autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ремонтный бизнес (нужны советы) (2/2)

Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Ремонтный бизнес (нужны советы)
[Re: AGRP] 26 сентября 2006 в 22:17
Резюме.
1. Не стой стороны ты все начал.
2. Пока не найдешь человека (которому ты можешь доверять на 99%) лучше и не начинай. Ты, на сколько я знаю, в строительстве даже не новичек.
3. то на что ты претендуешь требует минимум 100000 у.е стартового капитала.
spd | IesuiT **
[Re: AGRP] 27 сентября 2006 в 07:59
В ответ на:

остро стоит вопрос сметы, так как никто из нас не в состоянии полностью расчитать смету

Интересно, что сметчик тоже обычно не в состоянии это сделать. "Парадная" смета в формате АВК и т.п. (для заказчика) подгоняется под реальные затраты. Иначе говоря, руководитель (а не сметчик или прораб) называет цифру, исходя при этом из технологии, трудоемкости и практического опыта несения накладных расходов и прочих затрат, после чего эта цифра обосновывается теоретически чел./часами и т.д.
Змінено spd (08:07 27/09/2006)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: spd] 27 сентября 2006 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

остро стоит вопрос сметы, так как никто из нас не в состоянии полностью расчитать смету

Интересно, что сметчик тоже обычно не в состоянии это сделать. "Парадная" смета в формате АВК и т.п. (для заказчика) подгоняется под реальные затраты. Иначе говоря, руководитель (а не сметчик или прораб) называет цифру, исходя при этом из технологии, трудоемкости и практического опыта несения накладных расходов и прочих затрат, после чего эта цифра обосновывается теоретически чел./часами и т.д.

улыбнуло))
budushi | Достоевский *
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 09:33
В ответ на:

улыбнуло))

А разве не так?
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 09:35
Здесь плакать надо, а не улыбаться
AGRP | старый писатель **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 09:39
2 Морфей
1) Не путай ремонты со строительством;
2) На самом деле не элитка, а добротный ремонт с расчета 10000 у.е. 1к кв на 30-40 кв.м.
3) по поводу имени - будет портфолио объектов, которые делались. Ну очень интересно смотреть, очень.
4) Андрей, давай я подеду и поп-здим, а то на форуме ты сильно красноречив.

2 Кинжальный прострел дарагой, именно об этом я и говорил. Вечером из дому выложу фотки квартир. 1к студио, ремонт 15 тыщ (там и живу). Просто умные люди знают, что каждый должен заниматся своим делом. Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги. И в конце определенного времени получают классный объект. Знаешь, ты еще в одном не прав. Зачем было платить за работы???????????? Ты шо таво???? Надо было взять в руки инструмент и сколько денег бы секономил. Лоханулся, оч сильно лоханулся.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: AGRP] 27 сентября 2006 в 10:26
В ответ на:

1) Не путай ремонты со строительством;

я то не путаю, потому как знаю досконально что подразумевает и значит.
И если ты думаешь что для ремонта нужно меньше чем для строительства, то ты ошибаешся. Гемора и подготовительной работы и повседневки намного больше.
В ответ на:

2) На самом деле не элитка, а добротный ремонт с расчета 10000 у.е. 1к кв на 30-40 кв.м.

добротный ремонт это 1500-3000 у.е. м2. это так для информации.
В ответ на:

3) по поводу имени - будет портфолио объектов, которые делались. Ну очень интересно смотреть, очень.

неужели ты наивно веришь что фотографии и альбом или супер сайт с рекламой будут показателем?????
В ответ на:

4) Андрей, давай я подеду и поп-здим, а то на форуме ты сильно красноречив.

Да ну конечно встретимся. Только никакого красноречия. Это реалии жизни и здесь красивыми словами и фотографиями ничего не получится)

В ответ на:

Просто умные люди знают, что каждый должен заниматся своим делом.

Тут ты правна 100%. Но судя по всем вопросам на форуме и зная тебя лично я не могу сказать что ты будешь заниматься своим делом. (без обид)

В ответ на:

Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги. И в конце определенного времени получают классный объект.

