autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередное ДТП на перекрестке.Я задумался... (4/4)

Nero | Супер писатель! ****
Re: Очередное ДТП на перекрестке.Я задумался...
[Re: Atas2000] 6 октября 2006 в 11:35
В ответ на:

По моему "напрямок руху" - это направление движения, т.е. прямо, налево, направо

это так. но у каждого направления всегда есть полосы. даже если не показаны знаками или разметкой. в том числе, и на перекрестке.
Atas2000 | энтузиаст *****
[Re: Nymad] 6 октября 2006 в 11:39
В ответ на:

В ответ на:

Встречка есть всегда!!! ..... И пофиг, перекрёсток - не перекрёсток! Если Вам на ВСТРЕЧУ едет машина, остановитесь и раскажите ему, что его там нет, потомуша вы на перекрёстке и там нет встречки! Бред...

Мсье Банзай, Вы всегда так умилительно прямолинейны и безапелляционны! Вот в точности как в споре про ЭПХХ...

Скажите, а машина, которая двигается Вам в борт под углом 90 градусов на перекрестке - она как будет называться, встречная или попутная? Только строго в пределах Вами очерченных определений - встречная или нет?

Штука в том что на перекрестке есть НЕ ТОЛЬКО встречная полоса, но и ПОПЕРЕЧНЫЕ.
И возникает двойственность в определении - "вот тот вот кусочек перекрестка" - это встречка? или поперечка?

По моему - встречный, не встречный - уступи ВСЕМ кто приближается справа.
[Re: Банзай] 6 октября 2006 в 12:12
В ответ на:

А вот это АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Простой пример. Перекрёсток перед Караваном. Двигаемся от Куренёвки к Оболони. Прямо перед перекрёстком знак, предписывающий движение по полосам, хотя разметки на перекрёстке и нет, но знак обязывает двигатся именно по полосам! Так что полосы на перекрёстке, именно на перекрёстке, есть!

Согласен. Если есть знаки или разметка, то должен выполнять их требования.
Сути это не меняет.
Банзай | V.I.P *
[Re: kraev] 6 октября 2006 в 17:46
В ответ на:

мда спор затянулся....Видимо я был прав говоря о неопределенности в этом вопросе в пдд. И тем не менее, если произойдет столкновение того кто собирался разьезжатся правым бортом с тем кто метил разьехаться левыми( если правильно и так и так) кто будет виновен по мнению инспекторов гаи?(варианты кто больше забошляет отбросить!!!)

Я думаю, что тут будет иметь силу правило о помехе справа...
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Nero] 6 октября 2006 в 18:41
В ответ на:

у каждого направления всегда есть полосы. даже если не показаны знаками или разметкой. в том числе, и на перекрестке.

мнение железобетонно и поспорить нельзя. Бойтесь, отклоняющиеся и проезжающие перекресток не по 90 градусов...
ГыГы | IesuiT **
[Re: Банзай] 7 октября 2006 в 08:56
Ооооо! Я понял
Если пацаны пацарапаюцца разъезжаясь правыми бортами, виноваты будут оба, а если левыми, то виноватых нету
Правило помехи справа, аднака
Банзай | V.I.P *
[Re: ГыГы] 8 октября 2006 в 19:09
В ответ на:

Ооооо! Я понял
Если пацаны пацарапаюцца разъезжаясь правыми бортами, виноваты будут оба, а если левыми, то виноватых нету
Правило помехи справа, аднака

Вы б вопросик всё же лучьше почитали...Ясно ж написано, один правым бортом разьехатся пытается, другой левым...
[Re: kraev] 12 октября 2006 в 16:50
В ответ на:

мда спор затянулся....Видимо я был прав говоря о неопределенности в этом вопросе в пдд. И тем не менее, если произойдет столкновение того кто собирался разьезжатся правым бортом с тем кто метил разьехаться левыми( если правильно и так и так) кто будет виновен по мнению инспекторов гаи?(варианты кто больше забошляет отбросить!!!)

Думаю виноват будет тот который уже начал поворот (поворачивает перед встречной машиной), т.к. второй( который собрался поворачивать за встречным) движется прямо. Соответственно первый не уступил дорогу второму.
Я правильно понял?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередное ДТП на перекрестке.Я задумался... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2611