harald67 27.05.2019 14:08 пишет: але немає формату для аудіофійлів квадро, який автомагнітола б розуміла.
А зачем стерео-магнитоле понимать квадро?
В європейських версіях Субару-аутбек тієї ж генерації, що і у мене у профілі (але я бачив таке лише у дизельних версіях із шкірою у салоні та люком у даху) в магнітолі стояв DVD привід.
И этот DVD-привод воспроизводил многоканальный звук как есть, не конвертируя его в стерео?
В європейських версіях Субару-аутбек тієї ж генерації, що і у мене у профілі (але я бачив таке лише у дизельних версіях із шкірою у салоні та люком у даху) в магнітолі стояв DVD привід.
И этот DVD-привод воспроизводил многоканальный звук как есть, не конвертируя его в стерео?
Не знаю. Тільки через скло вікна бачив кілька разів. Але якщо там 8 чи скільки динаміків, мінімум 4 канали підсилювача і 7-и дюймовий дисплей, на який виводилося відео з DVD, то чому там не могло бути багатоканального звуку?
Але при умові що диск оригінальний або копія з оригіналу, бо якщо диск записано власне з тих самих МП3 що й на флешці, то якості взятися немає звідки.
Інше питання - наскільки система в авто здатна відтворити це "краще" і наскільки ваше вухо це вловить. Я б не заморочувався з таким в авто.
flac & aac на флешке точно не хуже СД))
Если оставить качество исходника за скобками то: При проигрывании Flac с SD звук будет таким-же или лучше чем с CD. Дело в том что формат CD не предусматривает алгоритмов контроля четности по которым можно 100% можно сказать правильно-ли считаны данные.
А вот AAC будет хуже - это сжатие с потерями, просьба не путать с ALAC с ним ситуация аналогична FLAC.
harald67 27.05.2019 14:08 пишет: але немає формату для аудіофійлів квадро, який автомагнітола б розуміла.
Штатные системы зачастую стерео, за рекдким исключением а вот афтермакет кишит т.н. в мире автозвука "кинотеатральными" которые бывают любые и 5,1 и 7,1 итд.
Штатные системы зачастую стерео, за рекдким исключением а вот афтермакет кишит т.н. в мире автозвука "кинотеатральными" которые бывают любые и 5,1 и 7,1 итд.
можно конкретные примеры "кишащего афтемаркета" "кинотеатральными и 5,1 и 7,1 итд." в авто ...
Это стандарт, класика жанра. Смысл в том что mp3 на заре своего появления был по сути флагманом пиратства ( по аналогии с технологией peer-to-peer в торрентах), поскольку люди начали обмениваться, записывать, слушать музыку в этом формате, даже с учетом потери качества иметь на одном диске условно говоря 3-4к песен лучше чем иметь 20 треков в хорошем качестве. Только вот такой диск никто не купит поскольку его цена не будет 5-10$ и это было не выгодно звукозаписывающим компаниям. И в начале Sony и компании которые продавали музыку всеми средствами блокировали и сражались с mp3, но спустя несколько лет признали поражение и начали выпускать устройства с поддержкой mp3 уже в догонку сформировавшемуся рынку.