autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Перегнать видео с компа на ДВД - вопрос (3/3)

KEV | Достоевский ***
Re: Время - это самое дорогое что у меня есть
[Re: Slim] 5 октября 2006 в 17:04
В ответ на:

а монтаж чем лучше делать?

Просто и незамысловато - МувиМейкер из комплекта WinXP. Лучше его скачать с сайта Майкрософта при наличии sp2.
Добротный средний класс - Улид или Пинакл. Слышал мнение, что после них освоить Adobe не все могут.
Еще чуть сложнее -Adobe Premiere, Adobe After Effects или Adobe Encore DVD (последний я не пробовал).
KEV | Достоевский ***
Re: Перегнать видео с компа на ДВД - вопрос
[Re: KEV] 5 октября 2006 в 23:03
В ответ на:

Canopus Pro Coder 1-й (24 часа кодирования на 1 час видео)

Эти данные я привел для домашнего Р4-2,4ГГц и ноута Р4М-1,8ГГц.
Сегодня первый раз кодировал на новом ноуте c Core Duo T2300 и прозрел! Время сократилось в почти 10 раз! 15-ти минутный сюжет в двухпроходном мастер качестве кодировался 31 минуту! Вот это результат!
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: KEV] 5 октября 2006 в 23:58
В ответ на:

Сегодня первый раз кодировал на новом ноуте c Core Duo T2300 и прозрел! Время сократилось в почти 10 раз! 15-ти минутный сюжет в двухпроходном мастер качестве кодировался 31 минуту! Вот это результат!

Ну, дик...

Ти казав, що різний софт хоче різних DV-кодеків. Якось не помічав такого. Використовую один-єдиний VFW-кодек від матроксу, що дозволяє повноцінно працювати із DV як в Дубі, так і в Прем"єрі. Захват по 1394 виконую утиліткою DVIO.EXE розміром у 32кб. Нарізку роблю вручну в Дубі - там є пошук зміни сцен, цілком достатньо. Прем"єра в мене v6.5 R-196, останній реліз шостої гілки. Старші версії не радують тормознутістю, а суперпрофесійного монтажу я все одно не роблю. Радує можливість вкинути фільтри з жопа в прем"єру і клепати стилізації, типу живий фільм, писаний аквареллю. В ДВД не переганяю за відсутністю потреби, роблю авішки 704х528 (оригінальний DV-кадр не є 3х4) із бітрейтом в 6000 кбіт/с дівіксом 4.12

Пару раз переганяв відео у ДВД за допомогою Nero VisionExpress - штука тупа, незручна і дуже тормознута.

Да, а жоп в мене 5.02, і міняти не хочеться
KEV | Достоевский ***
[Re: Кондыбас] 6 октября 2006 в 09:19
В ответ на:

Ти казав, що різний софт хоче різних DV-кодеків. Якось не помічав такого. Використовую один-єдиний VFW-кодек від матроксу, що дозволяє повноцінно працювати із DV як в Дубі, так і в Прем"єрі.

Премьер нормально берет и стандартный и новый от MS или МэйнКонепт. А вот Даб с ними не дружит. У меня стоит Panasonic DV Codec.

В ответ на:

В ДВД не переганяю за відсутністю потреби, роблю авішки 704х528 (оригінальний DV-кадр не є 3х4) із бітрейтом в 6000 кбіт/с дівіксом 4.12

Я вижу тут 2,5 "проблемы"
Т.к. ты делаешь авишку под квадратный пиксель РС, то я бы делал 768*576 (720*1,067=756)
Твой битрей избыточный и перегружает систему. Для отсутствия цифровых артефактов вполне хватит 0,2 бит/пиксель или 2000 кбит/сек для твоего кадра.
И полупроблема - твой избыточный для РС битрейт превращается в почти неподъемный для бытового плеера с поддержкой Mpeg-4.

А в остальном дело вкуса. Хотя на 6-й DivX я бы перешел (хотя сам крайне редко использую этот формат) т.к. он немного быстрее и заметно качественней кодит.

В ответ на:

а суперпрофесійного монтажу я все одно не роблю

Я не знаю что есть суперпрофессиональный монтаж. Мои фильмы мне и друзьям нравятся - они не затянуты и не злоупотребляют эффектами.
Затянутые сюжеты и "цыганские свадьбы" (когда все блестит, летает и сверкает в переходах) смотрятся одинаково плохо.
Я люблю иногда эффект старого кино когда картинка на глазах плавно выцветает до ч/б и появляются царапины. Однажды меня пожалели - мол "камера глюкнула?", так ты не расстраивайся можно же и головки почистить, хотя странно, что такая камера (SONY DCR TRV-940E 2200$ в 2003 году) глючит
[Re: KEV] 6 октября 2006 в 13:00
В ответ на:

Премьер нормально берет и стандартный и новый от MS или МэйнКонепт. А вот Даб с ними не дружит. У меня стоит Panasonic DV Codec.

