Порекомендуйте кто за деньги может помочь в создании ОСББ. Необходимо пройти все этапы от А до Я, в том числе получение справки о неприбыльной организации. Спасибо
и какой бюджет предполагается? ибо лично я несколько лет назад вникал в эти тогда еще законопроекты а мой сват их прошел уже не единожды с нуля и до... я у него консультации получал
но человека напрягать задарма - рука не подымется...
Демальянс делает семинары на эту тему, ходила туда послушать. Их ведет Наталья Кальченко, как мне показалось, очень грамотный юрист, в курсе нюансов законодательства не только по ОСББ, но и вообще по ЖКХ, ориентируется в судебной практике.
чесгря лично я в ценах не знаю на тогда меня интересовал скользкий вопрос, как НЕ стать осбб при существующем статусе жск ибо не все так хорошо, как стелят....
kym 15.05.2019 11:12 пишет: так а сам сколько готов отдать? ну и пару вводных - район? дом на сколько квартир? сейчас он какой\чей? какие доки есть?
если что, я маякну свату, может заинтересуется помочь...
Что значит сам? Собираем деньги на создание ОСББ всем домом. В прошлом году был негативный опыт проведения установчих сборов. В этот раз решили все делать по серьезному. Сейчас дом обслуживает ЖЕК Житло Сервис. Дом 380 квартир на Днепровской набережной.
DKTigra 15.05.2019 11:42 пишет: А в эти цены входит прием-передачи дома с баланса ЖЭКа на баланс ОСББ? А то из того что я слышал - этот вопрос далеко сложнее регистрации юрлица
Сейчас уже нет передачи на баланс. Есть "взять в управление", это отдельная процедура, и как правило она разнесена во времени с регистрацией ОСББ, за это время даже законодательство может измениться, они же там все время что-то ковыряют по мелочам.
kym 15.05.2019 11:12 пишет: так а сам сколько готов отдать? ну и пару вводных - район? дом на сколько квартир? сейчас он какой\чей? какие доки есть?
Что значит сам? Собираем деньги на создание ОСББ всем домом. В прошлом году был негативный опыт проведения установчих сборов. В этот раз решили все делать по серьезному. Сейчас дом обслуживает ЖЕК Житло Сервис. Дом 380 квартир на Днепровской набережной.
я без наезда - "сам".... скажу - ВЫ ВСЕМ ДОМОМ готовы проспонсировать (если что - деньги каждый будет приносить или таки один выбранный активист?)
Присоединюсь к вопросу, но больше интересует - а что с Управителем? Появился ли рынок данных услуг и есть ли уже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны частные(и честные) Управители?
lingvo 15.05.2019 12:27 пишет: Присоединюсь к вопросу, но больше интересует - а что с Управителем? Появился ли рынок данных услуг и есть ли уже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны Управители?
кх-гм... скажу так - на арене все те же.... из известного мне прямо и\или косвенно...
lingvo 15.05.2019 12:27 пишет: Присоединюсь к вопросу, но больше интересует - а что с Управителем? Появился ли рынок данных услуг и есть ли уже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны Управители?
кх-гм... скажу так - на арене все те же.... из известного мне прямо и\или косвенно...
А чего, еще не причесали законодательство, чтобы открылась нормальная ниша для предпринимательства? Лицензии надо?
Ведь бизнес ж на самом деле интересный. И спрос должен быть.
chEL 15.05.2019 11:06 пишет: один нотариус озвучил 10 000
Это всего или только его услуги? Я к тому, что уведомления/приглашения на "установчі збори" должны забирать собственники жилья лично под подпись. У нас из 240 квартир не забрали больше 100. Им пришлось отправлять уведомления по почте - услуги почты обошлись почти 2000грн за отправку заказными + ф103. Т.е. это ~20% озвученного бюджета.
chEL 15.05.2019 11:06 пишет: один нотариус озвучил 10 000
Это всего или только его услуги? Я к тому, что уведомления/приглашения на "установчі збори" должны забирать собственники жилья лично под подпись. У нас из 240 квартир не забрали больше 100. Им пришлось отправлять уведомления по почте - услуги почты обошлись почти 2000грн за отправку заказными + ф103. Т.е. это ~20% озвученного бюджета.
я без наезда - "сам".... скажу - ВЫ ВСЕМ ДОМОМ готовы проспонсировать (если что - деньги каждый будет приносить или таки один выбранный активист?)