Всем привет. Вопросец возник, есть офис (собственность компании) во дворе возводят шлагбаум для жильцов. Вопрос, имеет ли право юрик требовать свободного доступа (пусть для сотрудников и машин выдав пульты) во двор? Возможно важный момент - двор не внутренний, а торцевой.
Dns_kobra 13.05.2019 11:55 пишет: Всем привет. Вопросец возник, есть офис (собственность компании) во дворе возводят шлагбаум для жильцов. Вопрос, имеет ли право юрик требовать свободного доступа (пусть для сотрудников и машин выдав пульты) во двор? Возможно важный момент - двор не внутренний, а торцевой.
Закон тут не при чем - вопрос надо решать полюбовно - чтоб шлагбаум не ломали.
Dns_kobra 13.05.2019 11:55 пишет: Всем привет. Вопросец возник, есть офис (собственность компании) во дворе возводят шлагбаум для жильцов. Вопрос, имеет ли право юрик требовать свободного доступа (пусть для сотрудников и машин выдав пульты) во двор? Возможно важный момент - двор не внутренний, а торцевой.
Закон тут не при чем - вопрос надо решать полюбовно - чтоб шлагбаум не ломали.
Мне кажется как раз Закон на первом месте, ломать его никто не собирается. Интересует исключительно юридическая часть этого аспекта.
В ответ на: Интересует исключительно юридическая часть этого аспекта.
Это смотря какую сторону и с какой целью ты представляешь. Шлагбаум - элемент благоустройства, пользоваться им имеют права все совладельцы дома. По-нормальному и финансово участвовать должны все, и согласие на это нужно от всех. Несогласные имеют право подать иск об обеспечении свободного доступа. Даже где-то в центре снесли в итоге ворота, таким образом установленные инициативной группой. Но, насколько я помню, КМДА закрывает глаза на юридическую часть вопроса (по состоянию на 2014, сейчас не знаю) - типа пусть совладельцы сами решают.