Есть вопрос. Где в Киеве есть хороший выбор настоящего португальских Porto, Мадеры и испанского Хереса? Желательно не интернет магазин, а что бы можно было пощупать прежде чем покупать. Спасибо.
Традиционно порекомендую Мегамаркет на Горького, но вообще этот класс вин у нас не пользуется спросом, поэтому завозится немассово и не самые лучшие марки. Порто точно будет пару сортов, но последний раз он меня совсем не впечатлил. Херес как-то испанский взял, а он оказался сладкий , видимо есть и такая разновидность. Поэтому предпочитаю мадеру, херес и портвейн (Ливадия ) массандровского производства. Опять же в силу низкого спроса в народе на эти вина их, как правило, никто не подделывает и не фальсифицирует.
В ответ на: Традиционно порекомендую Мегамаркет на Горького
Спасибо! Подъеду посмотрю, правда не думаю, что выбор будет больше чем в Кышене (там два вида Porto Cruz и два мегамарочных Хереса по "смешной" цене), да и цены кусачие. Я имел в виду, что может есть какой то специализированный магазин по винам в Киеве. Нечто типа "Дом Вина" в Донецке...
В ответ на: Херес как-то испанский взял, а он оказался сладкий , видимо есть и такая разновидность.
Конечно есть, Херес бывает сладкий, полу-сухой и сухой. Я именно сладкий пью, сухой сводит челюсти
В ответ на: Поэтому предпочитаю мадеру, херес и портвейн (Ливадия ) массандровского производства.
Да, если честно, Массандра поднадоела слегка Да и к настоящим портвейну, мадере и хересу пройзведения сего концерна мало относятся, хотя, не могу не признать - вина хорошие.
"Да и к настоящим портвейну, мадере и хересу пройзведения сего концерна мало относятся, хотя, не могу не признать - вина хорошие." Ну чего уж так категорично,листал когда-то итальянский справочник - крымские мадера, херес и портвейн присутствовали и с неплохими баллами. Вот сухие украинские не пью и не покупаю.
Объясню. У нас есть два глобальных вида "портвейна" - красный и белый. Так вот, "Красного" портвейна не бывает в природе, а настоящий "Белый" очень светлого цвета, почти как сухарь, а не того золотисто-коричневого как у Массандры.
Портвейны бывают Ruby, Tawny and White. Ruby это самый обычный и дешевый портвейн, он рубинового цвета, наверное это его у нас интерпретировали в красный. Портвейны Tawny побогаче (возможно, что белый "сурож" это Tawny), они марочные, 10, 20 и 40 лет, портвейны, которые Vintage (портвейны определенного года и только из одного сорта винограда) только Tawny, ну и белые, тоже обычный портвейн но не очень распространенный, всего лишь 10% от всех портвейнов. Эта классификация очень четкая и ревностно соблюдается. У нас же делают крепленое вино (опять же оговорюсь, что по большей части неплохое), которое похоже на портвейн, но портвейном не является. Даже не буду цепляться к тому, что все что сделано не в Португалии не может называться портвейном, мало того, не все то что сделано в Португалии портвейн!
Не хочу ввязываться в профессиональный спор, но в том каталоге, который видел, данные крымские вина попадали в рамки своих категорий, хотя названия имели, конечно, другие согласно международным правилам. А дальше уже на вкус и цвет, как говорится...винтажных там порто многолетней выдержки не пивал, не пришлось покуда , а те, что стоят на наших полках букетом не впечатлили, несмотря на их строгое соответствие классификации. Найдешь точку, порекомендуешь, попробую
В ответ на: а те, что стоят на наших полках букетом не впечатлили, несмотря на их строгое соответствие классификации.
Вполне возможно, тот, который Ruby, он букета не имеет, заявлен как дешевый порт без букета с чисто фруктовыми тонами, в Англии его пьют с лимоном.
В ответ на: Найдешь точку, порекомендуешь, попробую
Будем искать и рекомендовать Но, к сожалению, результат неутешительный, пока... Пообщался с крупными продавцами вина в Киеве, говорят что портвейну, мадеры и хереса завозят очень мало и не самых лучших производителей, так, для ассортименту. Похоже, что для того, что бы попробовать действительно хороший порт прийдется ехать в Португалию, в институт портвейна.