Падает давление после бойлера. последовательность поиска
22 мая 2019 в 11:31
Собственно сабж. Открываешь горячий кран и струя воды за несколько секунд уменьшается вдвое. В какой последовательности проверять цепочку? Как это вижу я. Подрывной клапан (мог засориться), покрутить редуктор холодной воды (хотя на кране холодной воды падения давления не наблюдается), потом снимать и разбирать бойлер? Правильная последовательность?
Re: Падает давление после бойлера. последовательность поиска
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 11:41
Первым делом снять аэратор на кране и хорошо его почистить, помыть или выкинуть и посмотреть будет ли проявляться эффект. После редуктора давление падает и не всегда может продавить забившийся аэратор, тогда как по холодной воде этого не скажешь, незаметно.
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 11:46
Xit 22.05.2019 11:31 пишет: Собственно сабж. Открываешь горячий кран и струя воды за несколько секунд уменьшается вдвое. В какой последовательности проверять цепочку? Как это вижу я. Подрывной клапан (мог засориться), покрутить редуктор холодной воды (хотя на кране холодной воды падения давления не наблюдается), потом снимать и разбирать бойлер? Правильная последовательность?
В самом бойлере там нечему забиваться. А вот перед бойлером клапан - пожалуйста.
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 11:58
Xit 22.05.2019 11:31 пишет: Собственно сабж. Открываешь горячий кран и струя воды за несколько секунд уменьшается вдвое. В какой последовательности проверять цепочку? Как это вижу я. Подрывной клапан (мог засориться), покрутить редуктор холодной воды (хотя на кране холодной воды падения давления не наблюдается), потом снимать и разбирать бойлер? Правильная последовательность?
В принципе такое поведение вполне нормально. Давление в бойлере при закрытом кране может быть равно давлению стравливания через предохранительный (6 бар например). И это может быть больше, чем после регулятора (обычно 3 бара). Вот сначала эти 6 бар делают "стартовый бросок", потом расход падает в соответствии с давлением после регулятора минус падения давления на всех элементах. Также в бойлере может быть немного воздуха, который растягивает эффект во времени.
[Re: maksym] 22 мая 2019 в 12:20
maksym 22.05.2019 11:58 пишет:
В принципе такое поведение вполне нормально. Давление в бойлере при закрытом кране может быть равно давлению стравливания через предохранительный (6 бар например). И это может быть больше, чем после регулятора (обычно 3 бара). Вот сначала эти 6 бар делают "стартовый бросок", потом расход падает в соответствии с давлением после регулятора минус падения давления на всех элементах. Также в бойлере может быть немного воздуха, который растягивает эффект во времени.
+1, вынь из розетки и посмотри, будет ли эффект повторяться.
ЗЫ: про редуктор - а холодная тоже после него? У меня сделали до
[Re: ГыГы] 22 мая 2019 в 12:47
счетчик с обратным клапано - в подъезде в шкафу. дальше стоит редутктор (3 атмосферы, думаю, может чуть поднять давление). потом манометр с фильтром. Потом отвод на бойлер. В горячую систему вода от бойлера приходит в такой же схеме после манометра с фильтром. Кстати, бойлер иногда плюется воздухом. Как это полечить, не знаю.
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 12:52
Xit 22.05.2019 12:47 пишет: счетчик с обратным клапано - в подъезде в шкафу. дальше стоит редутктор (3 атмосферы, думаю, может чуть поднять давление). потом манометр с фильтром. Потом отвод на бойлер. В горячую систему вода от бойлера приходит в такой же схеме после манометра с фильтром. Кстати, бойлер иногда плюется воздухом. Как это полечить, не знаю.
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 13:09
Почти наверняка сброс избыточного давления в бойлере. Можно поставить клапан с меньшим давлением сброса, но тогда больше воды будет уходить в дренаж. Кстати, в дренажную трубку при нагреве выходит вода? Может вообще клапан не работает?
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 13:24
Подрывной клапан смотри, скорее всего он. Было подобное на даче с бойлером, перекрывали воду перед бойлером для замены картриджа в смесителе, а после включения воды вообще пропала горячая вода в кране. Оказалось какого-то хрена сработал комбинированный клапан и просто перекрыл подачу ХВ в бойлер. Пришлось разбирать и взводить его обратно.
[Re: GreenMile] 22 мая 2019 в 13:45
Спасибо, всем, кто отписался. Клапан, как раз, и планирую первым делом снимать, менять. Вчера на него нажимал, вода течет, но не забит ли он - не понятно. А ключа под рукой на этой квартире не было, чтобы снять его. Сегодня буду ковыряться.
[Re: Xit] 22 мая 2019 в 19:39
Xit 22.05.2019 12:47 пишет: счетчик с обратным клапано - в подъезде в шкафу. дальше стоит редутктор (3 атмосферы, думаю, может чуть поднять давление). потом манометр с фильтром. Потом отвод на бойлер.
В таком подключении после забитого фильтра может быть уже и не 3атм. Редуктор ставят после фильтра.
Xit 22.05.2019 12:47 пишет: В горячую систему вода от бойлера приходит в такой же схеме после манометра с фильтром.
а зачем фильтровать уже отфильтрованную воду? А вот забиться этот фильтр вполне может.
Если из подрывного пеостоянно подтекает - его, разумеется, менять. А если он не течет - то как он может влиять? Я бы чистил фильтры сначала. И убрал фильтр после бойлера.
ПС. Манометр - это такая пробка специфическая. Установлен он или нет - на работу не влияет.
[Re: UncleStas] 22 мая 2019 в 20:16
Все оказалось просто. Между подрывным клапаном и бойлером была прокладка (я первый раз такое видел - сам я все клапана на паклю и герметик пакую, но тут не я ставил, поэтому логика не понятна), и прокладка деформировалась, частично перекрыв вход в бойлер. Выкинул прокладку, на всякий случай заменил клапан - все прекрасно течет. Всем спасибо, за советы.