healix 05.12.2019 14:17 пишет: Чистят, конечно. Но не до асфальта. Ледяная колея - стандартное явление в Скандинавии.
С учетом то что в горах там куча дорог или учачтков с 1-1,5 полосы..тот еще будет челендж.. Декабрь конечно не лучшее время по фьордам проехаться...в конце сентября уже на вершинах снег шел
KATAH 05.12.2019 13:43 пишет: Планируем посетить Швецию-Норвегию в декабре 2019. В планах совершить марш бросок в город Флом покататься на местной достопримечательности, высокогорном поезде. Вопрос, зимой же дороги чистят ?
В Осло в планах использовать туристический билет на музеи и транспорт OSLO PASS. Есть кто с опытом использования ?
зимой с огромной вероятностью ты туда тупо не доедешь.
KATAH 05.12.2019 13:43 пишет: Планируем посетить Швецию-Норвегию в декабре 2019. В планах совершить марш бросок в город Флом покататься на местной достопримечательности, высокогорном поезде. Вопрос, зимой же дороги чистят ?
В Осло в планах использовать туристический билет на музеи и транспорт OSLO PASS. Есть кто с опытом использования ?
Декабрь - не лучшее время для Норвегии. Во-первых, световой день. В Осло в 11 утра ещё темно, а в 2 часа дня уже темно. Во вторых, некоторые дороги закрыты, ездят только рейсовые автобусы. Причем никогда не знаешь, какие именно. Зависит от снега и метелей, коих там с избытком.
Я спросил у типа местных , сказали на этот поезд надо смотреть билеты типа с пересадкой на обычный поезд. Потому что туристский билет может быть дороже Не гуглил, что сказали, то повторил.
не доедешь ты туда зимой, была во Фломе этим летом, говорили что зимой туда не доехать - дороги все закрыты
А как я смогу узнать что дорога закрыта ? Ну кроме конечно упереться носом в снежный завал ? Если сейчас включить гуглкарты я вижу что маршрут строит и даже показывает инфу о перекрытой дороге. Но все равно дает маршрут.
Скажем так, включил я навигатор и еду. Если еду то дорога открыта, логично. А вот за ранее это где то узнать можно ?
Я готов к тому что не проеду и вернусь в Осло, но все же хотелось бы знать еще в Осло, что далее дороги нет.
Обидно конечно билеты на поезд куплены (4 тысячи грн. за четверых).
papazina 11.12.2019 11:28 пишет: Народ, в Норвегия не Евросоюзе , но в Шенгенсокой. То бишь прийдется оформлять шенген визу, не смотря на биопаспорт?
Не придется. По укр биозагран паспорту прекрасно пускают. Правда, у меня спросили сколько я буду и попросили показать обратный билет, несмотря на то, что в Риге уже это все прошли и по идее в Осло уже ничего не должны были спрашивать, это уже считается внутренний рейс.
Ну не знаю, мне вот сейчас отвечают, что доехать до этого поезда почти всегда можно. Цитирую: это основная дорога на Берген и ее всегда чистят в первую очередь. Кроме этого, повторюсь, до этого поезда можно доехать обычным поездом.
KATAH 11.12.2019 11:04 пишет: А как я смогу узнать что дорога закрыта ? Ну кроме конечно упереться носом в снежный завал ?
Например, будет шлагбаум. Или патруль с живыми полицаями или какими-то лесниками или рейнджерами. Читал в отчетах, что кое-где ограничения на привод - местами пускали только на 4Х4.
KATAH 11.12.2019 11:04 пишет: А как я смогу узнать что дорога закрыта ? Ну кроме конечно упереться носом в снежный завал ?
Например, будет шлагбаум. Или патруль с живыми полицаями или какими-то лесниками или рейнджерами. Читал в отчетах, что кое-где ограничения на привод - местами пускали только на 4Х4.
Как Иванов с Ведра в Альпах уперся в грейдер поперек дороги и узнал, что дорога закрыта
C Копена выезжаешь в Мальмо - шманают всех: сперва с собаками, потом погранец проходит
свежий ветер нелегальных мигрантов когда я ездил - то никого не дергали. один раз меня тормознули, и то - в основном от того, что офигели, увидев украинские номера. Помоему их волновал вопрос "ты чо серъезно по земле доехал?"
KATAH 11.12.2019 11:04 пишет: А как я смогу узнать что дорога закрыта ? Ну кроме конечно упереться носом в снежный завал ? Если сейчас включить гуглкарты я вижу что маршрут строит и даже показывает инфу о перекрытой дороге. Но все равно дает маршрут.
Скажем так, включил я навигатор и еду. Если еду то дорога открыта, логично. А вот за ранее это где то узнать можно ?
Я готов к тому что не проеду и вернусь в Осло, но все же хотелось бы знать еще в Осло, что далее дороги нет.
Обидно конечно билеты на поезд куплены (4 тысячи грн. за четверых).
В сентябре ездил, на очень многих дорогах (мелких, не основных) видел шлагбаумы, были открыты, но как понимаю, в нужный момент их кто-то просто закрывает и все. Но это все были узкие дорожки к смотровым площадкам или какимто другим аттракшенам. На основных дорогах нигде не видал тех.приблуд способных закрыть проезд.