Ошибка номер один. Они не еб*** себе мозги, они вые**** тебе мозги, да так что и 20000 у.е. за м2 покажется тебе мало.))) Эти то заказчики как раз и будут тебя нагибать по 20 раз в день, так как они платят бабло. Наивно считать, что они тебе отвалят 50% предоплаты и потом только прийдут посмотреть когда готово))) Ты как руководитель с таких объектов вылазить не будешь, потому как такие заказчикине захотят разговаривать и решать вопросы с прорабами или строителями. И поверь эти вопросы не будут глобальными или очень важными, на 99% будут неважные вопросы.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: budushi] 27 сентября 2006 в 10:28
В ответ на:

В ответ на:

улыбнуло))

А разве не так?

Конечно нет. Это типа как в мультике на тебе шкуру и сделай мне шапку, а может 2, а может 5.
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 10:38
В ответ на:

Конечно нет. Это типа как в мультике на тебе шкуру и сделай мне шапку, а может 2, а может 5.

Было бы занимательно услышать другие варианты ценообразования при работе с клиентами-НЕбюджетниками.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: spd] 27 сентября 2006 в 10:43
В ответ на:

В ответ на:

Было бы занимательно услышать другие варианты ценообразования при работе с клиентами-НЕбюджетниками.

Ну конечно же не согласно ДБНов)
Есть условия работы и расценки фирмы, которые разработаны и утверждены руководством фирмы (я не говорю о том что директору просто денег хочца)
Обычно это ДБН + вводится коэфициент. Ничего заумного в этом нет.
Но плясать от того сколько денег дается на ремонтзаказчиком, это уже извините не строй фирма, это уже шабашники)
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 13:45
В ответ на:

конечно же не согласно ДБНов)

Клиент нынче грамотный, вопросы задаёт, просит обоснования договорных цен. Чем обосновать, кроме ДБН?
В ответ на:

расценки фирмы, которые разработаны и утверждены руководством

Прейскурант с запасом на все случаи жизни? Так все меняется, и разрабатывать под каждый объект расценки, чтобы не влететь - это и есть "индивидуальный подход", розовая мечта заказчика.

В ответ на:

Обычно это ДБН + вводится коэфициент. Ничего заумного в этом нет.

В ДБН часто нет связи с реальными затратами. Коэффициент это все перекрывает?

В ответ на:

Но плясать от того сколько денег дается на ремонтзаказчиком, это уже извините не строй фирма, это уже шабашники)

Можно в рамках договорных цен плясать от пожеланий заказчика. А можно плясать и от цифры заказчика, разъяснив ему, что можно сделать за его деньги. Так не только шабашники действуют.
Змінено spd (13:52 27/09/2006)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: spd] 27 сентября 2006 в 14:53
В ответ на:

Клиент нынче грамотный, вопросы задаёт, просит обоснования договорных цен. Чем обосновать, кроме ДБН?

Обоснование - это утвержденные расценки фирмы. Ты же не приходишь в магазин и не спрашиваешь обоснования цены товара, а либо соглашаешся, либо нет.
В ответ на:

Прейскурант с запасом на все случаи жизни? Так все меняется, и разрабатывать под каждый объект расценки, чтобы не влететь - это и есть "индивидуальный подход", розовая мечта заказчика.

Прейскурант у всех один (я имею введу фирмы, а не шабашников) это ДБН. Коэфициент у каждой фирмы свой. Обячно есть 4 типа коэфициентов наценки.
В ответ на:

В ДБН часто нет связи с реальными затратами. Коэффициент это все перекрывает?

В ДБН учтено все просто супер. И поверь там заложено очень хорошо. Его не глупые люди делали. Ты прсто не сталкивался с ним, а то не задавал бы такого вопроса. Если бы все бюджетные организации соглашались безооговорочно подписывать сметы по ДБНам, это было бы золотое дно)))
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 15:32
В ответ на:

Прейскурант у всех один (я имею введу фирмы, а не шабашников) это ДБН...
В ДБН учтено все просто супер. И поверь там заложено очень хорошо. Его не глупые люди делали.

