:34 пишет:

у меня такойже агрегат.
Пенка сильно от кофе зависит, даже одной марки, одна пачка ок, вторая никак.
Беру млотый, самому лень

У меня этот агрегат - ну, очень долго, и я хорошо понимаю, что от кофе зависит сильно...но пенка ушла из всех тех, что ранее на этом же агрегате варились с отличной пенкой. И кстати, ранее у меня была пенка из всех молотых (не мной) пачках, всегда. Сбои были только когда я сам пытался молоть на самой дешевой кофемолке.

Поверь, с помолом - все хорошо)

Lusha 03.05.2019 09:37 пишет:

если для этой кофеварки помол будет сильно мелкий, она его не продавит - кофе не будет ни какого.
Разве шо, наоборот - очень крупный помол

Верно подмечено

Tarasoff 03.05.2019 10:01 пишет:

Совсем в пыль не продавит, но слишком мелкий помол, как и слишком крупный - пенки будет мало. Поиграться надо. У меня такая же древняя Saeco Aroma, как у ТС.

Да, поигрался уже достаточно...и с марками/сортами кофе и с помолами, похоже таки причина - не в них...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1909