Вредный Хряк 13.05.2019 10:25 пишет: поищи сам. масштаб +\- в двадцать раз
Это миф уже развенчивали здесь. Нет там никакой существенной разницы. И Евро2 по Германии полно катается
"Что вы всё спорите - давайте уже снимем штаны и померяем". Итак, взял наобум машину, Ауди А4, просчитал онлайн 2 вариант - выпуска марта 2015 года и марта 2000 года. 150 лысы. Все остальные параметры одинаковые (кто страхует машину, как используется, сколько проезжает в год и т.д.). Параметры автомобилей - на картинках, можете сверить. Цена страховки на авто 2015 г.в. - 461,42 €, 2000 г.в. - 725,41 €. Это без КАСКО, только наш аналог ГО
Желающие поиграться с калькулятором могут воорудиться знаниями немецкого или любимым словарем и посчитать самостоятельно на https://www.huk24.de
Re: В Украине вернут обязательный техосмотр автомобилей
[Re: Polar] 13 мая 2019 в 12:51
Только маленький нюанс: ты не знаешь Unfall-Klasse каждой из этих машин, для получения коэффициента для страховки. Для машины новой модели - он низкий, т.к. не накоплена статистика по авариям этой модели в твоём регионе. Для старой машины - коэффициент точен.
В остальном - да, разница почти двойная. Но интересно было бы увидеть коэффициент аварийности, который не приводят при рассчёте страховки
В ответ на: В Украине решили вернуться к обязательному техническому осмотру личных автомобилей из-за того, что на дорогах не уменьшается количество ДТП. Так, например, с января по апрель 2019 года на украинских дорогах произошло 47 445 ДТП. В них 822 человек погибли, а ещё более 7,8 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести.
так судя по сми, основная масса дтп с участием и по вине блях
считаю, что анализ к-ва дтп надо начинать после 24 мая, когда бляхи будут жучить таки уже по-взрослому имхуется мне, что с их уменьшением на дорогах и показатели дтп поползут вниз
вот только определенным кругам это будет не выгодно и не интересно....
В ответ на: В Украине решили вернуться к обязательному техническому осмотру личных автомобилей из-за того, что на дорогах не уменьшается количество ДТП. Так, например, с января по апрель 2019 года на украинских дорогах произошло 47 445 ДТП. В них 822 человек погибли, а ещё более 7,8 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести.
считаю, что анализ к-ва дтп надо начинать после 24 мая, когда бляхи будут жучить таки уже по-взрослому имхуется мне, что с их уменьшением на дорогах и показатели дтп поползут вниз
У нас к статистике ДТП готовы притянуть все, торможение на понюхать, борьбу с бляхами, борьбу с жигитами, борбу с ТО... Странно одно, кмк в протоколах по ДТП есть графа тех.состояния ТС до проишествия (могу ошибаться, но раньше было), я не припомню, что бы в этой графе (ну за исключением типа у грузовика реально отказали тормоза на Краснозвездном перед Кировоградской) писали неисправность.
У нас к статистике ДТП готовы притянуть все, торможение на понюхать, борьбу с бляхами, борьбу с жигитами, борбу с ТО... Странно одно, кмк в протоколах по ДТП есть графа тех.состояния ТС до проишествия (могу ошибаться, но раньше было), я не припомню, что бы в этой графе (ну за исключением типа у грузовика реально отказали тормоза на Краснозвездном перед Кировоградской) писали неисправность.
Ну чиго, у маршруток полуоси, случается, выпадают Токо ж они вместе с тем грузовиком ТО регулярно проходят
Ну нагугліть якесь СТО велике, чи маленьке. Европі то до сраці. Їм все рівно скільки вбито українців. Меркель до РФ ноги розтанула. Який там ТО їм. А в нас буде заробляти хтось на цьому.