Ф цытатнег
Предлагаю другую формулу, более реальную, содержащую в себе мудрость веков:
"ДБН - что дышло, куда повернешь, туда и вышло"

В ответ на:

Ты прсто не сталкивался с ним, а то не задавал бы такого вопроса. Если бы все бюджетные организации соглашались безооговорочно подписывать сметы по ДБНам, это было бы золотое дно)))

Я имел возможность сравнивать ДБНовские нормы с реальными затратами непосредственно, причем в ряде случаев с личной финансовой ответственностью. Приходилось и отбиваться с переменным успехом от нападок бюджетников на сметы. Но если Вам, уважаемый, удавалось успешно и безоговорочно впарить без отката толковому ответственному лицу госорганизации смету с ДБНовский набором ненужных или фактически невыполненных работ - примите мои поздравления, это - незаурядная способность
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: spd] 27 сентября 2006 в 16:07
поздравления приняты (без всяких объяснений и нюансов)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: AGRP] 27 сентября 2006 в 16:08
В ответ на:

Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги... Ты шо таво????

Чувак, это моя квартира в которой мне жить и здесь все решения по ремонту от дизайна до метериалов принимаю только я, при этом могу их поменять в любой момент, а если ты думаешь, что кто-то отвалит тебе 50%, а потом прийдёт в конце и ещё мешок денег принесёт, то закати губу.

PS Фотки твои никого не волнуют, на фотках не видно главного - деталей, только живые образцы могут служить примером и то, кто тебе поверит с таким отношением к клиенту.
Змінено Кинжальный прострел (16:12 27/09/2006)
spd | IesuiT **
[Re: Morfei™] 27 сентября 2006 в 16:21
Не могу не порадоваться за такую удачу
ivlike | подсевший на форум **
[Re: spd] 30 сентября 2006 в 11:58
У меня не все так сложно...
Поступаю следующим образом - покупаю квартиру, делаю в ней ремонт как для себя.
После строителей остается тока поставить мебель, кухню, буттехнику и жить.
Ищу клиентов на квартиру+ремонт+кухню.
Мебель и технику покупатели ставят уже сами.
Поверьте - насчет спора о том, готовы ли люди платить за ремонт, если не видели, как все делается - ГОТОВЫ!!!
У меня вообще люди видят квартиру, когда уже все готово. Те, кому не нравится цвет плитки и т.д. - с сад...
Все уходит по кредитам - ведь люди хотят сегодня получить кредит и купить квартиру, а завтра уже заехать в нее и жить.
И поверьте - не самые последние дураки покупают квартиры таким образом...
Притом, что покупатели отлично понимают, что я навернул достаточно крупную сумму.
Но они купили - заехали и живут, а не считают, скока они переплатили, если бы они сами купили квартиру и делали самостоятельно ремонт.
Причем они не учитывают того, что мне ремонт-то обходится дешевле за счет того, что я имею крупные скидки на стройматериалы.

Далее могу сказать насчет продвижения и рекламирования услуг по ремонту...
Самая лучшая реклама - ваше качество. Даже не цены, а качество и сроки.
Сделайте три ремонта и к вам выстроится длинная очередь из друзей, знакомых, друзей знакомых и т.д. тех, кому вы сделали быстро и качественно.
А качество добивается тока палкой и рублем. (Относительно рабочих).
ivlike | подсевший на форум **
[Re: ivlike] 30 сентября 2006 в 12:03
А, и еще...
Не знаю конечно, что это за качественный ремонт по 1000уе за квадрат...
Дороговато что-то...
Ну или золотом обшивать стены...
AGRP | старый писатель **
[Re: ivlike] 30 сентября 2006 в 14:28
золотые слова.
По поводу цены от 1000 у.е.\кв.м. идет элитка.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ремонтный бизнес (нужны советы) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3778