И моя Вирпул ADG165 сегодня отказалась запускаться. Мигает раз 30 лампочка ECO. Гугл подсказал, что сработка защиты от протечек. Воды в поддоне не было, фильтр чистый. Готовиться к замене насоса? Интересно, сколько это счастье стоит.
ClinkOff 22.08.2020 13:28 пишет: И моя Вирпул ADG165 сегодня отказалась запускаться. Мигает раз 30 лампочка ECO. Гугл подсказал, что сработка защиты от протечек. Воды в поддоне не было, фильтр чистый. Готовиться к замене насоса? Интересно, сколько это счастье стоит.
По-моему там не протечка, а переполнение. В цикле мойки в бункере скапливается воды больше, чем ожидается. Т.е. либо нет циркуляции, либо просто забит фильтр и вода не уходит в контур в полном объеме. В первую очередь вытяни фильтры, проверь и почисти все там, может просто что-то попало. Если не помогло.... то к мастерам. Стоимость циркуляционного насоса лучше не знать ))) http://dsvplus.com.ua/marking/480140101052
ClinkOff 22.08.2020 13:28 пишет: И моя Вирпул ADG165 сегодня отказалась запускаться. Мигает раз 30 лампочка ECO. Гугл подсказал, что сработка защиты от протечек. Воды в поддоне не было, фильтр чистый. Готовиться к замене насоса? Интересно, сколько это счастье стоит.
По-моему там не протечка, а переполнение. В цикле мойки в бункере скапливается воды больше, чем ожидается. Т.е. либо нет циркуляции, либо просто забит фильтр и вода не уходит в контур в полном объеме. В первую очередь вытяни фильтры, проверь и почисти все там, может просто что-то попало. Если не помогло.... то к мастерам. Стоимость циркуляционного насоса лучше не знать ))) http://dsvplus.com.ua/marking/480140101052
Чистый фильтр, абсолютно. Стоимость уже узнавал. Может умельцы справятся.
Колёк 19.10.2020 10:50 пишет: Водп потекла из вот этого маленького отверстия и из под экрана из нержавейки
Вы наклоняли, или она в статичном положении так себя проявила?
Неа не наклонял. Как стояла так и текла.
Тоесть, микрик аквастопа не сработал. Машина должна была прекратить с вами сотрудничать значительно раньше, выдав ошибку с мигающим краником на панели, не доводя до состояния когда потекло из этого отверстия. Предполагаю что тот мастер, который у вас будет производить диагностику, вынесет приговор машине суммой ремонта. Правда, могу ошибаться, так как воочию не видел, всё со слов, и чисто теоретически...
Колёк 19.10.2020 18:43 пишет: И ничего не течёт как на зло
Это нормально... Тем не менее, обратите внимание, если снять цокольную защитную планку, в дебрях машины, на самом дне, есть пенопластовый поплавок. Не понятно, по какой причине он не сработал. Может он приклеился к днищу.
Что самое интерестное поддон почти сухой.. Гоняли больще часа с мастером в разных режимах и всё сухо. Он тоже в недоумении почему аквастоп не сработал. Посудомойка подтекала и работала в штатном режиме Поплавок смотрели, он нормально