Нужны дрова печку топить зимой. Кубов 5. На дороге стоят несколько машин с дубовыми поколотыми дровами (где они столько дуба берут?) по 1300 грн. (5 кубов). Весной те же машины продавали их по 750 грн. Кто знает где достать дешевле?
У меня во дворе до фига попиленных на чурки тополиных стволов валяется (очень толстых), бери не хочу . Видно у города нет средств это вывезти, вот оно и лежит уже месяца 2.
у мня на даче пол паркетный. пока не поменяли дверцы камина на дверцы с такой очень мелкой сеткой, так вечно вылетали маленькие кусочки от сосны. Если палить дуб, то ничего не стреляет. От тополя тоже ничего не стреляет. Вот от акации почему-то стреляет.
1. Топить сухими дровами, они не стреляют. 2. Не нужно разжигать большое пламя, стреляет только когда сильно горит. 3. Больше всего тепла дают акация, дуб, береза. Сосна быстро сгорает и поэтому мало греет.
В ответ на: 1. Топить сухими дровами, они не стреляют.
сухие сосновые дрова тоже стреляют проверенно на практике
В ответ на:
2. Не нужно разжигать большое пламя, стреляет только когда сильно горит.
хмм . даже на маленьком огне , только "выстрелы " реже
В ответ на:
3. Больше всего тепла дают акация, дуб, береза. Сосна быстро сгорает и поэтому мало греет.
1000 + 1 процент . поэтому беру дуб последнее время, из-за п1 и п2.
но опять таки, это советы к камину, а человеку в топку надо. Хотя, как я понимаю, теплоотдачи от дуба будет гараздо больше, чем от сосны , но в тоже время дуб подороже будет.