autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Аренда авта в Европе? (в поиск стучался) (+)

sparrow 406 | важничающий писатель *
26 сентября 2006 в 10:37
Есть вариантик ломануться в Испанию на недельку. Там может понадобиться машина. Старые сведения из поиска почитал, но хочу последних новостей с линии фронта. Точнее интересует:
1. сумма денег для залога и в каком виде она подается (нал/кредитка)?
2. Если токма кредитка, то имеет ли значение какого банка карта?
3. на скока зависают эти деньги (в поиске было, что на месяц, но в Австрии и давно)? Короче, у кого свежая инфа - поделитесь, облегчите жизнь скитальцу.
N-TP | V.I.P **
Re: Аренда авта в Европе? (в поиск стучался) (+)
[Re: sparrow 406] 26 сентября 2006 в 10:44
В ответ на:

3. на скока зависают эти деньги (в поиске было, что на месяц, но в Австрии и давно)? Короче, у кого свежая инфа - поделитесь, облегчите жизнь скитальцу.

По п. 2. Только кредитная карта, не путать с дебетной. Какой банк - пофиг. Visa, Mastercard это платежные системы. Они сами с банками рабираются.
По п. 1 и 3 ничего не могу сказать. Пару раз брал тут машины - ни о каком залоге речи не было. Возможно это применяется к непроживающим в ЕУ гражданам?
ed_ | V.I.P **
[Re: N-TP] 26 сентября 2006 в 11:10
В ответ на:

Только кредитная карта, не путать с дебетной

авалевская виза электрон это какая?
дык вот канает наура, проверялось в 97м, 2000, 2002м годах главное чтоб на карте лежала достаточная сумма денег...ща не поиню скока, но кажись евро 600-700 точнее в зависимости от класса автомобиле...
еще скажу что авис рулит, ибо наиболее демократичные требования и нормульная цена...в сикст не ходи ибо суки они с нашим братом

еще совет если есть возможность не бери машину в анлимитед миледж, возьми конкретно 200-300 (или сколько нужно) в день, как для сайтсинга нормально, зато заплатишь ощутимо меньше...
N-TP | V.I.P **
[Re: ed_] 26 сентября 2006 в 12:32
В ответ на:

И где это на дебетную карту дают машину?
ed_ | V.I.P **
[Re: N-TP] 26 сентября 2006 в 14:13
В ответ на:

В ответ на:

во франкфурте в аэропорту, в штугарте дето в центре в районе ратуши, в бонне...в сиксте не то что электрон не приняли, ей видетели права мои не нравяться, в ависе за углом все понравились и права и виза электрон...при том что машина вышла аж ни как не дороже чем в сиксте с месячным заказом и реальным отсутствием того чего заказали...короче сикст
Hans | старый писатель ***
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 10:41
В ответ на:

В бельгии и нидерландах - давали.
es2 | V.I.P **
[Re: Hans] 27 сентября 2006 в 11:44
В ответ на:

В ответ на:

В бельгии и нидерландах - давали.

Аналогічно і у Греції (зокрема на Кріті) давали.
es2 | V.I.P **
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 11:49
В ответ на:

В ответ на:

Здається мені, що картка потрібна лише як доказ того, що хтось (наприклад, банк) колись перевіряв платоспроможність конкретної людини. І, гадаю, сама по собі наявність картки з ім'ям кардхолдера вже є таким доказом. А ось, наприклад, наявні у мене дві "безіменні" кредитки (саме кредитки!) таким доказом не є
Пупс | старожил ***
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

А какая разница какая карта??? Главно шоб бабло было!!!!!!!!! Или я обязательно должен в овердрафт залазить када машину беру? Чето не пойму...........
Змінено Пупс (11:59 27/09/2006)
N-TP | V.I.P **
[Re: Пупс] 27 сентября 2006 в 12:28
В ответ на:

А какая разница какая карта??? Главно шоб бабло было!!!!!!!!! Или я обязательно должен в овердрафт залазить када машину беру? Чето не пойму...........

Не знаю какая разница. Я не сталкивался, а вот мой приятель не Маестро взять машину не смог. А как проверить есть ли достаточно бабла на счете? Никак не проверишь. Никакой банк такую инфу не даст. Только можно узнать заблокирована карточка или нет.
Кстати, тут кредитку дают только после нескольких приходов на твой счет. Причем не мелких. А сразу хрен получишь. Несколько месяцев надо подождать. Может потому просят кредитки? Типа клиент при деньгах?
Пупс | старожил ***
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю какая разница. Я не сталкивался, а вот мой приятель не Маестро взять машину не смог. А как проверить есть ли достаточно бабла на счете? Никак не проверишь. Никакой банк такую инфу не даст. Только можно узнать заблокирована карточка или нет.
Кстати, тут кредитку дают только после нескольких приходов на твой счет. Причем не мелких. А сразу хрен получишь. Несколько месяцев надо подождать. Может потому просят кредитки? Типа клиент при деньгах?

