Теоретически могут, на практике передние у меня не клинили потому что я их менял на новые каждый год потому что они начинали течь. обычно клинят старые цилиндры в которых собралась много грязи или когда тормозуха очень грязная и давно не менялась
В ответ на: Теоретически могут, на практике передние у меня не клинили потому что я их менял на новые каждый год потому что они начинали течь. обычно клинят старые цилиндры в которых собралась много грязи или когда тормозуха очень грязная и давно не менялась
Это наверное как раз мой вариант, цилиндры не менялись да и пока я езжу на авто 3 или 4 года не менял тормозуху! Сегодня кстати ехал и услишал что это всё-таки переднее правое колесо! Так что разберу на выходных, а то стрёмно ездить! Они не текут это однозначно я смотрел меньше месяца назад, да и тормозуха не уходит! На что обратить внимание при разборке?
В ответ на: Так можно проверить сторону в целом, но проверить один из двух поршней на цилиндрике даже незнаю как. У меня не дожимал один поршенек, когда разобрал цилиндрик то он внутри был закисший. Поборол заменой сего девайса в целом.
То Dis: Думаю что у тебя все таки передние диски херовые, так как это ВАЗ. У знакомого на 2107 через 12 тыщ начало "бить" при торможении, пришлось протачивать тормозной диск.
Если бы были проблемы с дисками, то думаю они били бы постоянно при торможении, а у меня периодичесски!
Поетому думаю что скорей всего это один из поршней цилиндра! Если один поршень выделыватся то можно заменить только весь цилиндр?
Это не постоянно но может длится день или пол, а затем опять пару дней всё тихо!
вчера сново разобрал уже оба барабана, всредине все ОК, хотя один мастер сказал, что это может быть что задний цилиндр не дожимает и такая байда начинается, правда в одном барабане не равномерно сточена колодка одна, думаю из-за того что потьек цилиндр сточилась одна сторона. Подходили мужики в гараже говорили что это может быть барабан, а другие говорят что это передок, так как сразу тормозит передок а задок подтормаживает потом, поэтому передние диски (блины), говорят мол разогрелся где-то стал "гибридной формы".
Но я просто немогу понять!Как может или барабан если он формы элипса или диск передний если он гнутый быть при торможении не постоянно? Я так понимаю если бы была такая неисправность меня бы колбасило при каждом торможении! Ну ВАЗоводы -умники где вы? Может подскажите куда пойти кто подскажет?
Долго не отвечал т.к. думал, что решение будет найдено без моего участия. У самого такая проблема, но она носит сезонный характер. Когда на улице тепло или холодно - никаких проблем с задними тормозами нет, а вот в межсезонье машину колбасит. Менял и колодки и цилиндры проблема осталась. Ответ на мой вопрос получил у отца, он в молодости долго катался на класске. Ответ прост - колодки плохого качества и межсезонье. В межсезонье они подмокают (конденсируется влага) поэтому и идет такой расколбас. Замечено также, что если немного прокатиться со слегка зажатым ручником проблема исчезает.
Была у меня такая проблема. Из-за старости пружины, которые прижимают колодки к плоскости колеса не выполняли свои функции - колодку в момент торможения расклинивало в барабане, из-за чего появились зазубрены на диске, в плоскости колеса - отловил не сразу. Менял и колодки и цилиндры(которые тоже потом заклинили FENOX - не берите!), но после шлифовки барабана и смены пружинок - полет нормальный. Шлифовал барабан так - поддомкратил заднее колесо - вывернул руль - завел - вторую передачу - дросельную заслонку вытянул - и как на станке напильником минут - 20 и наждачкой затер. После этого все четко. Да, повторяя такое будьте уверены, что дифференциал будет крутить именно поддомкраченное колесо
Я вот подумал.... а может направляющие колодок передних херовые? Рассуждая теоретически - иногда колока прижимается всей плоскостью иногда клинит и косит?
В ответ на: Я вот подумал.... а может направляющие колодок передних херовые? Рассуждая теоретически - иногда колока прижимается всей плоскостью иногда клинит и косит?
Вот что клинит или не полностью пристаёт я предполагал, но думал что это поршень на одном из цилинров!Может реально из-за направляющих?Это реально?