Резюме. 1. Не стой стороны ты все начал. 2. Пока не найдешь человека (которому ты можешь доверять на 99%) лучше и не начинай. Ты, на сколько я знаю, в строительстве даже не новичек. 3. то на что ты претендуешь требует минимум 100000 у.е стартового капитала.
В ответ на: остро стоит вопрос сметы, так как никто из нас не в состоянии полностью расчитать смету
Интересно, что сметчик тоже обычно не в состоянии это сделать. "Парадная" смета в формате АВК и т.п. (для заказчика) подгоняется под реальные затраты. Иначе говоря, руководитель (а не сметчик или прораб) называет цифру, исходя при этом из технологии, трудоемкости и практического опыта несения накладных расходов и прочих затрат, после чего эта цифра обосновывается теоретически чел./часами и т.д.
В ответ на: остро стоит вопрос сметы, так как никто из нас не в состоянии полностью расчитать смету
Интересно, что сметчик тоже обычно не в состоянии это сделать. "Парадная" смета в формате АВК и т.п. (для заказчика) подгоняется под реальные затраты. Иначе говоря, руководитель (а не сметчик или прораб) называет цифру, исходя при этом из технологии, трудоемкости и практического опыта несения накладных расходов и прочих затрат, после чего эта цифра обосновывается теоретически чел./часами и т.д.
2 Морфей 1) Не путай ремонты со строительством; 2) На самом деле не элитка, а добротный ремонт с расчета 10000 у.е. 1к кв на 30-40 кв.м. 3) по поводу имени - будет портфолио объектов, которые делались. Ну очень интересно смотреть, очень. 4) Андрей, давай я подеду и поп-здим, а то на форуме ты сильно красноречив.
2 Кинжальный прострел дарагой, именно об этом я и говорил. Вечером из дому выложу фотки квартир. 1к студио, ремонт 15 тыщ (там и живу). Просто умные люди знают, что каждый должен заниматся своим делом. Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги. И в конце определенного времени получают классный объект. Знаешь, ты еще в одном не прав. Зачем было платить за работы???????????? Ты шо таво???? Надо было взять в руки инструмент и сколько денег бы секономил. Лоханулся, оч сильно лоханулся.
В ответ на: 1) Не путай ремонты со строительством;
я то не путаю, потому как знаю досконально что подразумевает и значит. И если ты думаешь что для ремонта нужно меньше чем для строительства, то ты ошибаешся. Гемора и подготовительной работы и повседневки намного больше.
В ответ на: 2) На самом деле не элитка, а добротный ремонт с расчета 10000 у.е. 1к кв на 30-40 кв.м.
добротный ремонт это 1500-3000 у.е. м2. это так для информации.
В ответ на: 3) по поводу имени - будет портфолио объектов, которые делались. Ну очень интересно смотреть, очень.
неужели ты наивно веришь что фотографии и альбом или супер сайт с рекламой будут показателем?????
В ответ на: 4) Андрей, давай я подеду и поп-здим, а то на форуме ты сильно красноречив.
Да ну конечно встретимся. Только никакого красноречия. Это реалии жизни и здесь красивыми словами и фотографиями ничего не получится)
В ответ на: Просто умные люди знают, что каждый должен заниматся своим делом.
Тут ты правна 100%. Но судя по всем вопросам на форуме и зная тебя лично я не могу сказать что ты будешь заниматься своим делом. (без обид)
В ответ на: Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги. И в конце определенного времени получают классный объект.
Ошибка номер один. Они не еб*** себе мозги, они вые**** тебе мозги, да так что и 20000 у.е. за м2 покажется тебе мало.))) Эти то заказчики как раз и будут тебя нагибать по 20 раз в день, так как они платят бабло. Наивно считать, что они тебе отвалят 50% предоплаты и потом только прийдут посмотреть когда готово))) Ты как руководитель с таких объектов вылазить не будешь, потому как такие заказчикине захотят разговаривать и решать вопросы с прорабами или строителями. И поверь эти вопросы не будут глобальными или очень важными, на 99% будут неважные вопросы.
В ответ на: Конечно нет. Это типа как в мультике на тебе шкуру и сделай мне шапку, а может 2, а может 5.
Было бы занимательно услышать другие варианты ценообразования при работе с клиентами-НЕбюджетниками.
Ну конечно же не согласно ДБНов) Есть условия работы и расценки фирмы, которые разработаны и утверждены руководством фирмы (я не говорю о том что директору просто денег хочца) Обычно это ДБН + вводится коэфициент. Ничего заумного в этом нет. Но плясать от того сколько денег дается на ремонтзаказчиком, это уже извините не строй фирма, это уже шабашники)
Клиент нынче грамотный, вопросы задаёт, просит обоснования договорных цен. Чем обосновать, кроме ДБН?
