autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Страны где пришел и сдал экзамен на ВУ

Alexandr | RTW **
1 мая 2019 в 15:12
В каких странах можно придти гражданину другой страны и сдать экзамен на получение ВУ?

Знаю, что в Грузии можно. Где еще?
Yashka | V.I.P **
Re: Страны где пришел и сдал экзамен на ВУ
[Re: Alexandr] 2 мая 2019 в 14:34
Alexandr 01.05.2019 15:12 пишет:

В каких странах можно придти гражданину другой страны и сдать экзамен на получение ВУ?

Знаю, что в Грузии можно. Где еще?

В Грузии без айди нельзя, насколько я помню. Думаю, что так же и в других странах.
Tibor | Достоевский **
[Re: Alexandr] 2 мая 2019 в 14:38
В Чехии нужно иметь ВНЖ, пребывание более 185 дней. Тогда разрешат сдавать на права.
Если имеешь синие украинские права, то сдавать экзамен не надо. Просто их меняешь на местные. Но в любом случае ВНЖ нужен.
Леший | V.I.P *
[Re: Alexandr] 15 июня 2019 в 01:19
В Литве с ВНЖ можно и нужно, если живешь более полугода. Обязательно теорию и практику, можно на русском языке, медсправка, ну и денег еще заплатить)
Украинские права при этом они забирают
Nofate | V.I.P **
[Re: Леший] 15 июня 2019 в 10:04
Данія: отримати дозвіл на проживання, пройти мед.комісію і поміняти українські права на місцеві. Багато хто не міняє, але думаю - до першого зальоту.
Швеція: повний курс теорії і практики, включно з контр-аварійною підготовкою (вчать - симулюють на майданчику - ожеледицю, аквапланування, ... перевертання! в машині) - тобто все з нуля.
Drunkard | **
[Re: Alexandr] 15 июня 2019 в 10:11
Alexandr 01.05.2019 15:12 пишет:

Неясен смысл вопроса. Это можно тупо в любой стране, при наличии соответствующего стране постоянного статуса пребывания. Ну, может, разве шо в каких-нибудь мракобесных странах типа арабских нельзя.

Ты, походу, наверное, хотел спросить в какой стране будучи проездом туристом можно сдать на права?
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Nofate] 1 июля 2019 в 17:55
Nofate 15.06.2019 10:04 пишет:

Швеція: повний курс теорії і практики, включно з контр-аварійною підготовкою (вчать - симулюють на майданчику - ожеледицю, аквапланування, ... перевертання! в машині) - тобто все з нуля.

В Швеции ВНЖ и справка от окулиста необходимы для получения разрешения на сдачу на права. А вот прохождение курса теории и практики - по желанию. Контр-аварийка (известная так же как "Галька") - и теория, и практика, и зачёт - всё проходится за полдня. Теория сдаётся на компьютере, практика - в "ГАИ". Да, если теорию можно сдавать на родном языке (если он входит в список европейских), то на вождении нужно как минимум понимать элементарный шведский для выполнения указаний инспектора и чтении знаков-указателей.
yermolenko | Супер писатель! **
[Re: Dr.AJP] 1 июля 2019 в 19:46
В США. Если у тебя легальный статус (в каких-то штатах можно и с нелегальным), есть адрес, где живешь, то просто приходишь и сдаешь.
kisl0ta | энтузиаст ***
[Re: yermolenko] 19 июля 2019 в 23:26
yermolenko 01.07.2019 19:46 пишет:

В США. Если у тебя легальный статус (в каких-то штатах можно и с нелегальным), есть адрес, где живешь, то просто приходишь и сдаешь.

Канада - аналогично.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6302