autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
PVL | старожил ****
Re: Тормозные диски???
[Re: Ne$ter] 17 октября 2006 в 13:57
В ответ на:

А могут передние цылиндры выделыватя?

Теоретически могут, на практике передние у меня не клинили потому что я их менял на новые каждый год потому что они начинали течь. обычно клинят старые цилиндры в которых собралась много грязи или когда тормозуха очень грязная и давно не менялась
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: PVL] 19 октября 2006 в 15:17
В ответ на:

Теоретически могут, на практике передние у меня не клинили потому что я их менял на новые каждый год потому что они начинали течь. обычно клинят старые цилиндры в которых собралась много грязи или когда тормозуха очень грязная и давно не менялась

Это наверное как раз мой вариант, цилиндры не менялись да и пока я езжу на авто 3 или 4 года не менял тормозуху!
Сегодня кстати ехал и услишал что это всё-таки переднее правое колесо!
Так что разберу на выходных, а то стрёмно ездить!
Они не текут это однозначно я смотрел меньше месяца назад, да и тормозуха не уходит!
На что обратить внимание при разборке?
[Re: Dron`] 19 октября 2006 в 15:39
В ответ на:

Так можно проверить сторону в целом, но проверить один из двух поршней на цилиндрике даже незнаю как. У меня не дожимал один поршенек, когда разобрал цилиндрик то он внутри был закисший. Поборол заменой сего девайса в целом.

То Dis: Думаю что у тебя все таки передние диски херовые, так как это ВАЗ. У знакомого на 2107 через 12 тыщ начало "бить" при торможении, пришлось протачивать тормозной диск.

Если бы были проблемы с дисками, то думаю они били бы постоянно при торможении, а у меня периодичесски!

Поетому думаю что скорей всего это один из поршней цилиндра!
Если один поршень выделыватся то можно заменить только весь цилиндр?

[Re: Ne$ter] 23 октября 2006 в 12:22
Народ выручайте!
Что делать с этой колбаснёй?

Это не постоянно но может длится день или пол, а затем опять пару дней всё тихо!

вчера сново разобрал уже оба барабана, всредине все ОК, хотя один мастер сказал, что это может быть что задний цилиндр не дожимает и такая байда начинается, правда в одном барабане не равномерно сточена колодка одна, думаю из-за того что потьек цилиндр сточилась одна сторона.
Подходили мужики в гараже говорили что это может быть барабан, а другие говорят что это передок, так как сразу тормозит передок а задок подтормаживает потом, поэтому передние диски (блины), говорят мол разогрелся где-то стал "гибридной формы".

Но я просто немогу понять!Как может или барабан если он формы элипса или диск передний если он гнутый быть при торможении не постоянно?
Я так понимаю если бы была такая неисправность меня бы колбасило при каждом торможении!
Ну ВАЗоводы -умники где вы?
Может подскажите куда пойти кто подскажет?
hauptman | патриарх ***
[Re: Ne$ter] 23 октября 2006 в 12:43
Долго не отвечал т.к. думал, что решение будет найдено без моего участия. У самого такая проблема, но она носит сезонный характер. Когда на улице тепло или холодно - никаких проблем с задними тормозами нет, а вот в межсезонье машину колбасит. Менял и колодки и цилиндры проблема осталась. Ответ на мой вопрос получил у отца, он в молодости долго катался на класске. Ответ прост - колодки плохого качества и межсезонье. В межсезонье они подмокают (конденсируется влага) поэтому и идет такой расколбас. Замечено также, что если немного прокатиться со слегка зажатым ручником проблема исчезает.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Ne$ter] 23 октября 2006 в 14:23
Была у меня такая проблема. Из-за старости пружины, которые прижимают колодки к плоскости колеса не выполняли свои функции - колодку в момент торможения расклинивало в барабане, из-за чего появились зазубрены на диске, в плоскости колеса - отловил не сразу. Менял и колодки и цилиндры(которые тоже потом заклинили FENOX - не берите!), но после шлифовки барабана и смены пружинок - полет нормальный.
Шлифовал барабан так - поддомкратил заднее колесо - вывернул руль - завел - вторую передачу - дросельную заслонку вытянул - и как на станке напильником минут - 20 и наждачкой затер. После этого все четко. Да, повторяя такое будьте уверены, что дифференциал будет крутить именно поддомкраченное колесо
PVL | старожил ****
[Re: Ne$ter] 25 октября 2006 в 15:09
Я вот подумал.... а может направляющие колодок передних херовые? Рассуждая теоретически - иногда колока прижимается всей плоскостью иногда клинит и косит?
[Re: PVL] 25 октября 2006 в 22:07
В ответ на:

Я вот подумал.... а может направляющие колодок передних херовые? Рассуждая теоретически - иногда колока прижимается всей плоскостью иногда клинит и косит?

Вот что клинит или не полностью пристаёт я предполагал, но думал что это поршень на одном из цилинров!Может реально из-за направляющих?Это реально?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тормозные диски??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271