autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скока реально можно сбить денег за+ (2/2)

DoonDUKE | Летчиг изтрибителя ***
Re: Скока реально можно сбить денег за+
[Re: Morriya] 27 сентября 2006 в 12:28
В ответ на:

Вот вижу ты уже допускаешь ошибку и защищаешь машинку, не зная и половину о ее реальном состоянии.
Главное не терять рассудительности, прагматичности, здравого оценивания. А то многие, как увидят машину, попробуют, помацают ее, и все - готовы купит несмотря на многие недостатки. Я вот когда покупал, тоже на это попался. Теперь меня таким не проведешь.

Ну, дружище ты канечна прасти ...но ты совершенно не прав... я очь ответственно и взвешенно подхожу к выбору авта... вот если вспомнишь я уже месяца 2,5-3 пепелац себе выбираю... и переглядел уже кучу экземпляров... один очень достойный, и по деньгам откровенно про@#ал, кстати он первым был, знал бы,- сразу тогда забрал бы ....но как говорится,- знал бы прикуп... и вот именно с тех пор, я оччень требователен, чтоб не сказать придирчив к состоянию автомобиля в части состояния кузова и агрегатов о состоянии которых я 100% могу сказать норма или ну нах...
где не разбираюсь привлекаю специалиста...
кстати насчет компрессии есть какой нибудь способ померять/определить её в домашне-гаражных условиях... без СТО?
ну и если нет, то где в районе святошино-академ достойное СТО где это могут зделать?
Еще раз всем пасиба.
Morriya | энтузиаст **
[Re: DoonDUKE] 27 сентября 2006 в 15:18
Требовательность - это в данном случае очень кстати. Может так оно и есть, но иногда, когда тебе говорят правду, ты пытаешься скрасить ситуацию, насчет филенок и др. То, что так долго выбираешь и основательно смотришь - это тебе большой плюс, когда купишь потом поймешь, что непрогадал.

А насчет компресии, нужен компрессометр (в гаражах у мужиков нередкая вещь, у многих они валяются, поспрашивай, наверняка найдешь). Выкручиваешь попорядку свечи, подставляешь к дырке этот компрессометр, прижимаешь его и пытаешься завести. Все. Запоминаешь полученные цифры и думаешь. Вот и вся пятиминутная процедура. Удачи
PVL | старожил ****
[Re: Morriya] 27 сентября 2006 в 15:24
В ответ на:

...Выкручиваешь попорядку свечи, подставляешь к дырке этот компрессометр, прижимаешь его и пытаешься завести. Все. Запоминаешь полученные цифры и думаешь...

Выкрутить надо все свечи, иначе показания будут не сосвем точные. Потом подставлять комперометр к первой дырке, плотно прижав, выжать педаль газа в пол, и маслать стартером секунды 2-3, записать показания. Посторить процедуру для всех цилиндров.
Ancher | важничающий писатель ***
Альтернатива
[Re: DoonDUKE] 28 сентября 2006 в 04:59
если еще актуально
Demon | энтузиаст ****
[Re: DoonDUKE] 28 сентября 2006 в 10:34
Филенки, юбка двери изнутри - это ерунда, там скапливается грязь, соль с дороги, на 3х летних зубилах видел там ржавчину. Если качественно покрыть гравиком и покрасить ржаветь не будет. Если действительно зиму стояла на улице и не повылазило гнилье то кузов скорее в хорошем состоянии. За амики много денег не собъешь, их в 90% случаев приходится менять после покупки т.к. перекупы гуано ставят. За аккум вообще ничего не собъешь это прочти расходник, в понимании продавца он должен только завести машину чтоб покупатель свалил после оформления сделки. За убитый мотор нужно торговаться до победы, баков 400 можно и нужно сбить, при вскрытии могут выплыть всякие неожиданности.
DoonDUKE | Летчиг изтрибителя ***
Re: Альтернатива
[Re: Ancher] 28 сентября 2006 в 11:52
хм Вариант...
Если б еще фото были ...да вживую поглядеть!
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Ancher] 28 сентября 2006 в 11:58
В ответ на:

Кран печки (ели это он) то стоит 40-50 грн но поменять грят пиздец как сложно в 2108-99 (товарищу торпеду разбирали)

сам краник стоит до 20 грн... с работой может и 40, но не так уж там и сложно, хотя торпедо надо будет снимать =)
Re: Альтернатива
[Re: DoonDUKE] 28 сентября 2006 в 15:18
В живую - не вопрос
по будням 9-17.00 - Левобережка, потом еду на пл.Победы
звони: (067)7406444 Андрей
Фотки будут как только дорвусь до цифровика (1-2 дня)
.....
Фотки добавил, качество не ахти - снималось мобилкой
Змінено Ancher (16:15 28/09/2006)
orys | V.I.P *
[Re: DoonDUKE] 2 октября 2006 в 13:57
"кстати насчет компрессии есть какой нибудь способ померять/определить её в домашне-гаражных условиях... без СТО?"

Можно, но для любителей экстрима. Я на это не пошел, зато на базе дед лет 64, который еще с времен послевоенных вечно ковыряеться в 52 газоне за бутылку мне все проверил. Тряпку на палец и в дырку на место выкрученой свечи, один заводит другой держит палец, удержал палец компресия хреновая, не удержал все в норме. Отакой вот гаражный метод. Мне он на шару проверил, но я все-таки пошел и купил бутылку, правда было это почти с год назад.
[Re: orys] 2 октября 2006 в 17:04
orys | V.I.P *
[Re: Ancher] 2 октября 2006 в 19:35
Таки да, тем более дед определил таким образом что компрессия хреноватая в 3-м цилиндре, кстати на выходных, прошлых при вскрытии таки подтвердилось в чем проблема. На самом деле зрелище не для слабонервных, выкручиваешь свечу,заводишь двиг, оттуда летит факел и ты в огонь сунешь руку, для того чтобы не получилось жаркое берешь влажную тряпку и как бы ты не старался даже усилием 2-их палец вытолкнет с дырки при хорошем давлении. Так что так люди меряли компрессию в 50-х, 60-х годах ни манометров ни приборов
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скока реально можно сбить денег за+ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2491