autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Трубка подводящая к водяному насосу, саксофон Ланос

krabik | СуперСтар **
28 мая 2019 в 11:53
Лопнула трубка подводящая к водяному насосу (в простонародье: саксофон) на моем Ланосе...хорошо, что сразу заметил....на ланос клубе сказали, что данный девайс существует в металлическом исполнении....
Вопрос: где такой купить в Киеве???
Alexxx_Golf | энтузиаст
Re: Трубка подводящая к водяному насосу, саксофон Ланос
[Re: krabik] 28 мая 2019 в 14:15
страница.
П.С. Когда еще был Ланос, себе там покупал.
Змінено Alexxx_Golf (14:16 28/05/2019)
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: krabik] 28 мая 2019 в 16:25
У меня товарищ ставил металлическую, найденную на Olx и потом долго боролся с подтеканиями. Я себе про запас покупал оригинальную пластиковую трубку GM, но так и не пригодилась за 270 тыс. км, уехала в комплекте с машиной новому владельцу при продаже
Змінено 3tоn (21:24 28/05/2019)
krabik | СуперСтар **
[Re: Alexxx_Golf] 28 мая 2019 в 17:31
да...в Харькове тоже нашел...в Киеве не нашел...
krabik | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 28 мая 2019 в 17:34
в конце-концов...тоже пришел к тому, что надо ставить оригинал GM и не морочить себе голову...родной "саксофон" верой и правдой отслужил на авто почти 16 лет....
[Re: 3tоn] 28 мая 2019 в 21:30
Наверняка правильное решение. При отсутствии чрезмерного давления в системе охлаждения эта трубка не должна быть слабым местом. А вот крышку расширительного бачка я бы проверил после такого инцидента, даже оригинальные крышки GM часто сбрасывают давление уже при слишком больших значениях, я так лишился радиатора, не отъездившего и трёх лет. По личному опыту адекватно себя ведут крышки Vernet RC0039 и Gates RC201
krabik | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 29 мая 2019 в 11:31
Спасибо за совет...учту...
CALORSTAT BY VERNET RC0004 - это то, что вы советовали???

Просто взаимозаменой бъется к GATES RC201...
а вот к GATES RC233 взаимозаменой бъется CALORSTAT BY VERNET RC0039....
Змінено krabik (11:40 29/05/2019)
[Re: krabik] 29 мая 2019 в 17:10
Vernet RC0039 - это из истории моих покупок, точно помню, что на коробке был именно такой код. С взаимозаменами действительно ерунда порой по каталогам
krabik | СуперСтар **
[Re: 3tоn] 13 июня 2019 в 15:19
поставил крышку GATES RC201...сразу заметил тот факт, что раньше в жару...приехав куда-либо на 5-10 минут, когда заводишь машину, чтобы уезжать - вентиляторы не включались....а теперь всегда включаются вентиляторы, когда заводишь авто, которое прогрелось, потом его заглушили на некоторое время...а потом опять завели....
пытался доходчиво рассказать...но не знаю, как у меня получилось донести мою мысль....
кстати - грешу, что из-за того, что не поменял вовремя крышку расширительного бачка - за последнее время поменял уже пару патрубков и "саксофон"...
в прочем - это не только ланосов касается - но и всех других авто...клапан в крышке со временем забивается накипью от испарений (вычистить это никак нельзя - и в системе, особенно летом (в жаркую погоду) при выключении двигателя - создается избыточное давление, которое ищет пути выхода...а "где тонко - там и рвется"....
Змінено krabik (16:02 13/06/2019)
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31531