Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой-лечу самолётом хочу взять дрон с собой(mavic pro) пытался найти инфу в тырнете,увы нет ничего,позвонил в Борисполь аэропорт в таможню ответ был таков - нужно разрешение на ввоз (даже не помню кого). На вопрос что дрон любительский и тд. Сказали что в любом случае должно быть разрешение. Может кто знает что либо об этих правилах! В инете не удалась ничего найти.
Seil 02.05.2019 12:06 пишет: Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой-лечу самолётом хочу взять дрон с собой(mavic pro) пытался найти инфу в тырнете,увы нет ничего,позвонил в Борисполь аэропорт в таможню ответ был таков - нужно разрешение на ввоз (даже не помню кого). На вопрос что дрон любительский и тд. Сказали что в любом случае должно быть разрешение. Может кто знает что либо об этих правилах! В инете не удалась ничего найти.
Что еще за бред? На какую-то нормативку сослались или просто "не положено"?
Seil 02.05.2019 12:06 пишет: Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой-лечу самолётом хочу взять дрон с собой(mavic pro) пытался найти инфу в тырнете,увы нет ничего,позвонил в Борисполь аэропорт в таможню ответ был таков - нужно разрешение на ввоз (даже не помню кого). На вопрос что дрон любительский и тд. Сказали что в любом случае должно быть разрешение. Может кто знает что либо об этих правилах! В инете не удалась ничего найти.
Что еще за бред? На какую-то нормативку сослались или просто "не положено"?
Конкретно ни на что не сослались. Сказали-такие правила. Звонил второй раз, разговаривал с другим человеком,там вообще никакой конкретики.
eugene_za 02.05.2019 14:29 пишет: Погугли что-то типа "Украинская ассоциация владельцев дронов". Как-то встречал их посты в ФБ со ссылками на законодательную базу.
Много раз летал с точно таким дроном, никогда не было проблем. Причем почти всегда в ручной клади. Возможно мне просто везло, не знаю
Вот незнаю, повезло, или так всегда, но 2 года назад родственник пенсионного возраста вез из Канады похожую игрушку , при чем с комплектом запасных батарей, в ручной клади . Говорил, что ни у кого сильных вопросов не возникало . В Борисполе на прилете тоже впустили без проблем.
Лялечка 15.05.2019 22:37 пишет: Вот незнаю, повезло, или так всегда, но 2 года назад родственник пенсионного возраста вез из Канады похожую игрушку , при чем с комплектом запасных батарей, в ручной клади . Говорил, что ни у кого сильных вопросов не возникало . В Борисполе на прилете тоже впустили без проблем.
Это как повезет - у разных авиакомпаний могут быть разные ограничения на этот счет (боятся пожара литиевых батарей на борту) - лучше уточнять сразу при покупке билета. Попытка скрыть может обернуться отказом в последний момент когда найдут уже на контроле.