autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Запутался с доверенностью от нерезидента

jia | Мальчик-одуванчик **
22 мая 2019 в 20:59
Подскажите плз
Есть немец там, который должен дать мне доверенность на представление его интересов во время собрания учредителей.

Какова процедура всего этого?
Юрист сказал (судя по всему ошибся), что все сделают в Посольстве Украины в Германии... но посольство не предоставляет нотариальных услуг нерезидентам

Какая последовательность правильная?

В немецкого нотариуса делается доверенность на немецком, пересылается сюда, тут перевод и заверение перевода. Апостиль где и когда?
Alewa | опытный писатель **
Re: Запутался с доверенностью от нерезидента
[Re: jia] 22 мая 2019 в 22:44
Апостиль ставят в Германии, после заверения доверености нотариусом. Он по сути подтверждает достоверность подписи немецкого нотариуса. А вот кто ставит апостили в Германии, нужно уже по месту смотреть, в каждой стране свои правила. Местный нотариус 100% в курсе.
julson | IesuiT *
[Re: Alewa] 22 мая 2019 в 23:09
Alewa 22.05.2019 22:44 пишет:

Апостиль ставят в Германии, после заверения доверености нотариусом. Он по сути подтверждает достоверность подписи немецкого нотариуса. А вот кто ставит апостили в Германии, нужно уже по месту смотреть, в каждой стране свои правила. Местный нотариус 100% в курсе.

все верно.
апостилизированную доверенность высылают из германии сюда. тут ее переводят и нотариально заверяют перевод
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: julson] 22 мая 2019 в 23:44
Спасибо

Значит немец делает доверенность, в Германии ж делает апостиль, шлет мне. Я бегу в бюро переводов и легализации, перевожу и там же заверяют нотариально перевод

Спасибо
Змінено jia (23:52 22/05/2019)
julson | IesuiT *
[Re: jia] 23 мая 2019 в 06:09
да.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1197