Kikimorr 24.05.2019 22:26 пишет: HDC1 прав - мне надо универсальное авто для семьи, т.е. - Надежное, бюджетное по обслуживанию и расходу с простым и надежным двигателем; - Выносливая ходовка/подвеска для наших дорог; - Не маленький клиренс; - Вместительный багажник и место для комфортной езды сзади.
Вольво по первому пункту для меня отпадает. В первую очередь смотрю в сторону корейцев, Шкода в голове отложилась как надёжный автомобиль , хотя читаю, что обслуживание будет уже дороже.
Kikimorr 24.05.2019 22:26 пишет: HDC1 прав - мне надо универсальное авто для семьи, т.е. - Надежное, бюджетное по обслуживанию и расходу с простым и надежным двигателем; ....Вольво по первому пункту для меня отпадает.
За 5 лет владения вольво, не поверишь, по двигателю вообще ничего ни делал, так и продал...
У мене по ходовій фактично та ж сама Октавія А5 універсал. По ходовій шкода не дуже дорога, по передку ( сайлентблоки змінити і періодично стійки стабілізаторів міняти, десь не десь моторну подушку, раз в 100-150 тисяч опорні підшипники з подушками, як неповезе то десь там підшипник із ступицею в зборі). Та коли справа дійде до задньої підвіски, то не настільки там вже все й дешево. По мотору Октавія А5 бензин то це тільки 1.6 MPI, так як машина до 2010 року, мотор простий, дешевий, надійний, тільки коробки передач механіка що стоїть на цих моторах зовсім ніякі, ломучі...Це ж треба зробити таку дурновату МКП яка буде виходити з ладу ще до заміни зчеплення... Так що я Октавію А5 не можу назвати надійною машиною. 1.9 ТДІ - так, автомобілі безвідмовні, а от 1.6 MPI це зовні дешеве просте авто а всередині приховані нюанси. Я би ту ж саму Хюндай Елантру краще вже дивився.
Я Туксон как-то и не рассматривал... Бегло пробежался по РСТ - цена на эти года ~ 9.5. За мой бюджет будет только какой-то корч .
Это хотелки во первых. Во вторых нужно искать именно передний привод. Посмотрите еще на Авториа. Ну и до корча его еще надо очень постараться ушатать))). Их часто продают, потому что хотят уже что то другое. Надоедают.
Расскажу о своём, на таком езжу с 2008 года. На бензине проехал 86 тыс. км, средний расход по чекам составлял 8,6-8,9 л. Но у меня условно городская (в центр города не езжу) и пригородная езда. Средняя скорость 40 км/ч. Потом установили газ, проехал еще столько же и на нем средний составляет около 11 литров. В баллон входит 52 литра и этого хватает проехать от 440 до 460 км. Скажу ещё за стоимость. В прошлом году присматривался к Сузуки SX-4 new. Их трейдин давал за мой бобик 7 тысяч. Тысячу они точно на нем наварили бы. Реально он стоит 8-8,5 тысяч сейчас.
Kikimorr 25.05.2019 14:14 пишет: А что у него по расходу на бензине?
По туксоні: якщо 2.0 передній привід механіка то жере він досить небагато. Та якщо взяти повнопривідного на автоматі то жре огого. І, відносно Туксона, потрібно не забувати що багажника в цього авто фактично нема.
Так и есть, автомат и бензин числа расхода могут достигать 13-14-15 литров. Багажник да, не самое сильное его место. Если что-либо громоздкое перевозить или много багажа, то надо опускать или часть заднего сиденья или все. Иногда я возил и негабариты, типа холодильника или тахты на расстояния до 40 км. Ехал тихонько просто с открытой задней лядой. В сельской местности многие используют прицепы и так решают такие вопросы.
А по Шкоде А5 и Фольце Туране что можно сказать? Возможно до 8000 купить такую модель в Украине или заказать пригон бензин/ручка с честным пробегом пусть до 150к и в нормальном состоянии? Или все будут на коленах?
Если надежный авто и недорогой в обслуживании и в эти деньги, - существует только один, и это королла. Ищите живой экземпляр и будет вам кайф от владения!
Элантра HD еще, до 8к можно найти даже 2.0 АТ в хорошем состоянии, клиренса 160 - по сельской местности достаточно, задняя подвеска независимая, да и вообще сама подвеска комфортная, по кочкам хорошо идет и пассажиров в потолок головой не кидает. Климат только в версиях с автоматами шел.
Craps10 30.05.2019 19:36 пишет: Если надежный авто и недорогой в обслуживании и в эти деньги, - существует только один, и это королла. Ищите живой экземпляр и будет вам кайф от владения!
Да конечно, только один. Любой кореец тех же годов в содержании дешевле, по качеству не хуже и стоит дешевле. Если что, была рабочая Е140, сама по себе неплохая, но оверпрайс дикий. В 2010 году 21к стоила 1,3 на ручке с задними веслами стеклоподъемников Топовые корейцы с 2.0 АТ стоили около 22, так что до 8 там никакого автомата и климата не будет, либо пробеги дикие.