autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лампы головного света (замена)

Yasik | старожил **
22 сентября 2006 в 17:52
У меня лампы:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
BLUE VISION (Филипс) и я ДОВОЛЕН как они светят
BLUE VISION (Филипс) и я НЕ доволен как они светят
COOL BLUE (Осрам) и я ДОВОЛЕН как они светят
COOL BLUE (Осрам) и я НЕ доволен как они светят
Range Power Blue (Нарва) и я ДОВОЛЕН как они светят
Range Power Blue (Нарва) и я НЕ доволен как они светят
VISION PLUS (+50% света,Филипс) и я ДОВОЛЕН как они светят
VISION PLUS (+50% света,Филипс) и я НЕ доволен как они светят
SILVERSTAR (+50% света,Осрам) и я ДОВОЛЕН как они светят
SILVERSTAR (+50% света,Осрам) и я НЕ доволен как они светят
Другие лампы (100вт, стандарт, +30% света и т.д...)

Початок голосовалки (17:50 22/09/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Всем привет!!! вот перегорел габарит, хочу поставить себе не желтые а "почти белые" габариты BlueVision. Ну и остальные лампы поменять на какой нибуть BlueVision/CoolBlue or VISION PLUS/SILVERSTAR (на 50% больше света). Ставить буду обычный стандарт 55 вт, дабы не перегружать проводку ну и т.д....
У кого что, что как светит и кто что может посоветовать??? Интересует максимальная освещенность от стандартных галогеннных ламп (желательно без синевы, побольше белого), ксенон хорошо, но пока ограничусь обычным галогенным светом

Голосуем и пишим отзывы
Заранее спасибо!
ddmitry | приверженец ****
Re: Лампы головного света (замена)
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 18:00
Себе поставил почти сразу после покупки Филипс Vision Plus. Одна перегорела, поставил обычную. Разницы (пока) не заметил
Star | важничающий писатель **
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 18:04
Из твоих требований лучше всего VISION PLUS. BlueVision тоже хорошо, они как раз более белые, чем VISION PLUS, но когда мокрая дорога - хуже. Все имхо, как и то, что ксенон все равно лучше - вот подумываю себе поставить, тем более что счас появились комплекты до 300 баксов, как раз с лампами 4300к, которые самые правильные с точки зрения безопасности.

PS. Для критиков - на ближнем у меня линзованая оптика и омыватель фар тоже есть.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Филипс найтГайд 3 in 1
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 18:07
нет у тебя в списке такого. ненадо тебе никаких блювиженов и вижионплюсов. я себе поставил филипс найтгайд 3в1. Цена удовольствия ( мне правда подарили ) 130 грн за две лампы всего. Лампа конкретно дает три пучка желтый, белый и голубой. Причем дает их правильно, туда, где они должны быть. Рекомендую.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 18:08
при покупке ничего не менял. (я о 99ой)

но недавно на рено сгорела одна из ламп, так я отдал туда свои стоковые (кстати оказались ОСРАМ!) и поставил филипс +50%. разницы имхо нет. но светят хорошо (просто у зубил еще фара большая и света много).

т.ч. имхо стоит ставить любые из серии осрам-филипс
Sanya | V.I.P ***
Philips Blue Vision - выбросил в пропасть :) (+)
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 19:08
Повелся я как-то на отзывы о Philips Blue Vision и купил себе после замены фар головного света (менял праворульные на леворульные с правильным лепестком).

Был доволен, как слон: "почти белый" свет, все понты, в принципе ничего плохого... пока не довелось покататься ночью по загородным трассам.

На трассе в полной мере проявились "мягкие" свойства голубого света. В первую очередь - визуальное снижение контрастности освещаемой картины (таково свойство глаза: красный свет контрастность визуально повышает, голубой - снижает). В итоге, пока едешь по темной дороге совсем один - не нарадуешься: ровный свет с четкой светотеневой границей и визуально белое пятно освещения. Однако стОит далеко-далеко на горизонте появиться встречной машине, у которой нет "почти белого света" , глаз перестраивает свой "баланс белого" и аккомодируется под новую, чуть более яркую освещенность... и свое собственное пятно вдруг становится не белым, а голубым, четкость его резко смазывается (то самое снижение контрастности), и детали пропадают: поначалу ощущение, что свет резко пропал

В общем, после недельной поездки по Украине с этими лампами, поменял их немедленно по возвращении в Одессу на обычный, без всяких "почти белых" прибамбасов Осрам +30%. В результате - просто ПРОЗРЕЛ На этих лампах и отъездил спокойно и комфортно еще несколько лет, пока не продал машину.

Seagull | СуперСтар ***
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 19:25
В перечне незаслуженно отсутствуют очень классные лампы от General Electric модели Mega Light +50%
Лично я остановился именно на этих лампах перепробовав разные Блу Вижн и Осрам.Кстати, очень согласен с предыдущим писателем, предыдущее поколение Блу Вижн было гораздо приятнее в действии.
Несколько лет назад на этом форуме было очень много положительных отзывов о них. И фирма, где делали скидки для автоуашников приводилась...
YuriY | ;) ***
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 21:15
Пользую в одной фаре Филипс ГТ 150 и ГЕ Мегалайт в другой фаре(ГТ150 разбились вместе с фарой, крылом и другими лишними кузовными детальками ). Так вот. Не смотря на то, что Мегалайт стоит в более новой фаре светит он хуже, прилично хуже. Так что докуплю ГТ 150 и буду пользовать их. Кстати, с помощью Лачети-клуба купил их за 54грн!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Бессмысленная голосовалка (+)
[Re: Yasik] 22 сентября 2006 в 22:16
Было когда-то проведено исследование. Все это "+30%" и т.д. - для идеальных условий. В реале все по-другому. Лампа, которая хорошо светит на одном авто, ничего не даст на другом, и т.д. Разные фары, разные стекла (пластик и стекло), разные рифления и т.д. и т.п.

Надо спрашивать мнения только тех, у кого такая же машина как у тебя.
alt402 | V.I.P **
[Re: Yasik] 23 сентября 2006 в 23:25
У меня Philips Power2Night GT150. Доволен.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: YuriY] 24 сентября 2006 в 14:57
В ответ на:

Пользую Филипс ГТ 150 Кстати, с помощью Лачети-клуба купил их за 54грн!

Аналогично. Доволен
Dron` | Супер писатель! **
А у меня стоит General Electric +60%
[Re: Yasik] 24 сентября 2006 в 19:03
Субж, очень доволен

В тавре стояли такие же, тоже был даволен
Ved | member
[Re: Yasik] 25 сентября 2006 в 13:02
Philips NightGuide. Пока доволен. Окончательно мнение составлю после осенних туманов и слякоти. Но не хуже всяких +30%...+50% точно.
KSV | важничающий писатель ***
OSRAM +30% silverstar Н4 светят хорошо
[Re: Ved] 26 сентября 2006 в 09:05
Доволен по сравнению со стоковымим обычными филипсами.
Юзаю полгода без вопросов.
Можеш посмотреть еще в тестах ЗА РУЛЕМ там как раз недавно было сравнение лампочек. www.zr.ru
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3751