autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сигналкин | Махмуд ****
Крым - отдохнул малеха
25 сентября 2006 в 11:47
"Обязательная" программа отпуска - Египет пройдена, наступила очередь собственно отдыха - Крым.
В понедельник надо было выйти на работу.
Вечером в машину и в Крым!
Ночную дорогу не люблю, но желание по скорее добраться до Крыма взяло верх над усталостью активно проведенного трудового дня и здравым смыслом.
Считаю что особого смысла в таком варианте нет так как все равно по приезду приходится отсыпатся. Вообщем я за дневной вариант дороги в Крым. Но тут уж сильно хотелось ...
Дорога не принесла сюрпризов. Разве что по традиции - прозевал поворот на Голованевск. Пришлось сворачивать чуть дальше и проехать км. 20 по слегка убитой дороге.
Один плюс в ночной езде таки имеется - экономия горючки - залив на "близнецах" полный бак был приятно удивлен расходу в 8.6 литра.
Усталость взяла свое - в Цюрупинске пришлось передремать часок.
Позади 900 км. - вот оно НАСТОЯЩЕЕ море, ни с чем не сравнимый аромат горного воздуха. Точка остановка в Крыму неизменна вот уже третий год ( спасибо Моне ) – поселок Утес. В течении 20 минут нахожу подходящий вариант жилья – двухкомнатный номер гостиная-кухня + спальная на последнем этаже эллинга с обязательным великолепным видом на море.. Прогулка по окрестностям, мыс Плака – захватывающий вид на Партенит и Медведь – гору.
Спать.
В последующие два дня с «объедением» катался по Крыму ( намотал 500 км ).
Крым как всегда порадовал, хорошей, «умной» разметкой. Машин на любимой трассе Ялта – Севастополь не много, ездилось с удовольствием. «Нижняя» дорога – тропа воспоминаний и ностальгии. Подъем на Ай-Петри , Большой каньон, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Монастырь, Фороская церковь, Воронцовский дворец, Ялта. Ялта все также активно строится. Набережная бурлит и живет курортной жизнью
К концу дня в четверг – накатался до головокружения и понял что пятница будет пляжной . Весь день провалялись на солнышке которое приятно грело, а не пекло. Вода изумительной чистоты приятно охлаждала и берегла от перегрева наши организьми
Совершили пешую булыжнико-экстремальную прогулку в соседний Карабах – ниче там интересного нет .
По традиции решили пообедать в «Короне» - любимого блюда – «Косичка» не оказалось, поменялся шеф-повар . Предложенное в замен блюдо не соответствовало адекватному соотношению цена – качество, воопчем спортылась «Корона».
В субботу с утра домой. Умудрился заработать два протокола с записью в талон, чет я агрессивный был. Самы тяжелый участок, как и в прошлые поездки: Херсон - Николаев.
Крыму спасибо за ОТДЫХ!
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Крым - отдохнул малеха
[Re: Сигналкин] 25 сентября 2006 в 12:38
А сколько в это время стоит проживание в элингах? Фотоотчет есть?
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: Сигналкин] 25 сентября 2006 в 13:15
Эх, супер!
И отчет - краткий и емкий, и поездка

ностальгия
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Сигналкин] 25 сентября 2006 в 13:30
В ответ на:

Считаю что особого смысла в таком варианте нет так как все равно по приезду приходится отсыпатся

Мне хватает подремать пару часов на пляже или после обеда, зато ехать ночью намного проще и экономичнее.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Scirocco GTi] 25 сентября 2006 в 14:18
Проживание от 20 до 50 доляров за номер.
Фотоотчет ... мож наковыряю чего ... попозжее
Eli | Достоевский ***
Re: А ты не знаешь, эти экс-эллинги на НГ сдаются? (+)
[Re: Сигналкин] 25 сентября 2006 в 18:30
В принципе, у меня вроде есть "прикормленное" место в Мисхоре, но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно
Lusha | V.I.P **
[Re: Eli] 26 сентября 2006 в 09:24
В ответ на:

но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно

Лучше предварительно ознакомиться с местностью, что б не было разочарований. Уж больно там своеобразно, слишком уж на любителя.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Lusha] 26 сентября 2006 в 11:21
В ответ на:

В ответ на:

но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно

Лучше предварительно ознакомиться с местностью, что б не было разочарований. Уж больно там своеобразно, слишком уж на любителя.

Точно! И дно "пустое". Хотя на Медведь гору можно съездить и там и рапаны и мидия и крабы.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Eli] 26 сентября 2006 в 12:26
Прально народ отписал - заедь в разведку для начала.
Вон видишь че человек написал http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1170470&an=0&page=0#Post1170470
Так ша на вкус и цвет ...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Scirocco GTi] 26 сентября 2006 в 16:09
В ответ на:

Точно! И дно "пустое".

Я конечно не спеца подводного мира и шо оно такое пустое не знаю, но крабы ползають прям под берегом.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 26 сентября 2006 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:

Точно! И дно "пустое".

Я конечно не спеца подводного мира и шо оно такое пустое не знаю, но крабы ползають прям под берегом.

Большие? Мне нравится ловить таких, чтобы большая клешня была в длинну как мой большой палец. И краб(панцырь) в размер с ладонь.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Scirocco GTi] 26 сентября 2006 в 16:43
Думаю на новый год там грустно ... Хотя опять таки у каждого свое поянтие отдыха.
Позвони, узнай.
Больших крабов не видел, но особо не сатрел. Маленьких много.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 26 сентября 2006 в 16:52
В ответ на:

зато ехать ночью намного проще и экономичнее.

Ну, прямо-таки и проще! Если не ехать по глухомани, то точно та же куча машин, к тому же постоянно слепящих фарами. А ехать экономичнее - это да! Потому что скорость меньше!
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Сигналкин] 26 сентября 2006 в 16:57
В ответ на:

Больших крабов не видел, но особо не сатрел. Маленьких много.

Вот таких поймал в этом году в Кацивели. И на встрече с соклубником l@n-os -ом их съели!

ЗЫ Все никак не допишу отчет...
Змінено Scirocco GTi (16:59 26/09/2006)
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Scirocco GTi] 27 сентября 2006 в 18:03
Зачетная фота!

Мне в этом году в Севастополе хозяйка предлагала крабов, так я отказался. Удивился, никогда не знал что их едят. Че там есть то? Они же маленькие!...
Помню в детстве какой то родственник-сволочь дразнил меня ногами камчатских крабов, но не дал попробовать, а жена оказывается такие ноги даже ела.

п.с.Вы прям как мсье Кусто!
Осминогофф под водой не душите для салатов?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Claus] 27 сентября 2006 в 18:18
В ответ на:

п.с.Вы прям как мсье Кусто!
Осминогофф под водой не душите для салатов?

Есть там есть чего! поверь мне! Если ты находишь, что есть в раке, то тут и подавна найдешь!
Осьминогов в ЧМ нету. В этот отдых от меня было еще 2 блюда. На маленькой встрече в Севастополе 3-х членов нашего форума(меня, l@n-os (Андрей) и МixaGоlf1) был плов из мидий в исполнении мужскогой части человечества, шеф повар ваш покорный слуга, и в Кацивели на отъезд приготовил отбивных рапанов, которых готовил только я, но помогали их есть Андрей с женой. Фоты будут в отчете.
Змінено Scirocco GTi (18:18 27/09/2006)
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1637