В ответ на: расценки фирмы, которые разработаны и утверждены руководством
Прейскурант с запасом на все случаи жизни? Так все меняется, и разрабатывать под каждый объект расценки, чтобы не влететь - это и есть "индивидуальный подход", розовая мечта заказчика.
В ответ на: Обычно это ДБН + вводится коэфициент. Ничего заумного в этом нет.
В ДБН часто нет связи с реальными затратами. Коэффициент это все перекрывает?
В ответ на: Но плясать от того сколько денег дается на ремонтзаказчиком, это уже извините не строй фирма, это уже шабашники)
Можно в рамках договорных цен плясать от пожеланий заказчика. А можно плясать и от цифры заказчика, разъяснив ему, что можно сделать за его деньги. Так не только шабашники действуют.
В ответ на: Клиент нынче грамотный, вопросы задаёт, просит обоснования договорных цен. Чем обосновать, кроме ДБН?
Обоснование - это утвержденные расценки фирмы. Ты же не приходишь в магазин и не спрашиваешь обоснования цены товара, а либо соглашаешся, либо нет.
В ответ на: Прейскурант с запасом на все случаи жизни? Так все меняется, и разрабатывать под каждый объект расценки, чтобы не влететь - это и есть "индивидуальный подход", розовая мечта заказчика.
Прейскурант у всех один (я имею введу фирмы, а не шабашников) это ДБН. Коэфициент у каждой фирмы свой. Обячно есть 4 типа коэфициентов наценки.
В ответ на: В ДБН часто нет связи с реальными затратами. Коэффициент это все перекрывает?
В ДБН учтено все просто супер. И поверь там заложено очень хорошо. Его не глупые люди делали. Ты прсто не сталкивался с ним, а то не задавал бы такого вопроса. Если бы все бюджетные организации соглашались безооговорочно подписывать сметы по ДБНам, это было бы золотое дно)))
В ответ на: Прейскурант у всех один (я имею введу фирмы, а не шабашников) это ДБН... В ДБН учтено все просто супер. И поверь там заложено очень хорошо. Его не глупые люди делали.
Ф цытатнег Предлагаю другую формулу, более реальную, содержащую в себе мудрость веков: "ДБН - что дышло, куда повернешь, туда и вышло"
В ответ на: Ты прсто не сталкивался с ним, а то не задавал бы такого вопроса. Если бы все бюджетные организации соглашались безооговорочно подписывать сметы по ДБНам, это было бы золотое дно)))
Я имел возможность сравнивать ДБНовские нормы с реальными затратами непосредственно, причем в ряде случаев с личной финансовой ответственностью. Приходилось и отбиваться с переменным успехом от нападок бюджетников на сметы. Но если Вам, уважаемый, удавалось успешно и безоговорочно впарить без отката толковому ответственному лицу госорганизации смету с ДБНовский набором ненужных или фактически невыполненных работ - примите мои поздравления, это - незаурядная способность
В ответ на: Они не еб-т себе мозги ремонтом, а в это время зарабатывают деньги... Ты шо таво????
Чувак, это моя квартира в которой мне жить и здесь все решения по ремонту от дизайна до метериалов принимаю только я, при этом могу их поменять в любой момент, а если ты думаешь, что кто-то отвалит тебе 50%, а потом прийдёт в конце и ещё мешок денег принесёт, то закати губу.
PS Фотки твои никого не волнуют, на фотках не видно главного - деталей, только живые образцы могут служить примером и то, кто тебе поверит с таким отношением к клиенту.
У меня не все так сложно... Поступаю следующим образом - покупаю квартиру, делаю в ней ремонт как для себя. После строителей остается тока поставить мебель, кухню, буттехнику и жить. Ищу клиентов на квартиру+ремонт+кухню. Мебель и технику покупатели ставят уже сами. Поверьте - насчет спора о том, готовы ли люди платить за ремонт, если не видели, как все делается - ГОТОВЫ!!! У меня вообще люди видят квартиру, когда уже все готово. Те, кому не нравится цвет плитки и т.д. - с сад... Все уходит по кредитам - ведь люди хотят сегодня получить кредит и купить квартиру, а завтра уже заехать в нее и жить. И поверьте - не самые последние дураки покупают квартиры таким образом... Притом, что покупатели отлично понимают, что я навернул достаточно крупную сумму. Но они купили - заехали и живут, а не считают, скока они переплатили, если бы они сами купили квартиру и делали самостоятельно ремонт. Причем они не учитывают того, что мне ремонт-то обходится дешевле за счет того, что я имею крупные скидки на стройматериалы.
Далее могу сказать насчет продвижения и рекламирования услуг по ремонту... Самая лучшая реклама - ваше качество. Даже не цены, а качество и сроки. Сделайте три ремонта и к вам выстроится длинная очередь из друзей, знакомых, друзей знакомых и т.д. тех, кому вы сделали быстро и качественно. А качество добивается тока палкой и рублем. (Относительно рабочих).