Ну ты что такое говоришь???? Ну а как по твоему люди (ну и я например) за границей покупки совершают??? Я своей зарплатной Маэстро в магазинах Греции и Венгрии успешно расплачиваюсь... отели бронирую... при чем СМС через 2 минуты приходит о том что деньги заблокированы/списаны..... Не вводи людей в заблуждение. после авторизации карты и ввода сумы на, например, на ПОС-терминале видно достаточно денег для оплаты или нет!!! И АБСОЛЮТНО не важно какие это деньги, кредитные или нет! Главное чтоб банк (платежна система) подтвердили запрашиваемую сумму!!!!!!! И все это видно МОМЕНТАЛЬНО!!!
nope | ***
[Re: es2] 27 сентября 2006 в 12:57
В ответ на:

Здається мені, що картка потрібна лише як доказ того, що хтось (наприклад, банк) колись перевіряв платоспроможність конкретної людини. І, гадаю, сама по собі наявність картки з ім'ям кардхолдера вже є таким доказом.

Как по мне, так качество обуви соискателя говорит о платоспроможности гораздо больше, чем количество кредиток и визиток
Брал машину несколько раз в Турции и Греции. Никогда не использовал карточек, только наличка + полная страховка. Заблокируют деньги, ходи им потом рассказывай.
N-TP | V.I.P **
[Re: Пупс] 27 сентября 2006 в 13:07
В ответ на:

Ну ты что такое говоришь???? Ну а как по твоему люди (ну и я например) за границей покупки совершают??? Я своей зарплатной Маэстро в магазинах Греции и Венгрии успешно расплачиваюсь... отели бронирую... при чем СМС через 2 минуты приходит о том что деньги заблокированы/списаны..... Не вводи людей в заблуждение. после авторизации карты и ввода сумы на, например, на ПОС-терминале видно достаточно денег для оплаты или нет!!! И АБСОЛЮТНО не важно какие это деньги, кредитные или нет! Главное чтоб банк (платежна система) подтвердили запрашиваемую сумму!!!!!!! И все это видно МОМЕНТАЛЬНО!!!

Это ты людей путаешь. Терминал в магазине только проверяет валидность карты и ее лимит суточный и сколько с него выбрано - это с карты можно считать. Усе. Сколько у тебя денег на счету никто не знает и знать не должен.
У меня один раз была история. Тогда счет "под карточкой" был без диспы и на нем был 0, а я об этом не знал и радостно платил своей Маестрой и даже деньги снимал в банкомате. Только на 3-й день банк заблокировал карту.
Master | важничающий писатель ****
[Re: sparrow 406] 27 сентября 2006 в 13:36
В ответ на:

Есть вариантик ломануться в Испанию на недельку. Там может понадобиться машина. Старые сведения из поиска почитал, но хочу последних новостей с линии фронта. Точнее интересует:

Все зависит от конкретной фирмы и класса машины, которая будет браться в аренду. Мой совет - зарезервировать заранее, заодно и будет ясная картина с платежами.

Например Avis :

Оплата наличными за прокат авто - возможна + оплата страховки за авто (опять же, самых маленьких машин, например Опель Корса).

Машины класса выше - оплата наличными невозможна , требуется наличие хотя бы одной платежной (не кредитной) карты с балансом, который позволяет заблокировать сумму страховки.

Для Мерседеса или Порше надо две кредитных (не платежных) карты, или одну платину или золото от банка, который работает в Европе (исключение АмериканЭкспресс).

Далее, минимальный возраст 21 лет, для машин Мерседес, Порше, Ауди спортивных моделей или группы бизнес 25 лет или 30 соответственно.

Помимо этого надо иметь права не менее 3 лет.

=============================================
Четко по вопросам :

1) сумма в зависимости от авто, нал\карточка в зависимости от авто
2) не имеет значения, кроме как для определенных классов авто
3) 3 - 4 дня после сдачи авто назад
ed_ | V.I.P **
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 13:52
В ответ на:

А как проверить есть ли достаточно бабла на счете? Никак не проверишь. Никакой банк такую инфу не даст

Как уже писал выше, на карте блокируется определенная сумма, и чем выше класс машины, тем сумма выше (подозреваю что это есть франшиза автопроката перед его страховой) и действительно заблокированная суммы "очищается" обратно на счет через неделю-месяц, после успешного завершения проката.

