Как пишут в интернетах - это интересные теории от продавцов гидроаккумуляторов
Сколько включений на которое время работы перегреют двигатель? Есть нормы?
У родителей както совсем плохо с баком дела обстояли - включался чутьли не на три секунды через три - это внучки в душе по полчаса мылись. Иничо ему не сталося
Насчёт проворачивается и прочее - так залезет опять же внучка в душ на полчаса и что будем иметь? С баком 100 раз включится, без - один, и как быть?
вот тут немного инфы есть. Производители насосов сами не рекомендуют их ставить без ГА, даже с их собственными электронными регуляторами давления )) Поэтому часто эти регуляторы давления содержат в себе маленький бачок
Уже писал об этом - это для исключения гидроудара, а вовсе не для уменьшения количества пусков.
Если бак маленький, то да. Если большой, то как раз очень сильно уменьшит кол-во пусков.
вот тут немного инфы есть. Производители насосов сами не рекомендуют их ставить без ГА, даже с их собственными электронными регуляторами давления )) Поэтому часто эти регуляторы давления содержат в себе маленький бачок
А вот тут нам вместо бака ГА предлагают к покупке "данное устройство плавного пуска"
Собственно я не настаиваю. Если речь идёт о погружном насосе за 100500 тыщ уе с глубиной в сотни метров и/или производитель настоятельно рекомендует использовать ГА или пользователю просто нравится, когда душ то сильней течёт, то слабее - у меня нет никаких возражений. С другой стороны, если насос полкиловатта и меньше за тыщщу гривен - то чегоб и нет?
А вот тут нам вместо бака ГА предлагают к покупке "данное устройство плавного пуска"
Собственно я не настаиваю. Если речь идёт о погружном насосе за 100500 тыщ уе с глубиной в сотни метров и/или производитель настоятельно рекомендует использовать ГА или пользователю просто нравится, когда душ то сильней течёт, то слабее - у меня нет никаких возражений. С другой стороны, если насос полкиловатта и меньше за тыщщу гривен - то чегоб и нет?
да понятное дело, что хозяин - барин. Плавный пуск стоит некисло )))
ГыГы 23.05.2019 10:25 пишет: когда душ то сильней течёт, то слабее
так это неисправная у тебя система. сломанная. водолей+га100л, изменения напора можно заметить только если очень сильно захотеть и поставить именно такую задачу.
так это неисправная у тебя система. сломанная. водолей+га100л, изменения напора можно заметить только если очень сильно захотеть и поставить именно такую задачу.
Полностью аналогичная система. Стоит уже лет так до десяти. Для вариантов чтобы комфортно помыться менее емкие гидроаккумуляторы лучше не рассматривать Огромный плюс если есть перебои с светом так как есть неплохой запас в 55-60 литров воды. Да, в ГА на 100л в зависимости от настроек автоматики, если ее крутить, можно набрать всего примерно от 45до 60л воды.
при простейшем реле с уставками 2-3.5 бара не заметить включени насоса - фантастика. Только применение регулятора на вводе в дом (3 бар) + уставки реле на включение/отключение насоса 3.5/5 бар дадут "стабильную струю".
Veltem 21.05.2019 10:42 пишет: Подскажите плиз, есть обычный насос ,без ресивера. Можно ли в таком случае подключить бойлер ? И если да, то как ?) Я так понимаю,что давление надо. Включать насос, когда работает бойлер? Совсем "плаваю" в этом вопросе )
1. можно. 2. бойлер сам по себе будет работать тогда, когда будет проток, то есть включён насос. без давления бойлер не выдаст ни капли воды, хоть и будет полным. 3. желательно иметь регулятор давления, хотя до 10 бар бойлеру фиолетово, а не каждый насос может создать 10 бар.
A2995 23.05.2019 12:39 пишет: Огромный плюс если есть перебои с светом так как есть неплохой запас в 55-60 литров воды.
Давайте будем честными до конца: 60 литров будет если повезёт, а если не - то и поллитра может быть
Автоматика даже при заводских настройках не даст все спустить,так что струя будет еще та! Интервал работы включения-отключения автоматики по давлению соответствует примерно 30л, у меня вставки подкручены немного поднял давление вкл и откл примерно на 0.2-03 кг/см. Но помню что еще до подстройки, проверял, два ведра было точно.
A2995 23.05.2019 12:39 пишет: Огромный плюс если есть перебои с светом так как есть неплохой запас в 55-60 литров воды.
Давайте будем честными до конца: 60 литров будет если повезёт, а если не - то и поллитра может быть
Автоматика даже при заводских настройках не даст все спустить,так что струя будет еще та! Интервал работы включения-отключения автоматики по давлению соответствует примерно 30л, у меня вставки подкручены немного поднял давление вкл и откл примерно на 0.2-03 кг/см. Но помню что еще до подстройки, проверял, два ведра было точно.
нежелательно. Хотя бы минимальный ресивер нужен, для исключения гидроударов в результате резкого прекращения разбора. Иначе и реле и насос быстро уйдут на покой.
У соседа так 5 лет работает без гидроаккумулятора,пока ничего не ушло на покой. Правда у него насос от именитых производителей.
У некоторых именитых безресиверных насосов есть встроенный ресивер как раз для таких случаев, там объём до литра, только чтобы убрать гидроудар. Но я ни на чем не настаиваю, не хотите ресивер - не надо.
Именно, у меня в именитом насосе 0.4 или 0.6 литра.