Спробуй оце: http://nuwm.rv.ua/books/Matroxcodecs.exe - нормально хавається і дубом, і прем"єром. Там реально потрібен лише перший кодек.

В ответ на:

Т.к. ты делаешь авишку под квадратный пиксель РС, то я бы делал 768*576 (720*1,067=756)

Розтягування вносить шум інтерполяції. А стискання фільтрує вищі гармоніки шумів. На форумі ixbt це обсмоктувалось в усіх теоретичних деталях імені Шеннона та Котельнікова.

В ответ на:

Твой битрейт избыточный и перегружает систему.

Фокус в тому, що якраз 4.12-дівікс має цікаву властивість: в ньго задається не фактичний кінцевий бітрейт мувіка, а лише верхня допустима планка для нього. Тобто, можна задавати 2000-3000-4000-5000-6000 кбіт/с, але на певному бітрейті кодек входить в насичення, і при збільшенні параметру генерує авішки, ідентичні побайтно. Тому, коли нема задачі "втиснути" фільм в диск, я ставлю 6000 - і який бітрейт вийде, такий і буде. Як правило, виходить десь на рівні 2400-3200. Але щоб гарантуватися, я ставлю 6000 і не забиваю собі голову

В ответ на:

И полупроблема - твой избыточный для РС битрейт превращается в почти неподъемный для бытового плеера с поддержкой Mpeg-4.

Чудово крутиться на букашці та панасику Не виходить там 6000 насправді.

В ответ на:

А в остальном дело вкуса. Хотя на 6-й DivX я бы перешел (хотя сам крайне редко использую этот формат) т.к. он немного быстрее и заметно качественней кодит.

В мене в системі висять 4.12, 5.5, 6.1. Але для компресії я юзаю лише 4.12.

В ответ на:

В ответ на:

а суперпрофесійного монтажу я все одно не роблю

Я не знаю что есть суперпрофессиональный монтаж.

Я обмежуюсь лише кропом сцен, часом із зміною порядку для якоїсь логіки, трошки фонової музички на видових епізодах, ліплю в куток лохотипчик сімейного відеоархіву, і втикаю титри а-ля "німе кіно". На більше мене не вистачає
KEV | Достоевский ***
[Re: Кондыбас] 6 октября 2006 в 14:56
В ответ на:

Спробуй оце

Спасибо, но все работает. Я эксперименты закончил уже давно.

В ответ на:

Розтягування вносить шум інтерполяції. А стискання фільтрує вищі гармоніки шумів. На форумі ixbt це обсмоктувалось в усіх теоретичних деталях імені Шеннона та Котельнікова.

Не читал. Я к DivX отношусь как к игрушке для одноразового просмотра и на такую мелочь как шумы даже не смотрю.

В ответ на:

Фокус в тому, що якраз 4.12-дівікс має цікаву властивість

Не знал. Но мне понятней две настройки (а-ля Канопус): максимум и средний, чтоб потом не мучаться с лишним килобайтом, который не лезет на диск.

В ответ на:

Я обмежуюсь лише кропом сцен, часом із зміною порядку для якоїсь логіки, трошки фонової музички на видових епізодах, ліплю в куток лохотипчик сімейного відеоархіву, і втикаю титри а-ля "німе кіно". На більше мене не вистачає

Считаю такой подход отимальным. Использую переходы и НЕ использую стыки. Зтартовая заставка, некий девиз и финальные титры есть всегда (думаю, что в Автопутешествиях Сигналкин выложит сегодня мой образец по зимней Турции; ветка Сигналкина по Словакии).
[Re: KEV] 6 октября 2006 в 23:40
В ответ на:

Спасибо, но все работает. Я эксперименты закончил уже давно.

Я теж, але, судячи по версіях софта, я іх закінчив раніше
[Re: KEV] 6 октября 2006 в 23:47
В ответ на:

Я к DivX отношусь как к игрушке для одноразового просмотра

Є в мене ріпи HDTV-версій "Бараки" і "Командо" (із Шварцем) у дівіксі. Досить пристойна якість, мушу сказати
KEV | Достоевский ***
[Re: Кондыбас] 7 октября 2006 в 19:43

меряться не буду
Maestro | энтузиаст **
[Re: KEV] 12 октября 2006 в 12:28
А я все видео гоню в комп через USB (v.2!!!) а сведение, эффекты, рендеринг - в Вегасе, есть такая прога (Sony Vegas 5.0), если со звуком надо поработать, никаких СаундФорджей!!! ТОЛЬКО СООL EDIT!!! вот так!!!
ЗЫ. А на ДиВиДи записываю через Power Producer Gold, она у меня в комплекте с камерой шла - зачетная прога...
Autoua.netФорумФото і відео

Перегнать видео с компа на ДВД - вопрос (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3010