Просто в случае с кредиткой, указанной суммы может и не быть живьем, ее просто заблокируют из кредита...но прокатчики об этом действительно знать не могут....

а дифференцирование по классу карты, это из того же разряда быковство, как и бракование украинских прав по личному усмотрению менеджерици автопроката....в другое время вытрахал бы ей мозг по полной программе, но это было 6 утра после бессонной ночи в автобусе и нас впереди ждали 1500км пути...поэтому просто вышел и за углом взял машину в ависе за 10 минут...
Пупс | старожил ***
[Re: N-TP] 27 сентября 2006 в 14:12
В ответ на:

В ответ на:

Это ты людей путаешь. Терминал в магазине только проверяет валидность карты и ее лимит суточный и сколько с него выбрано - это с карты можно считать. Усе. Сколько у тебя денег на счету никто не знает и знать не должен.
У меня один раз была история. Тогда счет "под карточкой" был без диспы и на нем был 0, а я об этом не знал и радостно платил своей Маестрой и даже деньги снимал в банкомате. Только на 3-й день банк заблокировал карту.

Спорить тут не о чем. Баланс карты конечно никто не видет. они ВИДЯТ!!!!!!!!!!!!! доступна ли запрашиваемая сумма!!! ВИДЯТ ОНИ ЭТО! Возможно исключение если карту прокатывают через (не помню как называется) слип такой - бумажный. Вот тогда они (продавцы товаров/услуг) могут (или должны?) звонить в банк для авторизации карты. Все пишу с личного опыта пользования разными типами карт в европе и юго-восточно азии (Тайланд). Был один случай в европе (перебор с шоппингом), когда на карте не хвотило суммы (магазин ЗАРА в Ираклионе (о.Крит)) - был хороший шоппинг, доплачивал за две шмотки налом. Был случай на отдыхе в Болгарии (банкомат Райфайзена в г. Созополь), съем нала, запрос суммы - ответ - сумма не доступна - звонок в банк (Аваль в Киеве) - ответ - денег на карте нет. звонок на работу - з/п еще не заплатили. На следующий день з/п поступила, деньги сняты, СМС из банка пришло на мобильный как только вытянул деньги из банкомата (включая роуминг ). Приват в этом случае больше тормозит - 3 или 4 минуты СМС идет.

Кроме того обладаю двумя кредитными картами (на одной лимит 10 000 гривен, на второй 5 000 - обе Виза). планирую использовать в будущем для резерва отелей и рент.каров т.к. на картай при пользовании кредитом есть льготный период 30 календарных дней когда плата за пользование кредитом составляет 0,01% годовых. Считаю это удобным т.к. при блокировании денег в случае рент.каров блокировка как раз действует 30 дней. (больше 30 дней блокировать не могут).

З.Ы. могет быть что у вас в европе немного по другому - но сомневаюсь. повторюсь, у меня продавцы ВСЕГДА видят доступна ли запрашиваемая сумма. Описал свой опыт.
es2 | V.I.P **
[Re: nope] 27 сентября 2006 в 14:36
В ответ на:

Как по мне, так качество обуви соискателя говорит о платоспроможности гораздо больше, чем количество кредиток и визиток

Зовсім не обов'язково. Я, наприклад, досить недбало відношусь до одежі взагалі і взуття зокрема. Дірявого, звичайно, не ношу, але й по моїм кросівкам визначити мої статки ну дуже важко
nope | ***
[Re: es2] 27 сентября 2006 в 21:05
В ответ на:

Зовсім не обов'язково. Я, наприклад, досить недбало відношусь до одежі взагалі і взуття зокрема. Дірявого, звичайно, не ношу, але й по моїм кросівкам визначити мої статки ну дуже важко

Я имел в виду, что твои кроссовки дадут о тебе больше информации, чем взгляд на кредитные и дебетные карточки в кошельке. ИМХО
Во всяком случае, хорошие кроссовки стоят дороже годовой стоимости поддержки кредитной карточки Виза-классик в обычном банке
es2 | V.I.P **
[Re: nope] 27 сентября 2006 в 22:03
В ответ на:

Я имел в виду, что твои кроссовки дадут о тебе больше информации, чем взгляд на кредитные и дебетные карточки в кошельке. ИМХО

Інформацію вони дадуть, але й помилкових висновків з неї наробити буде дуже легко

В ответ на:

Во всяком случае, хорошие кроссовки стоят дороже годовой стоимости поддержки кредитной карточки Виза-классик в обычном банке

Можливо Але я купую перші-ліпші у яких мені зручно. Не на базарі, звичайно, але і не у бутіку
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 671