autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Системами очистки воды кто занимается?(+)

MaxiMad | опытный писатель ***
13 мая 2019 в 19:23
Привет! Есть у нас кто-то, кто может посоветовать решение по системе очистки воды в частный дом?
Благодарю заранее!
Traveler | Дядя Сь **
Re: Системами очистки воды кто занимается?(+)
[Re: MaxiMad] 13 мая 2019 в 19:47
Є така справа

Правда провально це робити через аналіз води, а вже потім обирати
alt402 | V.I.P **
[Re: Traveler] 13 мая 2019 в 21:42
Провально? Це як? Правильно?

Мене теж цікавить. Аналіз сусіди робили - поділились результатами.
Потрібний магістральний картридж холодної води + фільтр для питної води.
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: Traveler] 14 мая 2019 в 22:10
Мне нужно избавиться от песка в воде. Идёт периодически из скважины мелкий. Знаю что есть какие то решения, кроме обычных фильтров на входе. Иду в личку.
Palex | Супер писатель! *
[Re: MaxiMad] 15 мая 2019 в 10:04
MaxiMad 14.05.2019 22:10 пишет:

Мне нужно избавиться от песка в воде. Идёт периодически из скважины мелкий. Знаю что есть какие то решения, кроме обычных фильтров на входе. Иду в личку.

Я как раз с такой проблемой столкнулся. Забивался фильтр 100 микрон на входе в дом за месяц на половину колбы, любые поливалки, (мимо фильтра стояли) выходили из строя за пару месяцев.
Озадачился системой из дискового фильтра с автоматической очисткой. Как выяснилось таких бытовых не делают. Самое дешевое из готовых решений начинается от 120 тыс грн и в приямок не становится по высоте (верх может промерзать). Ну и не очень автоматическое на самом деле, надо достаточно регулярно делать ручную очистку.
Все было послано, собрал сам, правда пришлось позаказывать компоненты Украине и миру, посчитать и попаять немного. В итоге сейчас уже больше года все работает полностью в автоматическом режиме. В приямок не залазил с прошлой весны (надо бы обслужить станцию, но все никак не соберусь - работает же ) На входе в дом стоят фильтры 20 микрон промывной и 5 нитяной, 20 практически не забивается, 5 меняю раз в 2-3 месяца. Поливалки чувствуют себя прекрасно.
По цене получилось в 4 раза дешевле.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 248 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1066