Re: Проверка уровня масла в двигателя. Когда лучше?
[Re: ] 13 мая 2019 в 00:20
O.V.L. 13.05.2019 00:05 пишет:
Bohdan75 12.05.2019 22:53 пишет:
O.V.L. 12.05.2019 22:43 пишет: А когда лучше проверять масло если щупа на движке нет вообще?
Значит есть датчики уровня, которые следят за этим параметром. Ну если, конечно, данный вопрос не по приколу)))
Не, не, вопрос по сути.
Какова процедура проверки уровня масла в случае отсутствия щупа? В моем древнем ВАГе есть и щуп и датчик, я в любой момент могу как дернуть щуп так и подключиться диагностикой и по ней (в миллиметрах) глянуть уровень масла.
Какова у вас доступная метрика и процедура проверки уровня масла?
[Re: Andrew82] 13 мая 2019 в 10:04
Andrew82 13.05.2019 00:20 пишет:
...Какова у вас доступная метрика и процедура проверки уровня масла?
У жены на ниссане при пуске двигателя загорается на пару секунд надпись типа " oil good", если при этом на руле нажать кнопочку, то на экране отобразится примерный уровень масла в виде символов типа "00000", что соответствует макс.уровню. При падении уровня вид будет такой "0000-" и т.д. У себя на ваге не разобрался как вывести показатель уровня на экран. Хотя датчик есть.
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 10:26
На своей утром вынул щуп на холодную - по срединке между "мин" и "макс". Приехал на работу - заглушил, покурил, выпил кофе. Вынул щуп через минут 10 - четко на "макс"е. Я хз че тут обсуждать. Решается элементарно, достаточно проверить и так и так и понять, что корректно именно для вас.
[Re: $corpioN] 13 мая 2019 в 10:50
$corpioN 13.05.2019 10:26 пишет: На своей утром вынул щуп на холодную - по срединке между "мин" и "макс". Приехал на работу - заглушил, покурил, выпил кофе. Вынул щуп через минут 10 - четко на "макс"е. Я хз че тут обсуждать. Решается элементарно, достаточно проверить и так и так и понять, что корректно именно для вас.
Да чё там обсуждать, пока масло на щупе есть - всё ок
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 11:10
Видно шо вы мальчуганы никогда без маслеца не ездили.., датчик сам покажет что его там нету/мало в поворотах при торможении или разгоне что уже немножко хуже будит, учитесь ездит по приборам.
[Re: Nikola 9321] 13 мая 2019 в 13:22
Nikola 9321 13.05.2019 11:10 пишет: Видно шо вы мальчуганы никогда без маслеца не ездили.., датчик сам покажет что его там нету/мало в поворотах при торможении или разгоне что уже немножко хуже будит, учитесь ездит по приборам.
Так мы ж тут не обсуждаем "то фигня, смотри как я могу"
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 13:52
Xabr 12.05.2019 11:06 пишет: "Прогреть" понимать как довести до рабочей температуры? Или пару минут постоять на ХХ? Дизель на ХХ вообще не греется.
не мели ерунды, любой дизель отлично прогревается на ХХ с выключенной печкой летом так вообще... если не хочешь никуда ехать, просто подержи 1100-1200 оборотов - отлично быстро прогреется и двигателю ничего не будет
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 14:01
Крузаковский мануал говорит, что либо на холодную, либо на ГОРЯЧУЮ через 5 мин после того как заглушился. Если завелся но не прогрелся до рабочей температуры, то только через несколько часов
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 16:12
Вопрос скоерее не в температуре двигателя, а во времени прошедшем с момента его остановки, каждый двигатель уникальный, обьем двигателя, конструкция маслоканалов, фазовращатели (vaons, vvti,vtec) т.п, по этому после остановки масло будет чуть больше или чуть быстрее возвращаться в картер. По сути на холодную до пуска двигателя вы видите максимальный уровень масла, то есть если он на минимуме то это однозначно плохо и нужно долить, если же вы чекаете на горячую или спустя 5-10 мин после остановки и уровень миинмальный, то тут зависит от конкретного двигателя - скорее всего уровень маловат и следует перепроверить на холодную, но для подстраховки можно долить немного. Например у меня между макс (3.75) и мин (3.25) 0,5л масла, если на горячую через 5-10 мин минимальный уровень я смело лью 200-300мл и на след день чекаю утром, но я свой двигатель хорошо знаю у меня максимальный прирост после "отстоя" это 15-20% по щупу.
П.С. Масленка в не премиум и бюджетном сегменте авто это давление масла, а не уровень, на нее не стоит ориентироваться, она показывает когда давление масла имеет аварийно низкий показатель, и эксплуатация двигателя при этом категорически запрещается, нужно глушиться и везти авто на СТО для проверки.
[Re: Xabr] 13 мая 2019 в 16:29
Вот ради интереса залез в мануал "народного автомобиля" - Деу Ланос. Ни слова про щуп или уровень масла по щупу нет. Зато есть объем масла, заливаемого в систему.
[Re: retnuoc] 13 мая 2019 в 16:35
retnuoc 13.05.2019 16:12 пишет: Вопрос скоерее не в температуре двигателя, а во времени прошедшем с момента его остановки,
Холодное масло гуще, особенно зимой, соответственно и стекает медленнее. Поэтому если уже завелся, то или грей хорошо мотор и жди 5-10 минут или глуши и жди намного дольше пока стечет в картер